Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Боевые сводки 21-23.09.19.
    22:59
    Боевые сводки 21-23.09.19.

    21.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские оккупанты 23 раза открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении боевики Кащишина из 59-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты 6/7 в г. Горловке.

    На донецком направлении бандиты Иванова из 56-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району аэропорта г. Донецка, а каратели Марченко из 28-й бригады вели обстрел районов н.п. Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» в г. Донецке с применением вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела н.п. Старомихайловка повреждено многоквартирное жилое домостроение по адресу ул. Абакумова, д. 93.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.: Докучаевск, Новая Марьевка, Белая Каменка, Григоровка, Дзержинское, Коминтерново, Ленинское и Саханка.

    Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны вооруженных формирований Украины за сутки составило — 141 единица.

    С начала текущих суток боевики из 36-й бригады Гнатова продолжили обстреливать район н.п. Ленинское, выпустив 25 мин калибра 120 мм, и вели огонь из БМП-1 по району н.п. Куликово.

        На участке разведения сил и средств в районе н.п. Петровское боевики 35-й бригады по приказу военного преступника Паласа активизировали деятельность снайперских групп, чем поставили под угрозу процесс мирного урегулирования.

    Только благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих, своевременно выявивших снайперов, ведущих огонь, удалось предотвратить возможные трагические последствия для сотрудников ОБСЕ.

    Патрули спецмиссии были предупреждены об опасности в указанном районе, что позволило избежать потерь среди наблюдателей. Ранее мы сообщали, о целенаправленном уничтожении боевиками Паласа камер ОБСЕ с целью сокрытия обстрелов по нашим позициям. Также сообщалось о миномётном обстреле украинскими боевиками международных наблюдателей в Коминтерново.

    По имеющейся у нас информации, противник не только не намерен отводить подразделения на участке разведения в районе н.п. Петровское, но продолжает их оборудование в инженерном отношении, в рамках которого осуществляет рытье траншей и минирование местности.

    Стали известны обстоятельства очередных небоевых потерь украинских преступников в зоне «ООС».

        В 35-й бригаде в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности произошёл подрыв специального взрывного устройства.

    В результате подрыва сержант Горило А.Ю. погиб, а руководитель занятия, спецназовец, майор Польский В.К., а также лейтенант Кравченко Ю.А. и сержант Краснов А.Г получили осколочные ранения различной степени.

    С целью сокрытия потерь Палас приказал доставить раненых в Волновахскую центральную районную больницу и решить вопрос с главврачом об оформлении их как гражданских лиц. 1-я танковая бригада, прибывшая в зону «ООС» для плановой замены 17-й, открыла счёт небоевых потерь.

    В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты. Данный факт в очередной раз ярко иллюстрирует уровень подготовки боевиков, прибывших для выполнения боевых задач.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569060856

    22.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады открывали огонь из стрелкового оружия по району аэропорта г. Донецк. Военные преступники из 28-й бригады Марченко вели обстрел районов н. п. Александровка, Старомихайловка, шахты им. «Трудовская» в г. Донецке с применением минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП по районам н. п. Ленинское и Куликово.

    Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило — 93 единицы.

    С начала суток противник вел огонь по н. п. Александровка, Горловка и району шахты им. «Трудовская» в г. Донецке.

        В результате обстрела н. п. Горловка зафиксировано повреждение жилого дома по ул. Стожка, д. 139.

    Противник продолжает плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ.

    Нами по-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВФУ в районах н. п. Дзержинск, Марьинка, Авдеевка, Степановка, Пищевик, Старогнатовка, Богдановка и Новгородское.

    В связи с участившимися случаями выявления патрулями СММ ОБСЕ запрещённого вооружения и военной техники бандформирований Украины командующий оккупационных сил Кравченко приказал с 23 сентября привести зенитно-ракетные подразделения ОТГ «Восток» в высшую степень боевой готовности с развёртыванием дополнительных стартовых позиций в районах вероятного пролёта БЛА СММ ОБСЕ.

    Нам стали известны обстоятельства коррупционной схемы, организованной должностными лицами 56-й бригады вооруженных формирований Украины.

    Заместитель по тыловому обеспечению командира 56-й бригады подполковник Кривов наладил продажу топлива и вещевого имущества. Опытный коррупционер для обеспечения безопасности бизнеса делится своим доходом с командиром бригады военным преступником Ивановым, который в свою очередь отдает часть денежных средств курирующим бригаду сотрудникам СБУ.

    Только за прошедшую неделю Кривов передал Иванову денежные средства в размере 200 тысяч гривен. Данные факты находят подтверждение в результатах работы комиссии штаба «ООС», в ходе которой во время проверки перевода техники бригады на зимний период эксплуатации установлена недостача топлива в объеме 20 тонн.

        Кроме того, в ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах бригады комиссий штаба ОТГ «Восток» установлено, что боевики на позициях находятся без теплых вещей и средств обогрева, в связи с чем в подразделении отмечена эпидемия пневмонии, за прошедшие сутки госпитализированы 8 оккупантов.

    В свою очередь, на требование боевиков обеспечить их теплым вещевым имуществом командование бригады не реагирует. В связи с чем каратели вынуждены отбирать теплые вещи у мирных жителей близлежащих населенных пунктов.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569146645

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

    За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

    На станично-луганском направлении подчиненные военного преступника командира 46 бригады Котенко обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район населённого пункта Красный Яр (окраина Луганска, — прим. ред.).

    На попаснянском направлении преступники из 72 бригады по приказу своего командира Богомолова подвергли обстрелу из 82-мм миномета район населённого пункта Калиново.

    С начала текущих суток украинские боевики уже дважды обстреляли территорию Республики.

    На попаснянском направлении преступники из 72 бригады по приказу своего командира Богомолова в очередной раз из 82-мм миномета обстреляли район населённого пункта Калиново.

        На славяносербском направлении боевики 14 бригады по приказу военного преступника Войченко из 82-мм миномета, противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов подвергли обстрелу район населенного пункта Фрунзе.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Киевские боевики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.

    В оккупированном боевиками 72 бригады н.п. Попасная вблизи жилого массива размещены две боевые бронированные машины, а в н.п. Макарово —бронетранспортер, принадлежащий 46 бригаде.

    Преступники 14 бригады с целью сокрытия от представителей ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения вблизи ЛБС используют новые изощренные методы.

        Для отслеживания передвижения патрулей спецмиссии они применяют беспилотные летательные аппараты. Один из расчетов БЛА ВСУ в момент запуска двух беспилотников был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ в н.п. Капитаново.

    Несмотря на попытки командования оккупационных сил дестабилизировать обстановку в зоне конфликта, коррупция и воровство среди командиров тактического звена остаются главной помехой амбициозных планов карателей решить конфликт силовым путём.

        Так, в результате работы комиссии по проверке вооружения ракетных войск и артиллерии ОТГ «Север», которую возглавляет полковник Гомолай, в пункте временной дислокации сводной БТГр 81 оаэмбр, входящей в состав 46 одшбр, выявлена недостача семидесяти 120-мм мин и пятнадцати тонн ГСМ.

    По итогам работы комиссии проводится служебное разбирательство в отношении командира группы.

    ВСУ продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах.

    От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе н.п. Катериновка подорвались на своих минах двое военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады.

        В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. Северодонецк. За этот месяц это уже второй случай подрыва в 72 омбр.

    С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности командир 72 бригады Богомолов доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569090829

    23.09.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики Кащишина из 59-й бригады обстреляли из 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево (южное) и шахты им. Гагарина.

        В результате преступных действий украинских националистов батальона «Айдар» в районе КПВВ «Майорск» получил ранения мирный житель 1951 года рождения.

    На донецком направлении военные преступники Марченко из 28-й бригады вели обстрел районов н. п. Александровка и посёлка шахты «Трудовская» г. Донецка с применением противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из 122 и 152-мм артиллерии,120-мм минометов и противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Петровское, Саханка, Дзержинское и Октябрь.

        В результате обстрела с применением 122-мм артиллерии н. п. Октябрь поврежден газопровод и линии электропередач, вследствие чего 64 абонента остались без электро- и газоснабжения.

    Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории, составляет 186 единиц.

    С начала текущих суток враг выпустил 29 гранат из автоматического гранатомёта, а также вёл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по району н. п. Зайцево (южное). В результате обстрела загорелся жилой дом по ул. Героической, 88, жильцы дома были эвакуированы.

    По имеющейся у нас информации, применение противником 122 и 152-мм артиллерии на мариупольском направлении связано с прибытием в зону ответственности 36-й бригады 10 групп пропагандистских украинских СМИ. В их числе: ICTV, «24 канал», «5 канал», «Интер», «1+1», «Радио Свобода», «Региональная дирекция UA Донбасс», «Настоящее время», «Украина».

        Командиру бригады Паласу поставлена задача взять под личный контроль подготовку указанными журналистами постановочных фото- и видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции в срыве достигнутых договорённостей.

    Такими действиями ВСУ продолжают игнорировать указ верховного главнокомандующего В. Зеленского о соблюдении режима прекращения огня и ставят под угрозу весь процесс мирного урегулирования.

    В то же время украинские вооруженные формирования усиливают давление на наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники в зоне «ООС».

        Как сообщалось ранее, с 23 сентября подразделения ПВО ОТГ «Восток» приведены в высшую степень боеготовности и получили приказ на противодействие БПЛА СММ ОБСЕ вплоть до их уничтожения.

    Несмотря на усилия военной службы правопорядка, боевики 35-й бригады не прекращают набеги на частные домовладения в н. п. Новотроицкое.

        Во время очередного рейда по вывозу металлоконструкций на территории одного из домовладений произошел подрыв минно-взрывного устройства. В результате подрыва один мародёр погиб, ещё один получил ранения.

    Командир 137-го батальона майор Федичев А.В. приказал оформить потери как понесенные в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569234390

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

    За прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

    На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко подвергли обстрелу из 82-мм миномета, гранатометов различных видов и крупнокалиберного пулемета район населённого пункта Фрунзе.

    На попаснянском направлении преступники из 72 бригады по приказу своего командира Богомолова подвергли обстрелу из 82-мм миномета, автоматического гранатомета и противотанкового ракетного комплекса район населённого пункта Калиново.

    На дебальцевском направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу преступника Кащишина боевики обстреляли район населённого пункта Логвиново из 82-мм минометов и гранатометов различных видов.

    Тем не менее, военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника, продолжая соблюдать режим прекращения огня.

    Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования для сохранения достигнутого перемирия.

        Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.

    Нашей разведкой выявлено размещение шести боевых бронированных машин из состава 11 батальона 59 бригады ВСУ вблизи жилых домостроений в н. п. Троицкое, трех боевых машин пехоты 14 бригады в жилых кварталах н. п. Катериновка, еще три единицы бронетехники подчиненные Войченко, разместили в районе н. п. Кряковка.

    Из-за большого некомплекта личного состава 46 бригады командование ВСУ приняло решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других частей, находящихся в тыловых районах.

    В этой связи в 46 бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих десантно-штурмовых войск и пехотных соединений.

        Нам стало известно, что между военнослужащими 95 десантно-штурмовой бригады и 53 механизированной, входящих в состав 46 бригады, произошла массовая драка. В результате конфликта, причиной которого стала бытовая ссора десантников с пехотинцами, в тяжелом состоянии находятся 15 человек.

    У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил проникающее ранение брюшной полости.

    Командир бригады Котенко всячески пытался скрыть это происшествие и с целью недопущения утечки информации разместил пострадавших в санчасти соединения, но о случившемся стало известно родственникам военнослужащих, которые, беспокоясь за состояние здоровья близких, сообщили о происшествии на горячую линию Министерства обороны Украины.

    Впоследствии для расследования инцидента в 46 бригаду прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ и командования «ООС», а следственная группа Военной службы правопорядка по факту массовой драки возбудила уголовное производство.

    Подобный инцидент произошел еще в одном соединении ОТГ «Север».

        Вечером 21 сентября военнослужащие 10 мотопехотного батальона вновь прибывшей 59 бригады после распития спиртных напитков решили продолжить пьянку и, самовольно покинув территорию части, направились к ближайшему магазину в н. п. Мироновский.

    Около торговой точки между «защитниками незалежной» и местными жителями произошел конфликт, в результате которого один из боевиков с множественными гематомами и переломом ребер доставлен в госпиталь. Остальные участники конфликта задержаны сотрудниками полиции и переданы Военной службе правопорядка.

    В настоящее время исполняющий обязанности командира бригады Кащишин по данному факту проводит разбирательство, пытаясь переложить вину на местное население.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569177726

    Категория: - Новости | Просмотров: 62 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru