Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4187]
- Аналитика [3150]
- Разное [1117]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
vsv27041962

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » В Европе усиливается враждебное отношение к христианам
    23:37
    В Европе усиливается враждебное отношение к христианам

    Правозащитники обнародовали 325 самых ярких примеров нетерпимости к христианам в Европе.

    Правозащитная христианская организация «Обсерватория нетерпимости к христианам и их дискриминации в Европе» (Observatory on Intolerance and Discrimination Against Christians in Europe) опубликовала отчет «Преступления на почве ненависти» за прошедший 2018 год. В нем описано 325 наиболее вопиющих преступлений, хотя в реальности случаев притеснения христиан на религиозной почве гораздо больше, сообщает «Christian Today».

    К способам притеснения христиан организация отнесла насаждение негативных стереотипов в СМИ, судебные тяжбы с христианскими предприятиями в связи с так называемыми «законами о равности» и повсеместные запреты родителям воспитывать детей в духе исповедуемой религии. Аналитики описали случаи насилия, агрессии и вандализма по отношению к христианам и христианским культовым сооружениям.

    «По всей Европе христиан увольняют, привлекают к суду и даже подвергают арестам за попытки воспользоваться правом на свободу вероисповедания и убеждений, – пишут авторы доклада. – Многие христианские предприятия лишают финансирования, христианские студенческие группы принуждают к молчанию, христианские символы и праздники упорно искореняются в общественной жизни. Как мы уже отмечали в предыдущих отчетах, христиане Европы не просто испытывают социальную дискриминацию, предрассудки и ограничения свободы. Многие христиане, и в том числе священнослужители, за этот год подверглись нападениям, а некоторые были убиты за веру. Как и в предыдущие годы, мы продолжаем фиксировать случаи угроз и нападений на новообращенных христиан из числа бывших мусульман. Мы регистрируем случаи разрушений, ограблений и поджогов христианских церквей по всей Европе, с уничтожением христианских символов».

    В докладе вспоминают громкий случай в начале 2019 года, когда министерство внутренних дел Великобритании отказало в убежище иранскому новообращенному христианину. Чиновника насторожило, что верующий избрал «христианство как мирную религию, в отличие от ислама». В своем отказе служащий министерства привел «немирные» цитаты из книг Матфея, Откровения и Исхода, чтобы отклонить ходатайство. После широкого общественного возмущения тогдашний министр внутренних дел Саджид Джавид взял ситуацию под контроль.

    Обсуждая мотивы преступников, аналитики говорят, что христианские кладбища, символы и святыни становятся удобными «громоотводами» для ненависти радикалов. «Для исламистов они символизируют христианский Запад; для анархистов они служат символами власти; для радикальных феминисток они олицетворяют патриархальные традиции, – указывают в отчете. – И, наконец, для остальных вандалов церкви и другие христианские святыни являются просто легкими целями».

    Правозащитники призывают национальные правительства защищать свободу вероисповедания и «воздерживаться от введения законов, поощряющих проявления ненависти, прямо или косвенно дискриминирующих христиан или препятствующих свободе религии, убеждений и самовыражения».

    Как сообщал СПЖ, в Северной Ирландии участились нападения на христианские храмы.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 212 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье, духовная война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru