Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4187]
- Аналитика [3150]
- Разное [1117]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » О глубинном повреждении демографии русского народа
    02:46
    О глубинном повреждении демографии русского народа

    Пересылка Макариха

    К 2020 году русские на Русской равнине сокращаются со скоростью 200 тыс. в год. Сейчас появились десятки «экспертов» объясняющих сегодняшние причины этого сокращения. Но ведь проблемы с демографией русского народа появились не вчера. Уже в 1980-х в половине областей Русской равнины гробов требовалось больше, чем колыбелей1. Но и это еще не начало. В некоторых областях Русской равнины проблема была очевидна и раньше. Например, в Тверской и Псковской областях гробов требовалось больше, чем колыбелей уже в 1960-х. Только не надо торопиться всё сваливать на Великую Отечественную Войну. Правда о начале повреждения демографии русского народа находится в 1920-1930-х.

    Предлагаю осмыслить события 1930-х. Нет не те, о которых трезвонят «эксперты» по репрессиям в Москве 1937 года, (Они не отразились на демографии русского народа). А вот в начале 1930-х на русский народ обрушился такой удар, который разрушил вековую основу его демографического развития.

    О чем писали и о чем молчали писатели-лауреаты

    О событиях 1920-1930-х в русском селе написаны десятки книг. Многие из них были награждены в 1930-1970-х сталинскими и ленинскими премиями. Ясно, что они соответствовали «линии партии». А вот реальные события - искажали.

    В 1980-х с некоторых партийных документов 1920-1930-х годов был снят гриф «совершенно секретно». Конечно, не со всех. Но и «рассекреченные» позволяют очистить события конца 1920-х и начало 1930-х от лжи и мишуры сталинских и ленинских лауреатов. Ключевой ориентир исследование правды - это 30 января 1930 года. В этот день было принято постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств, № 47, Совершенно секретно. В этом постановлении приведены конкретные директивы: «подвергнуть выселению в отдаленные районы 150 тыс. кулаков… из них в округа Северного края — 70 тыс. семейств, Сибири — 50 тыс. семейств, Урала — 20 — 25 тыс. семейств, Казахстана — 20 — 25 тыс.». Причем конкретно указано: «Количество ликвидируемых кулацких хозяйств должно строго дифференцироваться по районам, чтобы число ликвидируемых хозяйств по всем основным районам составляло в среднем, примерно, 3 — 5%». Причем далее указано, что нужно «озаботиться принятием всех мер к тому, чтобы к 15 апреля эти мероприятия были осуществлены, не менее, чем половины указанного количества»1.

    И уже в первой половине февраля 1930 года застучали железнодорожные рельсы под эшелонами с «раскулаченными» русскими крестьянами» Русской равнины. Путь этих эшелонов оканчивался в тупиках и на безлюдных станциях Севера и Сибири, где «раскулаченных» заставляли выходить из вагонов. Эти места назвали «пересылками», откуда «раскулаченных» должны были отправлять речными баржами в безлюдные места для строительства коммунизма на Севере и Сибири.

    Процессы прибытия эшелонов на пересылки Севера исследовал профессор Поморского госуниверситета Рудольф Афанасьевич Хантилин2. Уже к 27 февраля 1930 года на Север прибыли 8 эшелонов, а к 15 апреля - 75 тыс. кулацких семей. (Не удивительно, что на «пересылках» Севера появилось даже больше директивных 70 тысяч. Советские начальники должны перевыполнять план.)

    Посмотрим состав железнодорожных эшелонов, прибывших на «пересылки» Севера в феврале 1930 года.  Эшелон из Аткарского округа Саратовской области2. Всего - 1742 человека. Из них: мужчин – 400, женщин – 645, стариков старше 70 лет – 199, детей – 697.  Такие вот составы: дети - 40%, почти половина «кулаков».

    И что – никто не видел ужаса «раскулачивания» с детьми?

    Конечно, среди советского начальства нашлись те, кто увидел ужас такого «раскулачивания». Одним из них был С.А. Бергавинов, первый секретарь Северного краевого комитета ВКП(б) – фактически хозяин Северного края. Увидев этот ужас, он отправил шифрованную телеграмму Сталину и Молотову о происходящем. Вскоре ему позвонил Молотов: «Сергей Адамович, не следует паниковать… Классового врага весьма полезно устрашить». А в телефонном ночном разговоре со Сталиным он услышал: «Товарищ Бергавинов, сапожник должен быть выше сшитого им сапога. Все происходящее – суровая необходимость. Это - не трагедия…»2.    В марте 1931 года Бергавинова «освободят» от поста «хозяина Северного края». В октябре 1937 года арестуют. В тюрьме его найдут мертвым… Официально - самоубийство.

    Среди других из начальников, кто увидел ужас «раскулачивания», был Владимир Николаевич Толмачев, нарком внутренних дел РСФСР. Он объехал все «пересылки» от Вологды до Архангельска. В письме Д. З. Лебедю, зам. Председателя Совнаркома РСФСР: «Дорогой Дмитрий Захарович! Считаю совершенно неотложным делом сообщить… среди выселенных от 25-ти до 35% НЕПРАВИЛЬНО ВЫСЛАННЫХ… Люди размещены в 750 бараках, состоящих из жердей – есть места, где на человека приходится 1/10 метра площади при нарах в несколько этажей (кубатура меньше гробовой)…  по г. Архангельску за 10 дней апреля из 8 тысяч детей заболело 6 007. УМЕРЛО – 587... Ознакомь кого найдешь нужным» 2. В конце 1930 года наркомат внутренних дел РСФСР был распущен. 30 марта 1937года Толмачев арестован. Приговором Верховного Суда СССР от 20 сентября 1937г. осуждён и в тот же день расстрелян.

    Но почему на «пересылках» до 40% - дети

    Исполнение совершенно секретного постановления Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств», № 47 по выселению 150 тыс. кулацких хозяйств в отдаленные районыэто дело ОГПУ. Руководил переселением «кулаков» зам. председателя ОГПУ, Генрих Ягода (Енох Иегуда). Он подписал приказ по ОГПУ 2 февраля 1930 года3. Но сотрудники ОГПУ не могут сами принимать решение по аресту «раскулачиваемых». Арестовывали в эшелон для переселения они только по утвержденным спискам «раскулаченных». Так что Енох Иегуда – не главный организатор «раскулачивания» в местах жительства. Это главный диспетчер по выселению и перевозке «кулаков» из места жительства в места нового поселения. «Кулаки» в сводках ОГПУ стали уже обозначаться как «спецпереселенцы».

    Но кто же составлял списки русских крестьян на «раскулачивание» для ОГПУ? Еще до января 1930 года под благовидным названием «переустройство села» была создана специальная комиссия ЦК ВКП(б) по выселению кулаков. Председатель этой комиссии, член ЦК ВКП(б), нарком земледелия СССР Яков Яковлев (Яков Эпштейн). Именно под его руководством готовился проект выселения 150 тыс. кулацких хозяйств, который и был утвержден 30 января 1930 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б), № 47. Так что именно Яков Эпштейн – главный режиссер-постановщик сценария «раскулачивания». Чтобы подготовка «раскулачивания» на местах» соответствовала «линии партии» в понимании специальной комиссия ЦК ВКП(б), а именно «линии» Якова Эпштейна, ему были нужны надежные люди, имеющие права «уполномоченного комиссии ЦК ВКП(б)» на районном уровне.  Для подбора таких людей в составе специальной комиссии ЦК ВКП(б) была подкомиссия по кадрам, которая и подобрала 25 тысяч надежных «уполномоченных по раскулачиванию» на районном уровне. Вполне очевидно, что «уполномоченные» получали и действовали по календарной «разнарядке» сверху: когда и сколько надо подготовить «кулаков», чтобы у ОГПУ не было задержек.

    Как «уполномоченный» по району определит: какая семья из тысячи крестьянских семей района подходит по спущенной сверху разнарядке на «раскулачивание», а какая нет?.. По Ленину «кулаки» - это крестьянские хозяйства с наемным трудом, у которых четыре и более лошади4. Но не пойдут же «уполномоченные», в большинстве своем присланные из Москвы, по деревням считать лошадей. Да и не надо ездить по деревням. У Ленина приведены таблицы по губерниям 1897 года с числом душ в хозяйствах «кулаков»4:

    Таврическая: с 4 лошадьми – 8,2 души; с 5 лошадьми – 10,1 души;

    Пермская: с 4 лошадьми – 7,8 души; с 5 лошадьми – 9,25 души;

    Нижегородская: с 4 лошадьми – 8,4 души; с 5 лошадьми – 10,2 души;

    Воронежская: с 4 лошадьми – 14,2 души; с 5 лошадьми – 16 душ.

    То, что в таких хозяйствах наемный труд применяется не более чем в одном хозяйстве из пяти (это ясно из тех же таблиц Ленина) никого не смущало. Главное, такие «кулацкие хозяйства» по таблицам Ленина составляют 3-5%. То есть как и в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года: «Количество ликвидируемых кулацких хозяйств должно по всем основным районам составляло, примерно, 3-5%»1.  

    В 1926 году прошла обстоятельная перепись населения. К 1929 году вместо губерний и уездов были образованы области и районы. Деревни с одного места на другой не перемещаются. Да и процентный состав крестьянских хозяйств – практически не меняется. В каждом районе несколько десятков деревень, в каждой деревне несколько десятков крестьянских дворов. Так что любой «уполномоченный, затребовав в райисполкоме результаты переписи 1926, не вставая со стула по материалам переписи 1926 мог подготовить список по присланной сверху разнарядке «на раскулачивание» в строгом соответствии с «линией партии». В любой деревне есть бездельники. А «сколотить бедняцкий актив», составить и подписать протокол с подготовленным списком «кулаков» - это вообще проще пареной репы. Так что «уполномоченному комиссии ЦК ВКП(б)» на районном уровне остается только передать список «на раскулачивание», в назначенный «разнарядкой» срок районному начальнику ОГПУ - для исполнения,.

    Кто такие «кулаки» в реальной русской жизни

    В реальной русской жизни крестьянские хозяйства, в которых от 8 до 16 душ, (которые Ленин отнес к классу «кулаков») - это трех-поколенные семьи. В них живут вместе: старики-родители, их неженатые дети, женатый сын (дочь) и их дети. В такой семье от трети до половины – это дети.  А кого в реальной русской жизни называли «кулаком»? Откроем «Толковый словарь живого великорусского языка» Владимира Даля: «кулак - это перекупщик, сводчик в хлебной торговле, сам безденежный, живет обманом, обсчетом, обмером»5. Заметьте, «перекупщик, живет обманом, обсчетом, сам безденежный». Так что в реальной русской жизни у «кулака» не могло быть «наемного труд». (Да и в таблицах Ленина наемный труд применяется не более чем в одном хозяйстве из пяти).

    Так что, если без эмоций, то в 1920-х самым бессовестным и подлым образом была подменена суть русской крестьянской жизни и смысл понятия «кулак». Марксисты Яков Эпштейн и Енох Иегуда самым жестоким образом обрекли 150 тыс. таких трех-поколенных семей «на раскулачивание». Вот такие семьи с 5-8 детьми и выселяли с 2 февраля 1930 года и перевозили эшелонами, уже как «спецпереселенцев», на пересылки Севера где в феврале-марте до 20 градусов мороза. Речная навигация на Севере начинается лишь в мае. Поэтому до трех месяцев «раскулаченные-спецпереселенцы» жили на пересылках.

    Сталинские и ленинские лауреаты всегда пишут о восстаниях и кулацких сопротивлениях при «раскулачивании». Но это же просто чепуха.  Какое может быть восстание «кулаков» на пересылке, когда в семье почти половина - это дети!?.. Такие семьи будут покорно следовать своей судьбе. Так оно и было. Как отмечает профессор Хантилин2, за всю компанию переселения в Северный край только дважды «спецпереселенцы» отказались выходить из вагонов. Абсолютное и подавляющее большинство покорно выгружались в снег на «пересылках».

    Факты от которых стынет в жилах кровь

    Как на пересылке «Макариха» (возле Котласа) «спецпереселенцы» выгружались прямо в снег, как сооружали в 20-градусный мороз «общежития» из жердей, как в них жили и погибали их дети – это подробно описал Вячеслав Павлович Чиркин6. В большинстве «кулацких семей» дети погибли полностью. Заметьте, никто не расстреливал ни кулаков, ни их детей. Их косила Смерть своими подручными: Холодом, Голодом, Безысходностью. Они покорно умирали. (Вот эту покорность, культивируемую еще со времен крепостного права, русофобы всегда выставляют хорошим важным качеством русского человека). Сейчас на «Макарихе» заброшенное кладбище, где под слоем мха и почвы лежат кости десятков тысяч покорных русских «кулаков» и их детей.

    Таких пересылок как «Макариха» для переселения в отдаленные районы Севера   было несколько. Да и на пересылках Сибири морозы в феврале-апреле - не меньше.

    После «съезда победителей» (XVII съезд ВКП(б) – февраль 1934) «раскулачивание» с детьми прекратили. Посмотрим, как после этого изменился поток русских детей.

    Определение потока и потерь русских детей

    По данным однолетних групп переписей 1939 и 1959, преобразовав их в поток детей по годам рождения, можно построить график этого потока. А по графику можно увидеть потери русских детей в конкретные календарные 1930-е годы.


    Посмотрите внимательно, как после «съезда победителей», когда «раскулачивание» с детьми прекратили, поток восстановился до уровня 1929 года уже к 1937 году. Потери русских детей от «раскулачивания» в 1930-1933 годы - 3,6 млн. погибших. (Эта оценка потерь русских детей от «раскулачивания» и выселения русских трех-поколенных семей на Север и Сибирь сделана только по РСФСР, без учета раскулачивания в УССР и БССР).

    10 августа 1948 года Совет Министров СССР принял постановление «Об отмене особого режима и о снятии ограничений с бывших кулаков». Прошло более 80 лет. Сколько взрослых «спецпереселенцев» осталось живых к этому времени?.. Где есть достоверные данные о взрослых потерях «раскулачивания» 1930 года. Возможно кто-то из независимых исследователей и сможет их найти. Главное - память людская будет долго помнить о погибших от «раскулачивания» русских детях.

    За «раскулачиванием» 1930-х последовало следующее повреждение расплода русских детей в 1940-х, (см. диаграмму выше) - это уже следствием нападения Гитлера на Русскую равнину. Для отражения нападения в Красную Армию было мобилизовано около 20 млн. русских мужчин.  Нет мужчин, нет и расплода детей.  Сражения, которые прокатились по городам и селам Русской равнине до Сталинграда и обратно – тоже не способствовали рождению и сохранению русских детей. Потери русских детей в 1941-1945 годы оцениваются величиной - 10,0 млн.  

    В заключение следует особо отметить, что «раскулачивание» русских трех-поколенных семей привело не просто к повреждению, а к уничтожению той вековой устойчивости прироста расплода русского народа, которая прекратилась после 1930-х. И уже в 1960-х в некоторых областях (Тверская и Псковская) растущих детей стало меньше чем гробов на кладбищах. Что произошло в 1950-х, какие нарушения были нанесены расплоду русских детей и как это произошло в мирную вторую половину ХХ века – - это уже другая тема.

    Вениамин Башлачев, независимый исследователь. 6 ноября 2019 года.

    Русская Стратегия

    Ссылки и примечания

    1. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». http://istmat.info/node/30863

    2. Рудольф Хантилин. Невольники и бонзы, документальные очерки – Архангельск. 1998.

    3. Приказ ОГПУ № 44/21 «О ликвидации кулака как класса».
    https://stalinism.ru/kollektivizatsiya-1930-1932/prikaz-ogpu-44-21-o-likvidatsii-kulaka-kak-klassa.html

    4. Ленин «Развитие капитализма в России». Избранные сочинения, с. 44, 76, 85, 88, 118, 124.                                                                

    5. Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. https://gufo.me/dict/dal/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA.

    6. Вячеслав Чиркин. По злой воле. Краткая повесть о трудной жизни ссыльных крестьян «Правда Севера», Архангельск, 2000.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 318 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, демография, раскулачивание, вениамин башлачев, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru