Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4192]
- Аналитика [3155]
- Разное [1121]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » «Особого статуса» у Донбасса не будет. Москва готова пойти на уступки Киеву и отказаться от имплементации «формулы Штанмайера»
    22:11
    «Особого статуса» у Донбасса не будет. Москва готова пойти на уступки Киеву и отказаться от имплементации «формулы Штанмайера»

    Как сообщил помощник президента Украины Андрей Ермак, российская сторона более не настаивает на предоставлении Донбассу «особого статуса» в рамках имплементации «формулы Штанмайера». Таким образом, если верить украинскому чиновнику, вскоре Донбасс вернётся в правовое поле Украины на условиях Киева, безо всяких преференций. Что, согласитесь, не слишком-то похоже на правду. Попробуем разобраться, ради чего советник Зеленского выдаёт желаемое за действительное, скатываясь к откровенной лжи.

    «Особый статус» Донбасса – принципиальное условие мирного урегулирования. Смысл его, по большому счёту, в том, чтобы, вернув мятежные регионы под сень Киева, превратить их в оплот сопротивления обвальной украинизации. Раньше таким оплотом был Крым. Судите сами: если Донбасс вернётся на Украину, вместе с монументами Мотороле и Захарченко, с памятью местных жителей о 12 тысячах погибших, о карателях-мародёрах с Западной Украины и с резким неприятием бандеровщины, то политический расклад в Киеве принципиально изменится. Не станет унитарной Украины. А значит, не станет и украинского государства в его сегодняшнем, русофобском виде. Именно поэтому националисты откровенно сопротивляются возвращению Донбасса на Украину – понимая, чем это возвращение чревато. С другой стороны, можно понять и жителей Донбасса, подавляющее большинство которых вовсе не горит желанием возвращаться к украинским реалиям. Точно так же в середине девяностых жители Крыма не испытали энтузиазма когда их фактически вынудили смириться с утратой «широкой автономии».

    В провокации Ермака обращает на себя внимание следующий факт – украинский чиновник всячески подчёркивает, что, де, с новыми российскими кураторами ему работается комфортнее, чем с прежними (Козак, мол, «лучше», чем Сурков). И намекает при этом, что отмена «особого статуса» якобы согласовывалась с новыми кураторами, и те, мол, не возражают. Но известно, что позиция Козака много жёстче позиции Суркова. Зачем Ермаку столь не тонко передёргивать – непонятно. Не из-за того ли, что Козак – слишком неудобный для Киева и жёсткий переговорщик?

    А что об этом говорят на Донбассе? «Политической диверсией» назвал эскапады Ермака бывший глава МИД ДНР Александр Кофман, отметив, что Киев «пытается уйти от ответственности и подменить взятые на себя обязательства своими фантазиями». По словам Кофмана, отказ от предоставления народным республикам «особого статуса» - саботаж процесса мирного урегулирования. «Разрешение военного конфликта не выгодно украинским властям, - резюмировал Кофман. – Похоже, у Зеленского не собираются выполнять «комплекс мер». Может, оно и к лучшему – народные республики, таким образом, смогут стать сильными независимыми государствами».

    https://versia.ru/moskva-gotova-pojti-na-ustupki-kievu-i-otkazatsya-ot-implementacii-formuly-shtanmajera

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 09:37, 26.09.2019
    "Не проводите референдум". Шахматная месть. //
    А в Сирии Русской Весной и не пахнет. //
    Блаженны съеденные Новороссии. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1552

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru