Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4124]
- Аналитика [3102]
- Разное [1086]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Миф о Христе и новые формы отношений между мужчиной и мужчиной - чему научит будущих священников новый сретенский проректор?
    02:40
    Миф о Христе и новые формы отношений между мужчиной и мужчиной - чему научит будущих священников новый сретенский проректор?

    Патриарх Кирилл благословил назначение на должность 1-ого проректора Сретенской духовной семинарии прот. Павла Великанова, с сохранением должности зав. кафедрой богословия МДА. О. Павел Великанов будет руководить учебной и научно-богословской (*1) работой, развивать проект сетевого взаимодействия Сретенской духовной семинарии и Московской духовной академии.
    http://religare.ru/2_118494.html
    --------------------------------------------
    (*1) CЛОВО НОВОНАЗНАЧЕННОМУ ПЕРВОМУ ПРОРЕКТОРУ СРЕТЕНСКОЙ СЕМИНАРИИ

    О. Павел Великанов:”После общения со многими людьми у меня сложилось ощущение, что мы сегодня находимся в положении, которое отчасти напоминает ситуацию в Европе незадолго до Реформации. Тогда был кризис религиозной жизни… Всякий кризис выводит на поверхность глубинные напряжения. Точно так же в истории Католической Церкви напряжения, которые копились веками, вылились в кризис, и он нашел свое разрешение в Реформации...

    Мы живем в пространстве сковывающего страха: что случится, если мы что-то тронем, чуть начнем шевелить – а оно все возьмет да и рухнет? Самый яркий пример – наша боязнь делать новые переводы Священного Писания и богослужебных текстов… Человек, если не движется вверх, если ему не открываются новые горизонты, неизбежно деградирует.

    Мы поняли, что надо создавать «Академию веры». Это просветительский проект, и его задача – предложить новый формат представления информации о богословии как таковом. Наша задача показать, что богословие может быть доступным и интересным, поэтому мы большое внимание уделяем визуализации – это инфографика, интерактивные игры, различные тесты… Мы планируем дальше сохранить легкость в подаче информации...

    Думаю, что в современной жизни Церкви богословие – это способность человека описать и транслировать CВОЙ опыт общения с Богом
    https://www.pravmir.ru/nedovotserkovlennost-kak-ne-zastryat-v-ritualnom-blagochestii/
    -----------------------------------
    О. ПАВЕЛ ВЕЛИКАНОВ О “МИФЕ О ХРИСТЕ” И “ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОЙ ФЕНЕ”

     

    Прот. Павел Великанов, справа клоакоизвестный Гасан Гусейнов. Дискуссия в Библиотеке иностранной литературы: Какие мифы выгодно создавать и поддерживать?

    О. Павел: “…Миф как повествование предполагает определенного слушателя. Этот слушатель находится в двустороннем общении с мифом. Он не только слушает, что ему говорит миф, но он создает некое пространство, некий простор, который требует заполнения.

    Поэтому если отвечать на вопрос, откуда появляется миф о Христе, то у меня один ответ — появился острый запрос на то, чтобы такой ответ появился, и уже под этот запрос происходит та или иная интеллектуальная историческая работа…» https://www.pravmir.ru/chestno-o-mifah-otkrovennaya-diskussiya-video-i-audio12/
    ------------------------------
    О. Павел:Мы должны искать новые формы, мы должны пытаться находить тот язык, на котором не просто будем говорить то, что мы хотим сказать, а на котором нас будут слышать люди. А они будут слышать то, что нормально ложится в их сознание, входит в их уши, а не является тем, что один из блогеров как-то назвал «церковнославянской феней»
    http://gazetakifa.ru/content/view/4629/12/
    ---------------------------------------
    О ВТОРОБРАЧИИ ДУХОВЕСТВА (Вы вдовец… Давно идут споры о второбрачии духовенства)
    О. Павел Великанов:”Вопрос о второбрачии клириков очень болезненный… Об этом очень обоснованно пишет священноисповедник Никодим (Милаш) в статье «Рукоположение, как препятствие к браку». Он четко показывает, что нет никаких ни догматических, ни нравственных, ни вероучительных оснований для запрета второбрачия вдового духовенства, это исключительно дисциплинарная норма.

    Далее он пишет, что эта норма не соблюдалась по факту на протяжении почти тысячи лет. Я бы добавил, что она НЕ соблюдается и сегодня. Существует немало второбрачных священников, которые спокойно служат в епархиях с ведома правящего архиерея и при этом являются замечательными пастырями (!)
    -------------
    О СЕКСЕ
    О. Павел:"Институт семьи сегодня терпит катастрофу. Появляются новые виды отношений между мужчиной и женщиной, и не только между мужчиной и женщиной, которые сегодня в секулярном обществе становятся «нормой». Мы уже не можем закрывать на это глаза и говорить, что все это не имеет права на существование (!!!), просто потому что нам это не нравится.

    Нужно начать разговор о том, что такое телесность, что такое пол в человеке, что такое отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения христианского богословия. Слово «секс» под запретом в нашем лексиконе. В Церкви секса нет. Любви много, а вот «этого» нет.
    https://snob.ru/profile/31895/blog/1518
    ----------------------
    ИЗ ОБРАЩЕНИЯ К ПРОТ.ПАВЛУ ВЕЛИКАНОВУ:
    Ради Бога, отец Павел, избавьте нас от внесения «новых измерений, новых богословских горизонтов»!

    Пусть Церковь остается Столпом и утверждением Истины, а не скатывается на соблазнительные концепции модернистского богословия. Итак на наших глазах произошел непоправимый и губительный для Православия переход всей системы духовного образования на западный «болонский» международный стандарт, чуждый как церковной, так и светской отечественной традиции...

    Какие темы нашли реальный и живой отклик у большинства православных людей? Сам о. Павел Великанов пишет: «Дискуссия на портале позволила определить темы, которые действительно беспокоят» Рекордными оказались следующие темы, предложенные Межсоборным присутствием в качестве проектов реформирования РПЦ.

    1) Проект реформы церковнославянского богослужебного языка «Церковно-славянский язык в жизни РПЦ XXI века».
    2) Проект «научного» переиздания русифицированных Триодей в редакции Синодальной комиссии начала XX в.
    3) Проект «Отношение Церкви к существующим разнообразным переводам библейских книг».

    Люди активно отреагировали на предложение об изменении богослужебных текстов оттого, что реформа содержит в себе насилие, искажает привычные традиционные устои жизни Церкви. Реформа богослужебного языка режет по живому, причиняет боль. Естественно, это вызвало крик во всей Церкви. Крик от боли. Крик о помощи.

    Около 90% участников дискуссии  включились в обсуждение предложенной Межсоборным присутствием реформы церковно-славянского языка! О. Павла это удивляет. Подобные реформаторские темы, давно не дающие покоя обновленцам, являются слишком болезненными, чтобы ожидать безразличное и отстраненное отношение к ним верующих…

    О. Павел ВеликановПодавляющее большинство православной общественности имеет повышенный градус алармизма по отношению к любым действиям, способным, как они это ощущают, хоть в какой-то мере поколебать ключевые понятия благочестия и веры в том виде, как они усвоены сообществом.”

    О.Павел: «Единственное, что можно здесь предпринять, - это формировать в самом начале дискуссии соответствующую "группу поддержки", которая позволит установить баланс между партиями» .

    Цинизм этих слов превосходит все ожидания. Либерал-реформатор понимает, что его партия в меньшинстве (1%), но сдаваться и отступать он не намерен. И он предлагает «единственное, что можно здесь предпринять» - искусственное манипулирование дискуссией посредством формирования соответствующей «группы поддержки». Комментарии излишни...

    О.Павел (и иже с Вами) не пора ли увидеть, что перестройка Церкви не нужна! Это - глас народа, это - глас Божий. Но нет - реформаторы упорно ищут способ протащить свои проекты, внедрить их в церковное сознание.
    Много интересного здесь:https://ruskline.ru/monitoring_smi/2012/04/25/nuzhna_li_nashej_cerkvi_reforma

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 272 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1533

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru