Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Герман Греф как «провидец» и реформатор
    03:19
    Герман Греф как «провидец» и реформатор

    Безошибочная примета: слушай, что прогнозирует Греф или Кудрин, или Орешкин - и знай, что всё будет наоборот…

     

    Намедни, 13 сентября, глава Сбербанка Греф заявил, что России следует готовиться к «сырьевому шоку», который может возникнуть из-за снижения потребления нефти и уменьшения цены на нее ниже 40 долларов за баррель…

    «Я вообще боюсь слов «мы готовы к кризису», потому что каждый кризис мы готовимся к прошлому кризису... У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок, на мой взгляд, у нас впереди. И сырьевой шок под названием «снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире». И это приведет к очень низким ценам на нефть», - полагает глава Сбербанка, «крупный политический деятель современности», реформатор и прогнозист.

    Ну, если речь вести о долгосрочном прогнозе, то ясно и без «крупного политического деятеля», что рано или поздно снижение потребления нефти произойдет, соразмерно применению человечеством новых источников энергии. И цена когда-нибудь упадет ниже 40 долларов за баррель. А потому, сам прогноз Грефа нужно, видимо, воспринимать, как сделанный на краткосрочную или среднесрочную перспективу. Вот мне и подумалось – будет всё наоборот в ближайшее время относительно цены на нефть.

    Не знаю, как для кого, а для меня давно действует простая примета: слушай, что прогнозирует Греф, или Кудрин, или Чубайс, или Силуанов, или Орешкин - и знай, что всё будет наоборот. Ни разу меня эта примета не подводила. Вспомним, например, что они говорили насчет т.н. «пенсионной реформы», какие высоты повышения благосостояния гражданам России обещали! Что в реальности?..

    Впрочем, приемлемая цена на нефть на мировом рынке никак не улучшит социального положения граждан России. Будет повышение мировых цен на нефть или снижение – все равно это в убыток гражданам России. Во всяком случае, до тех пор, пока у нас на ключевых позициях «гуру» – грефы, орешкины, кудрины, чубайсы – так и будет. Правительство РФ и «эффективные менеджеры» в любом случае умудрятся обернуть любой вариант в сторону повышения цен на бензин и ГСМ и против экономики страны в целом. Мы об этом знаем из всей их практики осуществления либеральной социально-экономической политики.

    Не подвела меня примета и на этот раз. Не прошло и пару дней с момента «прогноза» Грефа, как цены на нефть резко подскочили. Мировые цены выросли более чем на 15 процентов за пару дней! Правда, чуть позже отыграли в сторону падения на 5 процентов.

    Кто-то может возразить: ну откуда же Герман Оскарович мог предвидеть атаку «неопознанных» дронов на НПЗ Саудовской Аравии?!  А я возражу – если он «крупный деятель», то обязан был на уровне политического чутья ощущать, что политическая тенденция в мире на настоящий момент в обратную сторону. Хотя бы только из того, что американцы заинтересованы в повышении цен, чтобы оправдать рентабельность своей сланцевой нефти. Хотя это не единственная предпосылка. А, если ты лишен этого чувства, то  нечего тогда вообще болтать и крутить дешевые игрища с «электоратом», изображать из себя корифея экономики и прогнозов. Может, логичнее просто уйти из политики?

    О неустанной деятельности главы Сбербанка, неутомимого «общечеловека», Германа Грефа  по внедрению универсальных электронных карточек, цифровой идентификации и тому подобном, идущем в направлении тотального контроля и управления личностью, я здесь, пожалуй, подробно останавливаться не стану. Обращу лишь внимание, что Греф – еще и большой специалист в сфере образования молодежи. Чтобы «прогнозы» подобных деятелей, как он сам, успешней воспринимались «гражданским обществом» нужно усугубить дебилизацию подрастающего поколения. Тот же Греф заявил, что одна из его личных целей – уничтожить экзамены в учебных заведениях страны.

     «Одна из моих личных целей - убить экзамены», - заявил он 5 сентября в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме. Во! Он еще и убийца! По словам Грефа, из школы дети уже выходят «инвалидами»... Понятно? Вот такие у нас сейчас вершители судеб во власти! Исходя из мыслей Грефа, все великие ученые и мыслители России, прошедшие обучение по выработанной веками системе обучения - «инвалиды»?! Все величайшие и беспрецедентные достижения нашей Родины и народа - сделаны «инвалидами»?! А не наоборот ли? Случайно, не нравственные инвалиды типажа Грефа разрушают последние духовные государственные скрепы нашего государства?

    Вспомним также, что в прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные математические школы, - пережиток прошлого. Сам Греф, видимо, изжил в себе этот «пережиток прошлого», отбросил за ненадобностью не просто математику, но даже и арифметику. Миллиард рублей туда или сюда - значения не имеет?! На т.н. «уроке цифры» для молодежи и школьников Герман Греф в феврале этого года поведал, в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», - констатировал Греф... Вот для более успешного продолжения подобной практики и нужна, вероятно, отмена экзаменов.

    И еще напомню «умные» слова Грефа 2017 года: «Одно из самых ключевых слов, которые в эпоху диджитализации нам надо освоить, это, конечно, коллаборация... Если посмотреть на наши бэк-офисы, то они настолько избыточны, что первое, что нам нужно сделать, это научиться коллаборироваться друг другом...».

    Уже из подобного рода заявлений становится всё ясно. Но сам уровень  квалификации и ответственности виден по практическим результатам деятельности этих «экономистов» и «эффективных менеджеров» - Грефа, Кудрина, Силуанова, Орешкина, Набиуллиной и т.д., находящихся долгое время на разных ключевых постах. Всеми ими руководит или координирует их деятельность Д.А. Медведев. Вот и результат – экономика страны там, где она сейчас находится.

    Как видим, во всем они демонстрируют отрицательное политическое чутье, отсутствие способности анализа и адекватного восприятия, не говоря уже о самих их «реформах» и «инновациях». Куда ведут страну эти «крупные деятели либерализма»?

     

    Андрей Сошенко.

    Специально для Русской Стратегии

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 173 | Добавил: Elena17 | Теги: андрей сошенко, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1509

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru