Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4187]
- Аналитика [3150]
- Разное [1117]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Мнение. Церковный вопрос, как инструмент геополитики
    06:22
    Мнение. Церковный вопрос, как инструмент геополитики

    Фанар в прошлом году совершил страшное преступление – создал подконтрольную себе «ПЦУ» на Украине, которая является средством разрушения единства русского народа, расколотого уже границами, проведёнными большевиками. Русских на Украине и в Российской Федерации объединяет несколько важных факторов – общий русский язык, общая историческая память, и, прежде всего, память о Победе в Великой Отечественной Войне и общее исповедание Православия. Все эти три важные вещи подвергаются страшной атаке со стороны врагов народа нашего.

     

    Был принят дискриминационный закон против русского языка, который употребляет в своей обычной жизни абсолютное большинство граждан Украины, включая её президента. Идёт наступление на историческую память, разрушаются памятники, имеющие отношение к нашей истории – были разрушены или демонтированы памятники и памятные доски Кутузову, Великому князю Константину Константиновичу, матросу Кошке и другим. Буквально не так давно неонацисты в Одессе демонтировали мемориальную доску в честь маршала Победы Георгия Жукова. Атака на Православие усилилась по-настоящему в 2018 году, когда президент Порошенко решил создать перед выборами «украинскую независимую от московских попов церковь» Был вытребован «Томас» (так писали на плакатах сторонники этой «церкви») у Константинопольского Патриархата, который, создав эту структуру и проведя сослужении с отлучёнными от Церкви лицами, сам впал в ересь. Начались продолжающиеся и по сию пору рейдерские захваты храмов Московского Патриархата. Сейчас территория государства Украина представляет собой место, где группа сумасшедших и одержимых кровью фанатиков захватила в заложники русское население и методично занимается его уничтожением. 

     

    Русская Православная Церковь осудила действия Константинопольского Патриарха и прекратила поминовение его на богослужении Патриарха Московского и всея Руси, прекратила евхаристическое общение с подчинёнными Фанару приходами и епархиями. В результате этого в состав Русской Православной Церкви вернулись приходу на Западе, ранее входившие в юрисдикцию Константинопольского Патриарха. Но вот буквально недавно две Поместные Православные Церкви признали т.н. «ПЦУ» – Элладская церковь (которая прочно и давно связана с Фанаром и отличается своей привязанностью к обновленчеству) и Александрийская, что изрядно многих поразило, так как Александрийский Патриарх ранее неоднократно заявлял о поддержке канонической Украинской Православной Церкви, о недопустимости раскола и о непризнании «ПЦУ».  Подобное может негативно сказаться на прежде чёткой позиции большинства Поместных Церквей, которые отказались признавать раскольническую «ПЦУ» канонической.

     

    Похоже, что врагами России сделан курс на раскол Православия, на создание подчинённого им «альтернативного НАТОвского православия», откровенно враждебного Русскому Православию. По сути, новая структура, которая создаётся, подвергнется всё тем же нещадным извращённым экспериментам, которые уже активно внедряются в протестантских церквях и в католичестве. То есть, по сути, это будет уничтожение Православия. Именно Православие, прежде всего, Русская Православная Церковь, активно выступает против современного бесстыдства, разврата, оправдания греха и прочих мерзостей. Естественно, что для глобалистов, желающих уничтожить традиционные ценности, это серьёзное препятствие. Поэтому, конечно же, все силы брошены против него.

     

    Впрочем, видя все эти трагические и ужасающие события, всё-таки, стоит помнить о том, что Православие было на грани гибели. Много раз уже до этого были еретики, обновленчество, нестроения и расколы, прочие суровые испытания. Но Православие живо. Дай Бог, что и сейчас удастся пережить всё то, что творится на наших глазах и будет новое Торжество Православия.

     

    Пока же надо чётко осознавать и чётко высказать, что Фанар, Константинопольский Патриархат, уклонился в ересь и подпадает под анафему, поскольку имело место сослужение с анафематствованными и самосвятами. И всякий, кто признает «ПЦУ» и предпочтёт истине верность Фанару – сам уклоняется в ересь.  

     

    Очень бы хотелось в связи с этим одного – чтобы страна наша, Россия, не только словом, но и делом доказывала то, что она является православной и, по сути, центром мирового Православия. Для этого надо, чтобы большинство населения России, чтобы русский народ стали бы православными по-настоящему, чтобы православным духом была пропитана наша власть, которая бы свою политику строила на христианских принципах. Чтобы были запрещены законодательно аборты, чтобы не было никаких попыток даже провести любой антисемейный законопроект. Россия должна стремиться к идеалу – быть страной православной во всём. В своё время преподобный Иосиф Волоцкий сказал: «Русская земля ныне благочестием всех одоле». К этому и надлежит нам стремиться, именно так и возможна победа над вселенским злом. Будем на это надеться.

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: сергей зеленин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru