Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4192]
- Аналитика [3155]
- Разное [1121]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Судный день для украинской власти. Невиновного харьковчанина Мехти Логунова оставили в тюрьме
    23:16
    Судный день для украинской власти. Невиновного харьковчанина Мехти Логунова оставили в тюрьме

    Судный день для новой украинской власти закончился плохо. Власть показала, что ничего в стране не изменилось в лучшую сторону. В понедельник, 18 ноября, Апелляционный суд в Харькове принял решение оставить в силе приговор предыдущей инстанции самому пожилому политзаключенному Украины - 85-летнему учёному Мехти Логунову

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат двух созывов Харьковского горсовета Андрей Лесик, опубликовавший видео оглашения судебного решения.

    Заседание проходило в закрытом режиме. В предыдущих своих записях из здания суда политик выражал надежду на то, что больного старого узника сегодня освободят. Многие из тех, кто следит за судьбой учёного, тоже надеялись на лучшее. По всем данным, которыми располагает издание Украина.ру, Логунов не виновен и в тюрьму по обвинению в госизмене попал по подложному факту, изготовленному в Харьковском управлении СБУ при единственном свидетеле (через которого и была организована провокация). При этом 14 из 15 свидетелей обвинения в ходе предыдущего судебного следствия от своих показаний против Логунова, данных на предварительном следствии, отказались. Поэтому все, кто знаком с ходом дела и сочувствует Логунову надеялись, что сегодня, 18 ноября, он будет если и не реабилитирован, то во всяком случае отпущен под домашний арест. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться. Мехти Феофанович остаётся за решёткой.

    Ранее мы сообщали, что состояние здоровья политического заключенного, вся вина которого состоит только в том, что он не поддержал госпереворот, произошедший в Украине в феврале 2014 года, вызывает серьёзные опасения, а рассмотрение апелляции (защита просила отменить приговор и закрыть дело) откладывалось под разными предлогами в течение почти полутора лет. Все это время Логунов находился в тюрьме, где здоровье весьма пожилого человека было окончательно подорвано. И вот апелляция рассмотрена.

    «К сожалению, сегодня не нашлось чести, мужества и совести у судей Апелляционного суда Харьковской области, которые оставили без изменения решение суда первой инстанции», — сказал Андрей Лесик в своём видеообращении. По его словам, «клеймо позора не смыть судьям уже ничем». Политик выразил благодарность всем людям, кто пришёл в суд поддержать Мехти Логунова, поблагодарил и правоохранителей за то, что те не допустили столкновений с национал-радикалами, которые тоже находились в здании суда.

    Лесик пообещал, что «борьба за дедушку Мишу будет продолжена — в кассации, в Европейском суде…».

    Мехти Логунов был арестован 17 августа 2017 года. Его обвинили в государственной измене (ст.111 Криминального кодекса Украины): якобы учёный собирался передать россиянам некую секретную информацию, записанную на флешке.

    По словам адвоката Логунова Дмитрия Тихоненкова, свидетели со стороны обвинения «ничего не показали, наоборот, говорили об обратном, что он ничего такого плохого не делал, закон не нарушал». Остался лишь один эпизод с флешкой, которую ему втемную подсунули через провокатора сотрудники СБУ (сам этот факт так же был исследован и доказан в суде первой инстанции). Тем не менее, учёный был приговорён к 12 годам заключения. При этом Мехти Логунову 85 лет, и этот приговор фактически для него смертельный.

    Защита подала апелляцию, требуя отмены приговора и закрытия дела. «Мы считаем, что была провокация», — отметил  Тихоненков. По его словам, Логунов, будучи серьёзным специалистом по переработке промышленных отходов, собирался реализовывать ряд проектов в Чехии и в других странах, в связи с этим общался со многими людьми, выясняя, могут ли они принять в этом участие. Один из этих людей и дал Логунову «информацию, которая ему и не нужна была, и передавать её он никуда не собирался». Но это и стало основанием для сурового приговора.

    «На самом деле вина Логунова в том, что он — противник майданов, миротворец, он не считает россиян врагами, а войну на востоке считал братоубийственной», — утверждает экс-депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко, которая при этом подчёркивает: «При Порошенко посадили — при Зеленском продолжают держать в тюрьме».

    Что ж, можно констатировать, что при Зеленском «охота на ведьм» продолжается. Как это скажется на уровне поддержки президента, предположить не так сложно: большинство из тех, кто отдал ему свой голос на выборах, голосовали не за него персонально, но за изменение в политике, за мир, за прекращение репрессий.

    Но президент их ожидания в очередной раз обманул.

    Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20191118/1025709825.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1552

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru