Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4127]
- Аналитика [3104]
- Разное [1087]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Боевые сводки 02-03.11.19.
    23:17
    Боевые сводки 02-03.11.19.

    02.11.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Доломитное, Михайловка, Горловка и поселок шахты им. Гагарина из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92 и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Спартак и поселка шахты «Трудовская» из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела н. п. Спартак из 120-мм минометов получил ранения мирный житель, 1979 года рождения.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128 бригады Коростелева вели огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Заиченко.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 211 различных боеприпасов.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

        Ни один обстрел со стороны украинских боевиков не останется безнаказанным, боевики ответят за каждую каплю крови, пролитую на землю Донбасса.

    Все материалы переданы в международные правозащитные организации и Генеральную прокуратуру ДНР.

    Читайте также: Отвод войск на Донбассе: подлый обман Украины? (ФОТО)

    Украинские националисты продолжают планировать провокационные мероприятия по срыву разведения сторон на участках отвода сил и средств.

    По имеющейся у нас информации, радикалами харьковского отделения партии «Национальный корпус» рассматриваются способы организации провокации в зоне «ООС» с задействованием БПЛА. Так, в конце октября националистами уточнялись возможности подразделения «Азов» Национальной гвардии Украины по использованию беспилотников типа «Мавик Про» и «Фантом», а именно их тактико-технические характеристики, работоспособность, возможности и условия применения.

        Согласно замыслу радикалов, беспилотные летательные аппараты будут применяться для сброса боеприпасов с самодельных подвесов на позиции подразделений ВСУ, спланированных к отводу.

    Таким образом, националисты преследуют две цели. Первая — это устрашение военнослужащих ВСУ и вторая — обвинение Народной милиции в устроенной провокации и срыве разведения сторон.

    Читайте также: В ВСУ объявили, что готовы вернуться на позиции в Золотом

    В свою очередь, лидер сумского отделения радикальной партии «Национальный корпус» Сокур заявил о готовности направить прошедших подготовку активистов в зону «ООС» с целью поддержки находящихся в районах разведения сторон националистов, противодействия отведения сил от линии соприкосновения и срыва Минских договоренностей.

    Одной из причин подобной активизации националистов является несогласованность действий по разведению сторон даже в высших эшелонах власти. Так, президент Украины 31 октября заявил, что в районе населенного пункта Петровское стороны должны развести войска 4 ноября. В свою очередь, 1 ноября министр обороны Загороднюк заявил о пересмотре даты разведения конфликтующих сил от линии разграничения в Петровском.

        Подобная несогласованность «играет на руку» украинским националистам и дает им возможность для совершения маневра и корректировки планов по срыву мирных инициатив.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1572696291


    03.11.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Гольмовский, Широкая Балка, Зайцево (южное) и пос. шахты 6/7 из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела н. п. Старомихайловка зафиксировано повреждение кровли частного дома по улице Советской, д. 47.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и Коростелева из 128-й бригады вели огонь из 120-мм минометов и противотанковых гранатометов по районам н. п.: Белая Каменка, Петровское и Коминтерново.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 142 различных боеприпаса.

    С начала текущих суток противник обстрелял районы н. п. Докучаевск и Доломитное с применением минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР.

    Мы уже неоднократно заявляли об активизации деятельности националистических бандформирований в районах отведения сил и средств. От сборовых и организационных мероприятий радикалы перешли к практическим действиям по эскалации напряженности в целях срыва процесса разведения сторон.

        Так, вчера гранатометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н. п. Петровское, что и было зафиксировано в официальном отчете СЦКК.

    Примечателен тот факт, что провокационный огонь велся под видеофиксацию со стороны американских СМИ, таких как «Радио Свобода», «Ассошиэйтед Пресс» и «НьюсАуа», которые в период с 31 октября по 10 ноября находятся в зоне «ООС» в целях подготовки постановочных сюжетов с обвинением Народной милиции в срыве мирных инициатив по разведению сторон.

    Также отмечаем, что за последнее время националисты активизировали ведение воздушной разведки с применением БПЛА. Только за истекшую неделю нами было сбито два вражеских беспилотника, «Фантом» и «Мэверик».

        С наступлением холодов командование «ООС» столкнулось с еще одной проблемой, а именно высоким уровнем заболеваемости среди военнослужащих.

    Так, количество заболевших в легкой и средней форме в 128 огшбр достигло 65%, в 59 омпбр — 54% от списочной численности. Основными видами заболеваний являются грипп, бронхит и пневмония. Связано это, прежде всего, с нехваткой медицинских средств, а также с банальной неподготовленностью к холодам.

    Фиксируется переполненность госпиталей и других медицинских учреждений и в этой связи невозможность принимать военнослужащих на излечение. Таким образом, большинство военнослужащих вынуждены лечиться за свой счет или народными методами.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1572787804

    Категория: - Новости | Просмотров: 61 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1534

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru