Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
mvnazarov48, Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Луганские студенты и преподаватели обсудили роль Белого движения в истории Отечества
    03:18
    Луганские студенты и преподаватели обсудили роль Белого движения в истории Отечества

    В четверг, 19 сентября, в Духовно-просветительском центре имени Нестора Летописца ЛНУ имени Т.Шевченко состоялось мероприятие, посвященное русским воинским традициям и роли Белого движения в истории Отечества, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

    В мероприятии, организованном при поддержке Русского просветительского общества имени Императора Александра III, приняли участие преподаватели и студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, представители ополчения, общественности и духовенства.

    С лекцией-диспутом перед участниками выступил атаман Верного казачества Алексей Селиванов. В своем выступлении он рассказал о воинских традициях Российской империи, событиях Первой мировой войны и революций 1917 года, зарождении Белого движения и его роли в истории России.

    Участники мероприятия обсудили неприятие лидерами и участниками Белого движения идеологии украинства и разделения России на независимые республики.

    Селиванов отметил, что современная война в Донбассе стала возможна в том числе благодаря решению вождя большевиков Ленина присоединить этот регион к новому искусственному государственному образованию – УССР.

    По его словам, история Гражданской воны на территории Донбасса очень мало изучена. Например, в Луганске увековечена память революционеров из числа латышских боевиков, противостоящих Вооруженным силам Юга России, тогда как об истории Луганского офицерского полка, сражавшегося на стороне белых и состоявшего из жителей Луганска, практически ничего неизвестно.

    «Можно симпатизировать СССР, отдавать должное советской армии и социально-экономическим достижениям Советского Союза, но необходимо признать, что краеугольным камнем советской идеологии были нерусские постулаты», — отметил Селиванов.

    Атаман подчеркнул, что химера «украинства» основана на советской национальной политике и насильственной большевистской украинизации 1920-30-х годов, и победить ее идеологией, построенной на советском базисе, невозможно.

    «Если мы признаем Советский Союз вершиной русской цивилизации, то нам придется признать Украину и украинизацию, разделение Русского государства на национальные республики», — подчеркнул Селиванов.

    Он напомнил, что во время событий Русской весны в 2014 году люди в русских города Украины выходили на улицы с одним лозунгом: «Россия, Россия!». Что в свою очередь перекликается с идеологией Белого движения.

    «И только на основании русской идеологии, а не очередной социальной утопии, можно говорить о возвращении русского Киева и возрождении Русского государства», — констатировал Селиванов.

     

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, Алексей Селиванов, россия без большевизма, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1509

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru