Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4127]
- Аналитика [3104]
- Разное [1087]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
lisogor

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » В Северной столице прошёл трёхдневный семинар Русской Классической Школы
    01:21
    В Северной столице прошёл трёхдневный семинар Русской Классической Школы

    27-29 октября в Санкт-Петербурге, в стенах Санкт-Петербургского горного университета, прошёл семинар по программе «Русской Классической Школы» для начальных классов.

    На это мероприятие приехало более ста участников - это учителя начальной школы и родители детей на семейном обучении не только из Санкт-Петербурга и области, но и из разных уголков России.

    Организовали семинар разработчики УМК «Русская Классическая Школа» и экспертная группа РКШ при партнёрстве Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) и содействии структурного подразделения университета - факультета дополнительного образования ВГУЮ.

    Педагогическую встречу открыли Татьяна Анатольевна Алтушкина, руководитель образовательной системы РКШ, и Елена Владимировна Хавченко, руководитель экспертной группы РКШ, директор МБОУ СОШ № 7 г. Симферополя.

    Открывая семинар, Татьяна Алтушкина, прежде всего, отметила, что у Санкт-Петербурга и её родного Екатеринбурга много общего. Примерно в одно время строились главные соборы городов - Исаакиевский и Екатерининский, который пока не восстановлен, но есть надежда, что четвёртая попытка построить храм увенчается успехом. В обоих городах есть Храмы на Крови, построенные на месте убийства Российских Императоров.

    Говоря об открывающемся в Северной столице семинаре РКШ, её руководитель подчеркнула, что на него удалось собрать всех экспертов, и семинаристам выпадает редкая возможность пообщаться со всеми ими сразу. Т.А. Алтушкина заверила собравшихся, что за три дня работы семинара они получат огромный заряд энергии для своей деятельности, которого хватит на многие месяцы.

    Елена Хавченко призвала участников семинара проявлять настойчивость в отстаивании проектов РКШ: «Надо двигаться, надо действовать». Педагог призвала объединять усилия и использовать все правовые возможности для продвижения РКШ. А они существуют, правовые механизмы отработаны. Е.В. Хавченко отметила возросший в последнее время интерес к РКШ со стороны многих директоров образовательных школ.

    Курсовую подготовку педагогов начального общего образования «Системно-деятельностный подход в реализации ФГОС начального общего образования в рамках УМК "Русская Классическая Школа"» провели эксперты РКШ: Наталья Николаевна Малюга, Елена Викторовна Барышева, Марина Алексеевна Мамьянова, Оксана Владимировна Аксёнова, Татьяна Владимировна Алдушина, Татьяна Витальевна Власова (Иващенко), Рената Эскендеровна Мамбетова, а также Ирина Александровна Костюченко, которая впервые участвовала в подобном семинаре в качестве тренера-методиста. Под руководством этих опытных педагогов слушатели практиковались в преподавании русского языка и чистописания, арифметики и чтения.

    Также в рамках семинара состоялась открытая встреча с Галиной Павловной Павлюковой, членом экспертной группы РКШ, заместителем директора МБОУ СОШ № 7 г. Симферополя под названием «Экспериментальная и инновационная деятельность по РКШ в образовательном учреждении. Нормативно-правовая база». Галина Павловна рассказала о процедуре получения учебными учреждениями статуса инновационной площадки РКШ на примере муниципальной школы.

    Мероприятие завершилось встречей в формате «вопрос-ответ» с Ириной Анатольевной Горячевой, разработчиком филологического блока РКШ.

    В интервью «Русской народной линии» Татьяна Алтушкина рассказала, что подобного рода семинары они стараются проводить каждые каникулы в разных городах России. Обычно в семинарах участвуют около сотни педагогов и родителей, которые стремятся получить навыки обучения по методикам «Русской Классической Школы». Семинары проходили во многих городах России - Екатеринбурге, Москве, Архангельске, Новосибирске, Хабаровске, Симферополе и других. Но, по оценке руководителя РКШ, Санкт-Петербург в этом отношении - самый активный.

    Отвечая на вопрос об отношении Церкви к РКШ, Т.А. Алтушкина отметила, что Святейший Патриарх знает о Школе и позитивно относится к проекту. Однако со стороны Синодального отдела по образованию они не видят особого интереса к Русской Классической Школе. А хотелось бы, чтобы тот позитивный опыт, который накоплен РКШ, использовался и церковными образовательными структурами в их работе.

    Подробнее о «Русской классической школе» можно узнать на официальном сайте проекта

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: образование
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1534

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru