Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Надо поддерживать своих
    23:40
    Надо поддерживать своих

    Шумиха вокруг задержания на несанкционированном митинге Павла Устинова заставляет задуматься вот над чем. Понятно, когда за подобных лиц начинается «вписываться» наша так называемая «творческая элита» – фактически же те, кто в благословенные времена считался представителями презренных профессий: актёры, певцы и прочие. Они считают себя «творческой интеллигенцией» и чуть ли не «совестью нации» (недавно вот в «совести» определили откровенного бездарного блогера-интервьюера по фамилии Дудь, выпустившего на днях откровенно лживый фильм про трагедию в Беслане) и присваивают себе право выступать как «властители дум» народа. Но всё это сообщество, конечно, понять можно – они поддерживают того, кого считают своим.

     

    Понять я не могу тех, кто «вписывается» за подобных лиц, не принадлежа к этому же сообщества и принадлежа даже к той категории, к которой данный субъект враждебен. Почему-то вот некоторые люди, считающие себя «русскими националистами» вступаются за заукраинских либералов, откровенных врагов России, за русофобов, объясняя тем, что это может коснуться всех и каждого и мы поддерживаем не их, а сам принцип» и т.д. Однако вот, когда какая-то беда случается с кем-то из них, то представители данной «тусовки», за которых вступалась жертва. Как-то не спешат выступать с поддержкой. А мы прекрасно помним, как всё это сообщество активно выступало в поддержку таких людей, на которых клейма некуда ставить – тут и участница убийства журналистов Савченко. Тут и террорист Сенцов, которого почему-то называют «режиссёром». Тут и массовое выступление деятелей культуры за кощунниц «Pussy Riot», и за обвиняемого в воровстве бюджетных денег Серебренникова. А кто их них вступился за политзаключённых на Украине, за удерживаемых там же в плену ополченцев? За Кирилла Вышинского выступило единым фронтом журналистское сообщество. А вот из творческой «элиты» хоть кто-то выступил в поддержку Евгения Мефёдова (ныне находящегося в России на свободе) или за других узников (часть их них, слава Богу, уже на свободе, но ещё немалое число до сих пор находятся в тюрьмах)? Потому что они для этих лиц являются чуждыми, людьми из другого мира, из другой среды. И они «вписываться» за них никогда не будут.

     

    Меня поразило вышедшее недавно письмо, опубликованное на давно уже ничего общего с православием не имеющем либеральном заукраинском Правмире, и подписанное несколькими десятками священнослужителей за освобождение лиц, которые, в случае чего, с удовольствием будут говорить про «жирных попов-мракобесов на мерседесах» и будут активно выступать против строительства храмов и за репрессии против священнослужителей. Особенно поразило, как один из этих священнослужителей подписался под письмом, где требуют освободить, в частности, получившего пять лет откровенного маньяка по фамилии Синица – который открыто призывал похищать детей сотрудников полиции и насиловать их на камеру, причём подписался не с саном, а как «публицист». Было неудивительно узнать, что практически все они оказались экуменистами и неообновленцами. Про обновленцев же столетней давности мы и так помним, какими мерзкими и отвратительными делами они отметились. И, после того, как выполнили своё чёрное дело, были отправлены в лагеря и на расстрельные полигоны.

     

    А вот ещё один пример. Не так давно прошли выборы в Московскую городскую думу, где шла довольно бурная и активная избирательная кампания. Известно, что либеральный деятель по фамилии Навальный со своим товарищем по фамилии Волков выдвинули идею так называемого «Умного голосования», которое свелось к тому, что избирателям рекомендовали вместо единороссов голосовать за … коммунистов. На одном округе, вместо открыто декларирующего себя как человека Русского Мира Романа Юнемана, Навальный призвал голосовать за откровенно слабого коммуниста Жуковского – и это привело к победе единороски Русецкой. Также вот на другом округе открыто высказана была поддержка в адрес коммунистки Шуваловой, которая отметилась борьбой против памятника Солженицыну на улице его имени (памятник, в итоге, всё-таки был установлен и сегодня является одной и главных достопримечательностей района). На ещё одном округе, ничтоже сумняшеся, Навальный поддержал внука лидера Компартии Леонида Зюганова, на другом – уже давно являющегося депутатом и поставившего в своём театре спектакль по направленному против Государя Николая II пасквилю Валентина Пикуля «Нечистая сила», а также активно выступавшего с трибуны Мосгордумы против памятника Александру Исаевичу. И вот следом за ним выдвинули свой список люди, именующие себя как «русские националисты» – и что они предложили? Хотя в списке были и Роман Юнеман, и активная деятельница русского движения Надежда Шалимова, но в нём большинство снова составляли коммунисты. А в центральном округе они, ничтоже сумняшеся, предложили поддержать … яблочника Сергея Митрохина, дескать, он против точечной застройки. Хотя мы прекрасно знаем, что это за партия «Яблоко» – партия русофобов, храмоборцев, заукраинцев, считающих, что Крым – это «часть Украины, аннексированная Россией», что на Донбассе – «террористы и русские оккупанты». То есть вот человек, называющий себя русским, призвал поддержать врагов русского же народа.

     

    В своё время меня огорчило то, что вроде бы русские люди, вполне нормальные, вдруг присоединились к хору «Я/мы Голунов» (где их поддержка была не просто излишней, а ещё и глупой) – его вскоре освободил и распоряжением сверху. К сожалению, представители нашей власти охотнее идут навстречу этой кричащей клаке, составляющей абсолютное меньшинство, но которую наша власть, очевидно, считает себя близкой и боится чуть ли не «прослыть реакционерами» или что-то такое в том же духе. И если с ними всё понятно и изменить там практически ничего не возможно, то вот как раз мне категорически непонятно, зачем русскому человеку надо «вписываться» за очередного «ямыфрисенцова». Тем более, что  представители данной общности за тебя самого не только вступятся, а ещё и охотно выступят против. Выгод – никаких, зато потери и убытки – очень большие.

     

    Нам нужно поддерживать своих и делать это самостоятельно, не искать поддержки у либеральной общественности, не унижаться перед ними. Хотя у нас и нет таких мощных ресурсов, нет таких средств, нет возможностей и много чего ещё, но лучше уж мы будем с тем, что имеем, сами поддерживать тех, кого считаем своими и тех, кто действительно составляет с нами одно целое и готов будет, в случае чего, протянуть руку помощи и нам тоже. Своих целей добиваться самим. Надо быть разборчивыми и внимательными. Самое главное – это добиться того, чтобы среди русских людей была взаимопомощь и взаимоучастие, чтобы русские люди помогали русским людям, а не либералам-заукраинцам, которым свои и так помогут. Например, сейчас нам важно добиться того, чтобы наше государство хоть как-нибудь вызволило остающихся в узилищах на Украине русских людей. За них, за насильно удерживаемых узников, надобно нам возвышать свой голос. Например, до сих пор в украинских застенках пребывает бразильский ополченец Рафаэль Лусварги, заманенный туда обманом. Он принял православие с именем лука и намеревался постричься в монахи в одном из киевских монастырей, но его там нашли бандеровские бандиты. Бразилия, гражданином которой является Лусварги, от него отказалась (у него там чуть не возникли проблемы из-за его участия в войне на Донбассе в рядах ополченцев). Российское руководство также не горит желанием этого человека вызволить. И остаётся только наше, русское сообщество, мы, русские люди, которые просто обязаны протянуть руку помощи человеку, который воевал за русских людей и сознательно принял православную веру (кстати, Лусварги является потомком русских старообрядцев, в своё время уехавших в Бразилию). И таких людей ещё немало – и нужно добиться того, чтобы они были освобождены. Это – свои люди, люди, которым угрожает огромная опасность (а ведь уже было несколько случаев смертей узников в украинских тюрьмах – и было ясно, что это смерть насильственная).

     

    То же самое и касательно других сфер – поддерживать тех людей, относительно которых абсолютно ясно, что это – свои, что те люди, которые в поддержке нашей нуждаются, и помочь им можем и должны, прежде всего, мы. И мы видим то, что русские люди вполне способны и к объединению, и к коллективной и индивидуальной помощи, к взаимопомощи. Надо приучаться к тому, чтобы мобилизоваться и поддерживать, помогать – своим. И тогда мы будем сильнее и сможем многое.

    Сергей Зеленин

    для Русской Стратегии

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 162 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, сергей зеленин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru