Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Боевые сводки 22.11.19.
    01:46
    Боевые сводки 22.11.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР:  «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.
    На Донецком направлении впервые за последние две недели украинские незаконные вооружённые формирования применили ствольную артиллерию. Боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ обстреляли из артиллерии калибра 152-мм район н.п. СПАРТАК, выпустив СЕМНАДЦАТЬ снарядов. Также, каратели КОКОРЕВА из 92-й бригады из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. ЯСИНОВАТАЯ.
    На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 33 различных боеприпаса.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Продолжаем фиксировать факты хищений оружия и боеприпасов со складов РАВ соединений, дислоцирующихся в зоне ООС. Прибыльный бизнес в сфере незаконного оборота оружия достиг такого масштаба, что им не занимаются только ленивые, а склады превратились в проходной двор. Дело доходит до абсурда. Так, 20 ноября, сотрудниками полиции, в отделении почты задержан военнослужащий 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады, пытавшийся отправить гранаты и боеприпасы посылкой.
    В этой связи штабом ООС была инициирована инспекционная проверка складов РАВ 58 бригады. В целях сокрытия масштабов хищений вооружения, командованием бригады всерьез рассматривается вопрос об уничтожении склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬ. Чтобы избежать обвинения в умышленном поджоге, как в случае со складом в н.п. БАЛАКЛЕЯ, командование бригады запланировало уничтожение склада с помощью беспилотника, начиненного боезарядом. Впоследствии, в уничтожении арсенала будут обвинены националисты, с которыми по всей линии боевого соприкосновения и в тылу активизировалось вооруженное противостояние.

    В преддверие ротации 36 бригады морской пехоты, спланированной на конец ноября, участились жалобы местных жителей в связи с совершением военнослужащими соединения противоправных действий. В подразделениях 36 бригады морской пехоты продолжают отмечаться случаи мародерства.
    Так, установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения с целью сдачи украденного имущества на металлолом. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки в целях грабежа мирных граждан. Письменные обращения в прокуратуру и МВД с жалобами на военнослужащих, даже не рассматриваются.
    В целях обеспечения сохранности имущества и безопасности собственной жизни, жители населенных пунктов и дачных поселков вынуждены создавать вооруженные отряды самообороны и уже зафиксированы стычки с применением оружия против украинских оккупантов. Так, вчера в результате нападения на очередной дачный поселок, т.н. морпехи получили вооруженный отпор со стороны местных жителей, в результате чего ДВОЕ пехотинцев получили ранения».

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
    Используя договоренности о соблюдении режима тишины, ВСУ совершенствуют свои позиции на границе с участком разведения сил и средств «Первомайск-Золотое», используя при этом инженерную технику. Так, по данным наше разведки, на позициях ВСУ вблизи участка разведения в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 отмечается наличие новых траншей и фортификационных сооружений.
    Кроме того, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов:
    Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 украинские боевики 72 бригады разместили ОДНУ БМП, ДВА БТР, а также ОДИН КРАЗ с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом. Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

    Вчера, 20 ноября, украинской стороной состоялось открытие моста в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Мероприятие прошло как минимум странно, хотя бы по тому, что оно состоялось ранее назначенного срока, без уведомления нашей стороны и без каких-либо торжественных мероприятий, учитывая, что событие для уставшего от войны народа очень значимое. Да и не сразу было понятно, что мост стал официально открытым, объект стал достоянием местных жителей только после уезда ЗЕЛЕНСКОГО, который присутствовал не более часа.
    Такое срочное открытие моста состоялось прежде всего в связи с тревогой ЗЕЛЕНСКОГО о возможных провокациях со стороны националистов, которые попросту могли сорвать мероприятие. Для исключения наращивания сил и средств нацбатов в данном районе, а также невозможности планирования антиправительственных акций с их стороны, ЗЕЛЕНСКИМ было принято решение открыть мост без уведомления и ранее установленного срока.
    В подтверждение своих слов добавлю, что по данным нашего источника, к приехавшим в ночь на 20 ноября в н.п. ВАЛУЙСКОЕ боевикам ДУК «ПРАВЫЙ СЕКТОР», прибыло подкрепление в количестве еще ПЯТИ боевиков. В связи с данными обстоятельствами, мы не исключаем проведения ряда провокационных действий со стороны агрессивно настроенных и неуправляемых украинской властью националистов.
    Также, ЗЕЛЕНСКИЙ, выразил недовольство по поводу развивающихся флагов Украины и ЛНР по разные стороны моста и намекнул, что флаги должны быть одинаковыми, украинскими. Тем самым, ЗЕЛЕНСКИЙ дал понять гражданам ЛНР, что у них нет права на самоопределение и видимо, все-таки его слова о мирном урегулировании конфликта так и останутся, к сожалению, просто словами…

    Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства на Донбассе. Несмотря на принимаемые меры командованием ООС взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление.
    Очередной случай противодействия украинских силовиков с радикалами закончился трагическим исходом для оккупационного командования. Итог – ШЕСТЬ раненных сотрудников Национальной гвардии Украины, ЧЕТВЕРО из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков «Правого сектора», которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72 бригады ВСУ. Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили ДВОЕ убитыми и ТРОЕ ранеными. Командование ООС потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что Национальная гвардия не входит в состав ВСУ.

    Не могу оставить не отмеченным и продолжающееся снижение уровня морально-психологического состояние военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне ООС.
    По информации, полученной от нашего источника в штабе ОТГ «Север»,
    в расположение 46 бригады прибыли сотрудники ВСП для установления причин возгорания столовой палаточного типа, в результате чего ожоги различной степени тяжести получили ТРОЕ военнослужащих. В ходе предварительного расследования выяснилось, что после проведения ужина, военнослужащие из состава суточного наряда решили употребить наркотические вещества, после употребления которых стали вести себя не адекватно. При неумелом пользовании газовой горелкой горе-десантник уничтожил полевую столовую. В связи с отсутствием в подразделении нештатной пожарной команды, за несколько минут место приема пищи выгорело до тла. Помимо расследования обстоятельств возгорания, следственная комиссия также приступила к проверке личного состава бригады на предмет употребления наркотических веществ. Сегодня в бригаде ожидается прибытие комиссии для проведения медицинского освидетельствования военнослужащих бригады».

    Источник
    Категория: - Новости | Просмотров: 125 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru