Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4187]
- Аналитика [3150]
- Разное [1117]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Боевые сводки 10-12.11.19.
    22:29
    Боевые сводки 10-12.11.19.

    10.11.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам заявления официального представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 18 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады обстреляли поселок шахты 6/7 и шахты им. Гагарина г. Горловки и Зайцево (южное) из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрелов повреждены семь жилых домов по адресам: ул. Земнухова, д. 12, 25 и ул. Заславского, д. 21, 42, 44, ул. Фенольная, д.32, н. п. Зайцево, ул. Полетаева, д. 140.

    Отмечаем, что такие масштабные разрушения в результате обстрелов с украинской стороны произошли в то время, как все мировое сообщество внимательно следит за процессом разведения сторон, нацеленного на мирное урегулирование конфликта.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова вели огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Саханка, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 218 различных боеприпасов.

    Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Оппозиционные киевскому руководству силы продолжают проводить политику, направленную на обострение обстановки вдоль линии соприкосновения и эскалацию конфликта на Донбассе.

    Помимо организации митинговой активности в глубине страны в целях срыва мероприятий по разведению сил и средств и подрыва доверия к действующему президенту, оппозиция переключила свое внимание на личный состав ВСУ, дислоцированный в зоне «ООС».

        Так, 7 ноября в зону ответственности 92 бригады н. п. Авдеевка отмечено прибытие бывшего президента Украины П. Порошенко. Место визита было выбрано не случайно, так как район н. п. Авдеевка является одним из участков разведения сторон.

    По имеющейся у нас информации, Порошенко провел встречу с личным составом, в ходе которой им было предложено оказание материальной помощи за затягивание процесса разведения на данном участке, а также призыв к игнорированию данного процесса.

    Противники разведения сторон имеются также и в командовании «ООС». Так, вчера заместитель командующего Б. Бондарь заявил, что разведения сил и средств на других участках не будет по причине наступления зимнего периода.

    Такого рода визиты и заявления только нагнетают обстановку и вносят раскол между сторонниками развода и подстрекателями в плане саботажа вопросов разведения.

        Тем временем в глубине страны подразделения ДУК «Правый сектор»*, дислоцированные в Киевской области, активизировали проведение агитационных мероприятий, направленных на вовлечение местного населения в свои ряды.

    Так, 6 ноября руководством «Правого сектора» анонсирован призыв лиц, способных по своим морально-психологическим качествам участвовать в активных мероприятиях организации.

    Приоритетными задачами определены: проведение мобилизационных мероприятий, ведение партизанской борьбы, прохождение специальной подготовки на тренировочных базах для дальнейшего участия в боевых действиях в зоне «ООС». Ответственным за реализацию мероприятий определен руководитель 11 резервной сотни Тарас Лелюх, которому сторонники П. Порошенко выделили сто тысяч долларов на проведение мобилизационных мероприятий.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1573383369

    12.11.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад обстреляли н. п. Озеряновка, Широкая Балка и поселок шахты им. Гагарина г. Горловки из 120-мм и 82-мм минометов, танков, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Александровка и района аэропорта г. Донецка из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростелева вели огонь из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Ясное, Петровское, Новоласпа, Куликово и Коминтерново.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 79 различных боеприпасов.

        С начала текущих суток противник обстрелял районы н. п. Спартак, Петровское, поселков шахт «Трудовская» и им. Гагарина с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

    Несмотря на выполненные мероприятия по разведению сил и средств на участке № 3 «Петровское», украинская сторона продолжает установку минно-взрывных заграждений вблизи указанного района.

        Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых недавно были установлены непосредственно в пределах участка разведения, а также 38 мин на участке дороги между н. п. Богдановка и Викторовка.

    Подобная активизация установки минно-взрывных заграждений в преддверии наступления зимнего периода только подтверждает заявление заместителя командующего «ООС» Б. Бондаря о переносе сроков разведения и свидетельствует о нежелании и саботировании штабом «ООС» мирного процесса урегулирования.

    В целях сокрытия своих действий на участке разведения отмечается активное применение по БПЛА СММ ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе н. п. Богдановка.

    Продолжаем отмечать активизацию деятельности националистических формирований в районе данного участка разведения сторон. В ходе брифинга от 1 ноября мы обращали Ваше внимание на планирование радикалами использовать БПЛА с прикрепленными боеприпасами для нанесения ударов по своим или же нашим позициям в целях провоцирования сторон конфликта на ведение ответного огня. От теории радикалы перешли к практическим действиям.

        Так, вчера в 3 км южнее н. п. Петровское силами ПВО Народной милиции был сбит БПЛА ВСУ типа «Фантом», летевший в направлении участка разведения и начиненный боеприпасом для сброса с самодельного подвеса.

    Активизация применения ВСУ беспилотников отмечается и на других участках линии боевого соприкосновения. Также вчера нами был сбит БПЛА «Мэвик Про» в районе н. п. Ясное, который корректировал ведение огня по району работы съемочных групп журналистов, фиксирующих последствия обстрелов с украинской стороны.

    Примечателен тот факт, что в очередной раз командование штаба «ООС» и неподконтрольные ему националистические формирования обостряют обстановку вдоль линии соприкосновения накануне заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое проходит сегодня в Минске.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1573554032

    Категория: - Новости | Просмотров: 85 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru