Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Боевые сводки 29.11.19.
    01:46
    Боевые сводки 29.11.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов посёлка шахты им. Гагарина и г. Горловка.
    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы района н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из минометов калибром 120 и 60 – мм, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА.
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 48 различных боеприпасов.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Противник не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в районе разведения сил и средств на участке №3 БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ. Кроме регулярных обстрелов с украинской стороны, в том числе с применением тяжелого вооружения, командование ВФУ продолжает активно использовать подразделения РЭБ для подавления сигналов управления БЛА Миссии ОБСЕ.
    Так, с целью сокрытия военной техники и тяжелого вооружения, 23 и 25 ноября мобильная группа из состава 20-го батальона РЭБ ВФУ применила комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» для глушения каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ, осуществлявших наблюдение в районах н.п. СТЕПАНОВКА и БОГДАНОВКА. Таким образом, украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности.
    Обстановку в указанном районе по-прежнему продолжают дестабилизировать и незаконные радикальные формирования. Активная антиправительственная агитация среди военнослужащих и населения начинает приносить свои плоды. Часть военнослужащих из 128 отдельной горно-штурмовой бригады открыто высказывает свое недовольство по факту отвода войск от линии соприкосновения не только в районе ПЕТРОВСКОГО, но и на других, будущих участках разведения, называя это «предательством» со стороны военно-политического руководства Украины. А учитывая тот факт, что пунктом постоянной дислокации 128 огшбр является г. МУКАЧЕВО и большинство военнослужащих – выходцы из западных областей, то количество несогласных с проводимой Киевом политики ежедневно увеличивается. В целях нормализации обстановки, командование бригады задействовало военных капелланов для доведения до личного состава причин происходящих процессов, а также запретило общение с волонтерами и представителями СМИ.
    В ходе убытия в пункт постоянной дислокации г. НИКОЛАЕВ подразделений 36 бригады морской пехоты, военной службой правопорядка выявлены факты незаконного вывоза оружия и наркотических средств личным составом. Так, вчера во время погрузки военной техники на платформы эшелона на ж/д станции ЗАЧАТОВКА, был обнаружен тайник с 5 автоматами АК-74, 2 гранатометами РПГ-7, 12 тротиловыми шашками и более 1200 патронов.
    В целях недопущения контрабандного вывоза оружия вглубь страны, командование ОТГ «Восток» усилило меры безопасности по контролю убывающего соединения с привлечением сотрудников СБУ, военных комендатур, а также кинологических расчетов полиции. Однако, по имеющейся у нас информации, часть недостающего 36 обрМП оружия уже выявлены СБУ в Киеве, Одессе и Львове».

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия в преддверии запланированной на сегодня встречи ТКГ в Минске.
    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении военнослужащие 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 120 мм минометов, СПГ (3 выстрела), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия подвергли обстрелам н.п. ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА из 120 и 82 мм минометов, СПГ и крупнокалиберного пулемета были обстреляны окрестности н.п. ЛОГВИНОВО.
    Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов, из них 12 мин.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    *
    ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.
    Нашей разведкой в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты, принадлежащая 14 бригаде ВСУ.
    В районе н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие БМП-1 72 бригады ВСУ.
    На окраине н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ украинские силовики 46 бригады разместили ОДИН БТР.
    Кроме того, боевики 72 бригады ВСУ провели минирование местности на окраине н.п. ПОПАСНАЯ, чем повергают опасности местное население, проживающего в указанном районе.
    С целью сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ, мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ, осуществлялось радиоэлектронное подавление сигнала управления БЛА Миссии, при ведении мониторинга над подконтрольной ВСУ территории вдоль линии боевого соприкосновения между н.п. УМАНСКОЕ и СТЕПАНОВКОЙ.
    Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ дать оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.
    *
    В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС, помимо массового употребления спиртных напитков, продолжают иметь место случаи хранения и употребление наркотических веществ военнослужащими.
    В ходе начавшейся 15 ноября сотрудниками СБУ и ВСП внеплановой проверки подразделений ВСУ в зоне ООС на предмет выявления каналов поставки наркотических веществ и употребляющих наркотики военнослужащих, в 72 бригаде были вскрыты несколько фактов доставки психотропных веществ через почтовые отделения. В ходе следствия установлено, что почтовые отправления в отделения «УКРПОЧТЫ» н.п. ПОПАСНАЯ И НОВОЗВАНОВКА осуществлялись из н.п. БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ, Киевской области, где, кстати находится пункт постоянной дислокации 72 бригады.
    *
    Мы ежедневно фиксируем факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой ООС. Львиная доля таких потерь происходит по причине низкого уровня профессиональной подготовки личного состава.
    Так, по информации нашей разведки, 25 ноября, в районе
    н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, вследствие неумелого обращения с оружием ранение получили ДВОЕ военнослужащих 59 бригады ВСУ, а также было уничтожено ДВЕ единицы ПЗРК «ИГЛА», ШЕСТЬ гранат РГД-5, ОДИН комплект БЛА типа «ФАНТОМ-2» и ДВА бронежилета. В ходе проведения разбирательства выяснилось, что, находясь на боевом дежурстве, один из военнослужащих пытался установить запал в гранату РГД-5. В результате неумелых действий, запал был приведен в боевое состояние и произошел взрыв.
    Доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб командир бригады ШАПОВАЛОВ не производил, и с большой долей вероятности, в ближайшее время представит эти небоевые потери как полученные в результате обстрелов».

    Категория: - Новости | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru