Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4187]
- Аналитика [3150]
- Разное [1117]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Приговор с петлей на шее. 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов осужден на 12 лет
    01:46
    Приговор с петлей на шее. 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов осужден на 12 лет

    «Столетие» следит за ходом судебной расправы над харьковчанином Мехти Феофановичем Логуновым. 18 ноября областной апелляционный суд в Харькове оставил без изменений приговор суда первой инстанции — 12 лет тюремного заключения. Уже три года политзаключенный томится в СИЗО, пока украинское «кривосудие» уклонялось от принятия решения по делу «российского шпиона» о «госизмене».

    Если у кого-то оставались иллюзии, что режим Зеленского отличается от режима Порошенки, то приговор 85-летнему харьковскому ученому стал лишним подтверждением напрасности и беспочвенности таких упований.

    Комментируя это решение апелляционного суда, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что большие цинизм и жестокость трудно представить. По его словам, «Мехти Логунов, 85-летний политический узник, ученый, изобретатель, кандидат технических наук приговорен судебной системой Украины к смерти в тюремных застенках».

     

    И самое подлое в этой ситуации, подчеркнул Азаров, что «молчат политики, “оппозиционеры”, “правозащитники”, западные кураторы».

     

    «Суд первой инстанции летом 2018 года беспрекословно выполнил политический заказ, приняв на веру абсурдное обвинение, сфабрикованное СБУ. А вот рассматривать апелляционную жалобу никто не торопился: дожидались смены власти, обмена, новых установок… — пишет из Харькова политобозреватель Артем Клименко.— Складывалось впечатление, что апелляционный суд, понимая, насколько позорным является это дело о госизмене, не хочет пятнать репутацию, поэтому процесс и затянулся до неприличия… Но, видимо, сегодняшняя власть на данном этапе уже сравнялась в моральном уродстве с предшественниками. Потому и судьям приходится соответствовать. Апелляционный суд показал, что там добросовестно выполняют пожелания властей такие же ублюдки, как те, что оглашали приговор Мехти Логунову в суде первой инстанции».

    Он же приводит свидетельства депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика о том, что происходило 18 ноября в Харьковском областном апелляционном суде: «Никого не впустили в зал заседаний. Более того, когда должны были привести дедушку Мишу, всех присутствующих вывели больше чем на 50-70 метров за угол, чтоб его не видели. Это происходило еще до того, как суд принял решение о закрытом заседании. Это нонсенс. По сути, заранее было предопределено, что дело будет слушаться в закрытом режиме. Судьи изначально выглядели перепуганными и потерянными.

    Я знаю, как слушаются дела в апелляции. Помню, когда решался мой вопрос по депутатству, четыре дня по 3 часа слушалось дело во всех деталях. А как могли здесь всего лишь за час сорок минут послушать столь абсурдное дело о госизмене, в котором явно была провокация СБУ?! Потому и понадобилось слушать в закрытом режиме, чтобы всё было покрыто мраком, чтобы все эти их фальсификации не всплыли в будущем. Почему так долго не слушали дело, полтора года почти? Потому что понимали: будет кассация, которая отменит этот беспредел».

     

    По сведениям Лесика, судьи принимали свое решение под давлением председателя апелляционного суда Антонины Колтуновой, которая, по его мнению, является связующим звеном между прокуратурой, СБУ и непосредственно судьями.

     

    Зал заседания заполнили радикалы с плакатами «Мехти, сиди!» и «Сепратистов за решетку!». У некоторых на входе были изъяты ножи, пистолеты и кастеты, о чем предупредили Лесика правоохранители.

    Лесик добавляет, что на этом заседании суда Мехти Логунов выглядел значительно хуже, чем в октябре, сдал физически.

    «Я отношусь к дедушке Мише как к своему дедушке, — говорит Лесик. — Мой дед умер в 84 года. В том возрасте он принимал лекарства, ему нужен был покой и уход. А как восьмидесятипятилетний Мехти Феофанович выживает в условиях СИЗО — я просто не понимаю! Это издевательство над стариком. Это и издевательство над всеми нами, над теми людьми, которым Зеленский давал свои предвыборные обещания. Я теперь понял, о каких посадках Владимир Александрович говорил».

     

    * * *

    СМИ сообщили, что М. Логунову удалось переправить на свободу из застенков украинского режима написанное от руки на восьми страницах обращение к лидерам стран «нормандской четверки», фотокопию которого 22 ноября обнародовал в своем блоге ЖЖ руководитель движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, сам не столь давно освобожденный по обмену после более чем трехгодичной отсидки.

    Мехти Логунов обличает власти Украины в созданной в стране системе произвола и беззакония и требует наказания виновных. Он не считает приговор справедливым и в своем обращении утверждает, что осужден «на основании фальшивого, сфабрикованного Службой безопасности Украины (СБУ) обвинения… фактически к пожизненному тюремному заключению». Увы, и преклонный возраст, и состояние здоровья политзаключенного позволяют так утверждать.

    Мехти Феофанович кратко рассказывает о себе как о дипломированном инженере-механике по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», а также «Автомобили и тракторы», кандидате технических наук. С производственным стажем более 66 лет, научным — свыше 55-ти. «Я всю свою долгую жизнь честно трудился, у меня ничем не запятнанная репутация ни в СССР, ни в Европе».

    Он рассказывает также, что в три года остался сиротой: в 1937 году отца расстреляли по ложному обвинению в подготовке покушения на Сталина, маму на семь лет отправили в лагерь. «Но я не стал врагом моей Родины СССР, я честно трудился всю свою жизнь», — пишет Логунов. По его словам, из-за борьбы с казнокрадством и взяточничеством его еще в годы советской власти несколько раз заставляли уволиться с работы, а в связи с правозащитной деятельностью (которой он занимался с 1962 года) допрашивали сотрудники КГБ. «Но в тюрьму не сажали ни на один день! Совсем иная картина произошла в демократической Украине, которая везде заявляет и провозглашает приверженность к европейскому пути развития… а на деле творится полная противоположность».

     

    Узник делает вывод: «Это страна беззакония, издевательства над людьми, в особенности над арестантами. Многие осужденные обвиняются по ложным, сфабрикованным, фальшивым обвинениям. Немало задержанных подследственных под пытками побоями, истязаниями дают признательные показания и потом отказываются на суде…»

     

    Мехти Логунов напоминает и о том, как президент Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что коррумпированный украинский суд отпугивает европейских инвесторов. Политзаключенный добавляет: «…Судьи Харьковского апелляционного суда (Антонина Колтунова, Александр Курило, Владимир Протасов, Николай Савенко — М.С.) … забыли напрочь, что такое презумпция невиновности. Все доводы мои и моих адвокатов отвергаются. Любая ложь, фальсификация, сфабрикованная СБУ, принимается безоговорочно. Да это и немудрено! Я нахожусь в строжайшей изоляции, как информационной, так и физической».

    Информацию «дед Миша» получает «только по украинскому ТВ», где «весь эфир наполнен ненавистью к России», которую называют «страной-агрессором». Ученый рассказывает, что видел своими глазами агрессию настоящую, гитлеровскую, видел бомбежки. Он вспоминает в своем письме, как семилетним мальчиком видел, что такое действительно настоящий агрессор — фашистская Германия, которая напала на СССР. При этом ей помогали такие страны как Италия, Венгрия, Румыния, отдельные части Франции и остальной Европы. «И теперь взбесившаяся Украина воет, вопит, верещит: Россия намерена оккупировать Европу. Но я видел агрессора собственными глазами!», — говорит Логунов.

    И вспоминает, как в конце сентября 1941 года его вместе с семьей эвакуировали на поезде. В тот момент он впервые увидел немецкие самолеты, расстрелявшие тот поезд, и был ранен. Чуть позже в эвакуации, находясь в Дзержинске, он каждую ночь наблюдал действия самолетов люфтваффе, бомбивших город и военные заводы.

    «Я вылезал из щели бомбоубежища, смотрел в небо — самолетов не видел, но бомбы падали постоянно. Я знаю, что такое военная авиация в действии, я видел это все собственными глазами, как видел и разрушенные города Луганск, Харьков, Воронеж. Но я не видел ни на одном канале украинского ТВ ни Киева, ни Житомира, ни Одессы, ни Львова, которые разбомбила российская авиация. Как не видел и российских танков на улицах украинских городов. Зато я видел, что осталось от поселков Донбасса», — пишет М. Логунов. — Это пятый президент Украины вопил с экранов ТВ в адрес детей Донбасса: “Вы будете подыхать в подвалах, вы не будете учиться, будете подыхать с голоду”. За смысл ручаюсь. Геббельсоид, вурдалак никак не напьется крови людей Донбасса. Теперь Порошенко с партией “Европейская солидарность” пролез в парламент, всё надеется втянуть Европу в войну против России».

     

    Логунов обращается к президенту Зеленскому: «Такое впечатление, что не вы, Владимир Александрович, избраны президентом, а Порошенко получил вторую каденцию».

     

    Автор обращения обращает внимание адресатов, что та война продолжалась 1418 суток, в то время как нынешняя донбасская «недовойна, агрессия длится, по меньшей мере, уже 1794 дня».

    Адресуясь в своем послании к лидерам Германии и Франции, политузник отмечает, что реально помочь Украине можно не инвестициями, которые все равно разворуют, а реальными санкциями против «казнокрадов, судей, прокуроров… министров», а в особенности — против «убийц в Одессе» и в других городах. Как подчеркивает тот же А. Клименко, автор обращения при этом довольно остро «щиплет» не только Меркель, но и Макрона. Последнему Мехти Феофанович ненавязчиво напоминает об участии французской дивизии СС «Шарлемань» в агрессии против его родины — СССР.

    Ответит ли Европа на возглас своего самого старшего политического узника?

     
    Михаил Слободской

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 261 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tatiana_vodokanal • 19:24, 02.12.2019
    Боюсь, что не ответит никто из западных политиков.  А всем этим Колтуновым Курило Протасовым Савенко - позор, не отмоетесь под душем своего нового лидера!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru