Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Боевые сводки 18.11.19.
    23:03
    Боевые сводки 18.11.19.

    16-17.11.19.

    Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой.

    Донецкая Народная Республика

    За двое суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

    Луганская Народная Республика

    С 16 по 17 ноября ВСУ 1 раз нарушили «режим прекращения огня»

    16 ноября 

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 11 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 92 единицы.

    Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Александровка (донецкое направление); Доломитное (горловское направление); Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление). На других участках линии разграничения сторон применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    08:00 — обстрел ВСУ по району н.п. Петровское в непосредственной близости от участка разведения сил.

    14:00 — обстрел ВСУ поселка шахты 6/7 на окраине Горловки, в результате обстрела повреждены жилой дом и хозяйственные постройки.

    ВСУ разметили зенитные ракетные комплексы (ЗРК) и бронетехнику в зоне проведения так называемой «ООС». В частности, по данным разведки, в Рубежном зафиксировано два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Стрела-10», в Попасной и Золотом-2 – две БМП, в районе Орехово – один многоцелевой тягач легкий бронированный (МТ-ЛБ).

    Луганская Народная Республика

    Обстрелов на линии соприкосновения в ЛНР за минувшие сутки не зафиксировано.

    На оккупированную территорию Донбасса прибыли западные и украинские журналисты для подготовки постановочных материалов, дискредитирующих Народную милицию ЛНР.

    17 ноября

    Донецкая Народная Республика

    ВСУ за прошедшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 27 единиц.

    Под обстрелом оказались: Спартак, столичный аэропорт, Ясиноватая (донецкое направление); Широкая Балка, поселок шахты 6/7 (горловское направление); Петровское (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, также зафиксирована работа снайпера.

    12:15 — боевики из 28-й бригады ВСУ вели обстрел по поселку Старомихайловка. В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома. Обстрел велся из БМП-1, АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

    13:00 — украинские боевики выпустили по горловскому поселку Зайцево шесть мин калибром 82 мм.

    В 15:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: поселок шахты имени Гагарина и поселок Доломитное (Горловка). Выпущено 11 мин калибром 82 мм.

    16:00 — обстрел ВСУ н.п. Горловка.

    Луганская Народная Республика

    ВСУ один раз за сутки нарушили режим тишины в Луганской Народной Республике. Обстрелам подвергся район села Красный Лиман. Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.

    18.11.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад обстреляли районы н. п. Доломитное, Зайцево, Широкая Балка и поселка шахты им. Гагарина г. Горловки из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики Кащенко из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Александровка из 82-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В н. п. Старомихайловка в результате обстрелов повреждения получили домостроения по адресам: ул. Фрунзе, д. 14, 34, ул. Ивана Марченко, д. 30 и ул. Ленина, д. 4.

    На мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука и командира 36-й бригады Гнатова вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Саханка.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 120 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, устойчиво соблюдая условия режима прекращения огня.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Шаповалова, Кащенко, Марченко, Иванова, Гнатова и Гончарука.

    Продолжаем фиксировать активизацию националистических подразделений. Как мы уже заявляли, кроме осуществления вооруженных провокаций, радикалами активно используется наглядная агитация, которая распространяется в районах дислокации подразделений ВСУ в целях дезинформирования и запугивания личного состава.

        Кроме того, для демонстрации своей неподконтрольности официальному командованию «ООС» на оставленных ВСУ позициях националистами были водружены флаги своих подразделений, что зафиксировано нашими наблюдателями.

    Также стало известно, что представителями одесского националистического формирования «Национальная дружина» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск — н. п. Богдановка и Новогнатовка.

    Приоритетной линией работы является оказание помощи подразделениям украинских радикалов при возможном проведении зачисток со стороны командования «ООС», а также дезинформация общественности путем информационных вбросов через подконтрольные СМИ.

        В целях профессиональной подготовки организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области.

    В свою очередь командование оккупационных сил бессильно исправить сложившуюся ситуацию и предпринимает меры по обеспечению сохранности боеприпасов и вооружения на складах РАВ для недопущения хищений оружия и его продажи националистам.

    До 25 ноября командирам соединений и частей приказано осуществить проверку складов и представление списков с выявленными недостатками в управление вооружения группировки.

        Данная проверка была инициирована после обнаружения на складе РАВ 128-й бригады в районе н. п. Карловка недостачи стрелкового оружия в количестве 73 единиц и 46 тротиловых шашек.

    В этой связи не исключаем проведения серии умышленных подрывов на объектах хранения взрывоопасных предметов в целях сокрытия недостачи.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1574073139

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 84 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru