Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4111]
- Аналитика [3099]
- Разное [1082]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » М.В. Назаров. Еще о забытых жертвах ХПП на Украине
    23:17
    М.В. Назаров. Еще о забытых жертвах ХПП на Украине

    В сентябре 2019 г. между РФ и русофобской украинской хунтой произошел "большой обмен пленными" (якобы 35 на 35), широко разрекламированный российскими властями с целью продемонстрировать "положительные изменения" на Украине благодаря избранию нового президента Зеленского и укреплению пророссийской оппозиции Медведчука-Рабиновича.

    Этот обмен, как твердит МИД РФ, должен был дать толчок к выполнению "безальтернативных Минских соглашений", которые предусматривают заталкивание Донецка и Луганска под киевскую власть, по-прежнему трубящую о "российской агрессии" и уже заявившую, что с обретением своего контроля над разрушенным войной Донбассом восстанавливать его не будет ‒ мол, это обязанность РФ как "страны-агрессора".

    Соглашение об "обмене пленными" имело прежде всего пропагандную цель, выгодную киевской хунте, в том числе, чтобы продемонстрировать "мiровой общественности": мол, Зеленский приступил к выполнению предвыборных обещаний о прекращении войны согласно "Минским соглашениям". Советник президента США Джон Болтон похвалил обмен именно как шаг по выполнению "Минских соглашений" и добавил, что США продолжат поддерживать народ Украины с неизменной целью восстановления ее территориальной целостности. Об этой цели "Минских соглашений" упомянул в связи с успешным обменом и генсек Совета Европы Турабьерн Ягланд: «Это важный элемент минского процесса».

    Разумеется, о политической сути конфликта на Украине вследствие антирусского государственного переворота в феврале 2014 г. и о провокационной ответственности западных властей за это ‒ не упоминают ни западные, ни украинские участники переговорного процесса, ни кремлевские "агрессоры", занявшие позицию "неучастников гражданской войны на Украине".

    Мы уже отмечали стратегическое желание Путина примириться с Западом и добиться отмены санкций впихиванием Донбасса обратно в Украину в виде "районов с особым статусом" ("Минские соглашения" как геополитический акт кота Леопольда). По откровенной информации близкого к Суркову политолога Алексея Чеснакова, вариант включения ДНР и ЛНР в состав России в Кремле не рассматривается. Разногласия там существуют между сторонниками быстрого "слива" Донбасса как обузы (вице-премьер Козак) и теми, кто (Сурков) рассчитывает этим что-то выторговать, например, в ослаблении санкций, в газовом конфликте и в признании Крыма российским (на что США точно не пойдут). (Политика ВВП на Украине: ХПП или ППП?)

    На десятки тысяч погибших сторонников воссоединения Донбасса с Россией тем и другим наплевать. Как и на что, что при возвращении Киевом этих территорий число жертв и политзаключенных там намного увеличится... Видимо, чтобы снять с себя моральную ответственность за это Москва начала крохотными порциями выдавать российские паспорта тем, кто опасается репрессий и сможет бежать в РФ. ("Выборы" на Украине и дарование паспортов Донбассу: "Торг уместен"?)

    Весьма показательно, что на Украине освобожденных из РФ по обмену встретили как национальных героев, президент Зеленский лично приехал к самолету обнять их,  а в РФ освобожденных из украинских тюрем "агентов России" практически проигнорировали в СМИ, за исключением журналиста Вышинского как сотрудника российского ТВ.

    При этом с российской стороны были освобождены реальные враги-террористы, диверсанты и участники вооруженной керченской провокации (путь они и простые военнослужащие, но реальные нарушители закона во главе с двумя СБУ-шниками). А что с украинской стороны? Можно порадоваться освобождению трех десятков пророссийских узников, беззаконно схваченных укронацистами по надуманным обвинениям в "государственной измене" (показательна история того же Вышинского), но можно предположить, что такие "обмены" будут лишь поощрять безнаказанность Киева в пополнении "обменного фонда" теми же способами ‒ арестами новых "государственных изменников" для обмена на своих диверсантов, которые не прекращают своей деятельности. Статья 111 Уголовного кодекса Украины ("государственная измена") настолько растяжима, что подогнать под нее при желании можно многих.

    Кроме того, в обменной эйфории ТВ не отмечалось, что в показательный обмен не были включены многие пророссийские политзаключенные, до сих пор остающиеся в украинских тюрьмах.

    Эту фотографию наших освобожденных «опубликовало в своем твиттере посольство РФ в Украине 7 сентября, в день обмена, но на ней только 24 человека из заявленных 35. Все, что можно было тогда обнаружить в российских и украинских СМИ, –​ это списки, которые публикуют разные издания, ссылаясь на свои источники, а имена и фамилии освобожденных в них совпадают лишь отчасти. Вполне возможно, что среди оказавшихся в России по обмену людей были только те 24 человека, которые сфотографировались на память в российском посольстве в Киеве. Разброс в фамилиях и именах свидетельствует о том, что состоявшийся обмен мог быть не 35 на 35, как писали СМИ накануне, а 35 на 24». (Радио Свобода)

    В частности, «на пресс-конференции в РИА "Новости" Вышинский рассказал, что в соседней с ним камере в Лукьяновской тюрьме в Киеве содержалась женщина на пятом месяце беременности, обвиняемая по 111-й статье за то, что она работала в каких-то организационных структурах во время Крымского референдума в 2014 году. Ее задержали во время поездки к родственникам мужа в Херсонскую область».

    Не был обменен гражданин РФ Руслан Гаджиев ‒ танкист ЛНР, попавший в плен во время боев за Дебальцево, который был осужден на 15 лет лишения свободы и которого исключили из списка перед "большим обменом". Нет в списках освобожденных Андрея Третьякова, крымчанина, задержанного в 2017 г. в Авдеевке, очевидно, он до сих пор находится под следствием в Киеве.

    В Харькове остается в тюрьме 85-летний ученый Мехти Логунов, осужденный в июле 2018 г. за "госизмену" на 12 лет.

    Ничего не слышно о журналисте Василии Муравицком, которого освободили под домашний арест, но готовится суд по обвинению в "госизмене".

    Опубликован список "Русские заключенные одесского СИЗО, которых никто менять не собирается":

    В одесском СИЗО как минимум находятся 17 политических заключённых:

    Волков Сергей Юрьевич 10.12.74, гражданин Украины. Обвиняется в подрыве здания Одесского областного управления Службы безопасности Украины в сентябре 2015 года.

    Гайданов Иван Константинович 06.02.81, гражданство Украины. По версии суда, с 25 декабря 2014 по 22 января 2015, а затем с 4 февраля по 1 июня 2015 состоял в НМ ДНР. При этом в судебных материалах указывается 7 отдельная мотострелковая бригада, входящая в состав НМ ЛНР.

    Грубник Владимир Юрьевич 23.03.83, гражданство Украины. Обвиняется в подрыве здания Одесского областного управления Службы безопасности Украины в сентябре 2015 года.

    Долгошея Руслан Брониславович 25.12.73, гражданство Украины. Казак, активист “Куликова Поля”, обвиняется в создании группы “Одесское подполье”, что, по версии СБУ, совершило три взрыва на железной дороге: 28 апреля, 13 мая и 4 июня 2015 года. Пошедший на сделку со следствием Константин Калашников, осуждённый на 14 лет по этому делу, впоследствии от показаний отказался. Кроме того, при задержании изъяли взрывчатку и символику Новороссии.

    Долгошея Владислав Русланович 24.04.96, гражданство Украины. Сын Руслана Долгошеи. Обвиняется в участии в “Одесском подполье”.

    Жигало Александр Иванович, 1966 года рождения, гражданство Украины. Подполковник МВД Украины, обвиняется в шпионаже в пользу России. По версии СБУ, передавал России секретную информацию блягодаря шифрованному микрочипу и вербовал украинских офицеров благодаря связи с вьетнамской диаспорой.

    Казанский Николай Александрович 18.06.69, гражданство Украины. Активист “Куликова поля”. Проходит по делу “Одесского подполья”.

    Мазур Олег Владимирович 02.08.65, гражданство Украины. Проходит по делу “Одесского подполья”.

    Подмазко Евгений Сергеевич 16.04.69, гражданство Украины. Бывший член коммунистической партии Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтёрских центров, снабжающих ВСУ, и иных проукраинских организаций, включая офис Правого Сектора.

    Селятенко Николай Николаевич 31.01.1967, гражданство Украины. Проходит по делу “Одесского подполья”.

    Фотьева Екатерина Иордановна 18.12.1979, гражданство Украины. Бывший член коммунистической партии Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтерских центров, снабжающих ВСУ, и иных проукраинских организаций, включая офис правого сектора.

    Шевцов Александр Евгеньевич 05.02.1960, гражданство Украины. Бывший член коммунистической партии Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтерских центров, снабжающих ВСУ, и иных проукраинских организаций, включая офис правого сектора.

    Удовенко Игорь Васильевич 16.11.1963, гражданство Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтерских центров, снабжающих ВСУ.

    Индык Назар. По версии обвинения, ополченец НМ ДНР.

    Гончар Анатолий Петрович. По версии обвинения, ополченец НМ ЛНР.

    Сухомлинов Василий. По версии обвинения, ополченец НМ ДНР.

    Мельник Мирослав Валерьевич 20.12.93, Донецк. Обвиняется в подрыве автомобиля одесского активиста евромайдана Марка Гордиенко.

    https://vk.com/@iskrapress-imyareki

    В Донецке подсчитали, что Украина до сих пор удерживает более 250 человек, из которых о 152 вообще ничего не известно: ни где содержатся, ни в чем обвиняются. Появился термин «внутренние пленные». В реальности таковых тысячи, и в подавляющем большинстве своем это люди, никогда не державшие в руках оружие.

    В числе таких пленных, о которых не вспомнили при обмене, напомним и о выданной из РФ на расправу журналистке Елене Бойко. От нее получено обращение о помощи от 31.10.2019:

    Любимые мои друзья!

    Краткий итог моего 10-месячного пребывания в СИЗО и так называемого "судебного разбирательства":
    11.04.2019 - недоставка в суд ввиду неявки конвоя;
    25.04.2019 - недоставка в суд ввиду неявки конвоя;
    16.05.2019 - перенос суда, неявка адвоката;
    10.06.2019 - перенос суда, неявка прокурора;
    22.10.2019 - недоставка конвоем;
    25.10.2019 - перенос Апелляции, неявка прокурора;
    Результаты заседания:
    03.06.10 - допрос двух свидетелей, (слушали Zello);
    09.07.2019 - допрос свидетеля. Ничего не слышал :)))
    01.08.2019 - оглашение "доказательств" прокурором;
    13.09.2019 - оглашение "доказательств" прокурором;
    16.09.2019 - оглашение "доказательств" прокурором;
    В общем - прокурор огласил и присоединил к материалам судебного слушания 30 документов из четырёх томов, где их около 800.
    При таких темпах - пока он закончит "присоединять" его "доказательства" - пройдёт лет пять..

    Мой адвокат - вообще НИКАК себя не проявляет. Все протесты, апелляционные жалобы, ходатайства я пишу и подаю САМА. У меня для этого есть несколько "умных книжек": процессуальный Кодекс Украины и "Практика ЕСПЧ".
    Поэтому вынуждена обратиться к вам за помощью:

    1. Нужен адекватный адвокат, который не боится СБУ. Денег на него у меня нет вообще. Дети со своими семьями и могут передавать только передачки (еду и т.д.), и за 10 месяцев уже потратили около 900$.

    2. Информацию об этом "суде" и о незаконном содержании в СИЗО надо перевести на английский и по максимуму разогнать инфу на европейских пабликах, а также разослать в международные правозащитные организации: "Репортеры без границ", "Международная амнистия", УВКПУ ООН, Freedom on the Net", представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Европарламент.
    Единственное, на что здесь реагируют - это массированная медиа-волна, особенно, если начинают тыкать носом европейцы.

    Очень надеюсь на вашу помощь в этом!

    Елена БОЙКО
    31.10.2019
    http://rys-strategia.ru/news/2019-11-02-8368

    Все эти люди, пытавшиеся сопротивляться русофобскому режиму Киева, преданы компрадорской россиянской властью в угоду ее иллюзорным надеждам примириться с геополитическими врагами любой России.

    М.В. Назаров
    2.11.2019

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250949479

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 135 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, Новороссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 15:51, 05.11.2019
    Наших ряженных с их мохнатыми в подвалы к уркам хотя бы на неделю, и тут же закончилась бы шахматная трагедия Малороссии. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1532

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru