Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4192]
- Аналитика [3155]
- Разное [1121]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Боевые сводки 23-25.11.19.
    03:57
    Боевые сводки 23-25.11.19.

    23-24
    Обстановка по всей линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

    Донецкая Народная Республика

    За двое суток ВСУ 21 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, выпустив 107 единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

    Луганская Народная Республика

    С 23 по 24 ноября со стороны ВСУ обстрелов не зафиксировано.

    23 ноября

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило девять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 40 единиц.

    Обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись: Донецк, поселок шахты Трудовская, Спартак, Еленовка (донецкое направление), Доломитное (горловское направление), Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм, вооружение БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    08:50 — обстрел ВСУ н.п. Еленовка, в ходе которого был поврежден жилой дом, а также хозяйственная постройка.

    Один боевик ВСУ погиб и еще трое получили тяжелые ранения в результате обстрела украинскими нацистами грузовика ВСУ в окрестностях Горловки.

    Представители военной службы правопорядка (ВСП) в ходе проверки в одной из бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе за два дня выявили пять случаев самовольного оставления части военнослужащими.

    Луганская Народная Республика

    Обстрелов со стороны ВСУ в ЛНР не зафиксировано.

    24 ноября

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц.

    Обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись 10 населенных пунктов: Донецк, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Докучаевск, Коминтерново (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    Разведка ДНР выявила движение колонны украинской инженерной техники к линии фронта в районе участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское».

    Луганская Народная Республика

    Обстрелов со стороны ВСУ в ЛНР не зафиксировано.

    Противник продолжает использовать условия перемирия для перегруппировки сил и средств, оборудования фортификационных сооружений и минирования территории вблизи линии соприкосновения.

    25
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

    За прошедшие сутки украинские боевики шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Марченко из 28-й, Иванова из 56-й и Кокорева из 92-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Спартак, Старомихайловка и поселка шахты «Трудовская» из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

        В результате обстрелов повреждения получили два жилых домостроения в н. п. Старомихайловка по адресу ул. Днепропетровская, д. 8 и 12.

    На мариупольском направлении боевики из 10-й огшбр по указанию военного преступника Зубанича вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 41 различный боеприпас. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 10 огшбр Зубанича и приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Иванова и Кокорева.

        В связи с наступлением холодов командование «ООС» «неожиданно» столкнулось с проблемой обогрева мест расположения личного состава. Наиболее сложная ситуация сложилась в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде, которая прибыла на замену 36 бригады морской пехоты.

    Массовые жалобы военнослужащих на неудовлетворительные условия размещения возымели свое воздействие, и данной проблемой уже заинтересовалось министерство обороны Украины, которое потребовало от штаба «ООС» предоставить доклад о готовности мест размещения личного состава к зимнему периоду.

    В целях сокрытия критического состояния дел командование «ООС» с привлечением тактических групп центров информационных операций и пресс-службы штаба «ООС» осуществляет подготовку постановочных видеороликов с демонстрацией передачи военнослужащими 36 бригады личному составу 10 бригады образцовых помещений и блиндажей.

    Также поступил полный запрет личному составу на общение с журналистами. Такого рода дезинформация вышестоящего командования приводит к многочисленным пожарам в расположениях личного состава.

        Военнослужащие ВСУ, в целях создания для себя минимальных комфортных условий для существования, занимают жилые или заброшенные частные домостроения.

    В связи с отсутствием угля и дров личному составу приходится отапливать помещения с помощью горюче-смазочных материалов, пренебрегая при этом мерами безопасности.

    Последний случай возгорания жилых помещений зафиксирован вчера в районе н. п. Березовое, где в результате использования солярки в печках личным составом 28 бригады полностью сгорели шесть домостроений и ротное имущество. По данному факту проводится разбирательство, на место происшествия прибыла комиссия из штаба «ООС».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1574676801

    Категория: - Новости | Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1552

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru