Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Боевые сводки 25.09.19.
    22:11
    Боевые сводки 25.09.19.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики из 53-й бригады Полякова обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты имени Гагарина.

    На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрел районов н. п. Ясиноватая, Александровка, Спартак и шахты «Трудовская» г. Донецка с применением гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении каратели Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Докучаевск. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 37 единиц.

    С начала текущих суток противник открыл массированный огонь из 152 и 122-мм артиллерии, минометов и гранатомётов различных видов по Куйбышевскому району г. Донецка, пос. шахты «Трудовская» и н. п. Александровка.

        В результате обстрела Куйбышевского района г. Донецка произошло возгорание промышленных объектов на территории алюминиевого завода и поврежден жилой дом по адресу ул. Мамина-Сибиряка д.23.

    В результате обстрела н. п. Александровка повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Шевченко, д. 87, ул. Челюскинцев, д. 1.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Последние события свидетельствуют о том, что руководство Украины и верховный главнокомандующий ВСУ президент Зеленский не имеют влияния на подчиненные им вооруженные формирования. Командующему оккупационными силами Кравченко, как и всему военно-политическому руководству страны, не выгоден процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

    В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинские бандформирования усиливают интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики.

    Мы располагаем достоверной информацией о том, что боевики из числа командного состава вооруженных формирований Украины, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сил и средств и не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому.

    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне «ООС» один преступник погиб и пятеро получили ранения.

    В районе н. п. Старогнатовка в ходе установки минно-взрывных заграждений группой инженерного обеспечения 88 батальона 35 бригады произошёл подрыв ранее установленного взрывного устройства. В результате подрыва один боевик погиб, трое ранены.

        В районе н. п. Артемово во время розжига костра боевиками 53-й бригады с использованием порохового заряда для артиллеристского боеприпаса получили тяжелые ожоги рядовой Совинский и сержант Елеев.

    По обоим происшествиям штабом «ООС» назначено разбирательство.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569408451

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

    Ситуация на линии боевого соприкосновения значительно обострилась. За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

    На станично-луганском направлении боевики 46 бригады ВСУ по приказу военного преступника Котенко подвергли обстрелу из стрелкового оружия район населённого пункта Красный Яр (окраина Луганска, — прим. ред.).

    На дебальцевском направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу преступника Кащишина боевики дважды обстреляли район населённого пункта Логвиново из станкового противотанкового гранатомета и 82-мм миномета, выпустив девять мин и семь гранат.

    В преддверии выступления президента Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН командиры соединений «ООС» увеличили калибр снарядов и интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, тем самым пытаясь дискредитировать деятельность Зеленского в глазах мировой общественности.

        Сегодня в 5 часов утра, когда мирные жители находились дома, подчиненные военного преступника, командира 59 бригады Кащишина обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии «Мста-Б» н.п. Чернухино, выпустив по жилому массиву 12 снарядов.

    По счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. В результате обстрела повреждена ЛЭП, населенный пункт остался без электроснабжения.

    Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ для сохранения достигнутого перемирия.

    Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров, отдавших приказы на обстрелы мирных поселков — Котенко и Кащишина.

    Читайте также: «Разговаривайте на мове во Львове, селюки», — в киевском пабе «атошников» отказались обслуживать на украинском языке

    Помимо провокации на дебальцевском направлении, нам поступила информация о подготовке и планировании боевиками еще одного преступления.

        Так, в период с 24 по 26 сентября во время работы сотрудников гуманитарной миссии ООН по оказанию помощи местному населению в зоне «ООС» командование 72 бригады ВСУ планирует провести вооруженную провокацию с целью последующего обвинения военнослужащих НМ в нарушении режима прекращения огня.

    Для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения НМ, противник задействует подконтрольные СМИ и откомандированную в зону карательной операции оперативную группу 74 центра информационно-психологических операций.

    Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения военной техники.

        Нашей разведкой выявлено размещение одной боевой бронированной машины из состава 46-й бригады вблизи жилых домостроений в н.п. Станица Луганская. Также выявлено размещение БМП-1 14-й бригады на территории жилого домовладения в н.п. Новотошковское.

    Несмотря на красноречивые заявления украинского руководства о намерении развести силы и средства вдоль всей линии соприкосновения, в районе н.п. Золотое военнослужащие 72 бригады по приказу своего командира Богомолова продолжают минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62, что создает угрозу жизни и здоровью сотрудников наблюдательной спецмиссии ОБСЕ, о чём отмечено в их официальном отчёте.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1569346288

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 78 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1510

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru