Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4187]
- Аналитика [3150]
- Разное [1117]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Трансплантолог Каабак восстановлен в должности после смерти ожидавшей операции девочки
    01:46
    Трансплантолог Каабак восстановлен в должности после смерти ожидавшей операции девочки

    Официально уволенные со скандалом врачи Михаил Каабак и Надежда Бабенко, проводившие уникальные для России операции и спасавшие от смерти маленьких детей, уже восстановлены на работе в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦЗД). Это было сделано сразу после того, как стало известно о смерти годовалой Насти, не дождавшейся операции.

    Годовалая девочка, которая не дождалась операции у недавно уволенного трансплантолога Михаила Каабака, умерла от пневмонии. Такую версию озвучила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

    "По предварительным данным, к сожалению, девочка умерла от пневмонии", - приводит ее слова ТАСС.

    Как сообщил Михаил Каабак, маленькую пациентку наблюдали в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦЗД) с февраля 2019 года, а в мае начались вакцинации.

    Доктор пояснил, что последнюю группу вакцин против гриппа ввели 28 октября, согласно действующему протоколу. Трансплантацию нужно делать спустя месяц, то есть 28 ноября, передает РИА "Новости".

    "Настя умерла вчера <...> (Врач) каждое известие о смерти своих пациентов воспринимает трагически. Я плакал. Девочке шесть дней назад исполнился год", - признался Каабак.

    Ранее СМИ написали, что годовалая пациентка НМИЦЗД с редким заболеванием почек скончалась в Волгограде. В областном комитете здравоохранения сообщили, что девочку с рождения лечили в больницах региона, регулярно проводились консультации с НМИЦЗД. После окончательного диагноза ребенка перевели в Москву.

    В ведомстве добавили, что по семейным обстоятельствам ребенка на три дня перевезли из столицы в Волгоград.

    Напомним, Михаил Каабак и его коллега Надежда Бабенко работали в НМИЦЗД по совместительству. Хотя они делали уникальные операции и спасали от смерти маленьких детей, глава клиники Андрей Фисенко отказался оформлять медиков на полную ставку из-за претензий к применяемому ими препарату под названием алемтузумаб, который используется при пересадках органов. Более того, Каабак и Бабенко были уволены. Официально прекращение сотрудничества с врачами в центре и Минздраве объяснили целями сохранения постоянного кадрового потенциала, в связи с чем решено было отказаться "от внешних совместителей".

    Во вторник пресс-служба Минздрава сообщила, что министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась с Михаилом Каабаком. В итоге чиновница заступилась за врачей и настояла на их возвращении к работе в НМИЦЗД.

    Сам Каабак заявил, что считает свое увольнение "недоразумением", которое разрешилось благодаря вмешательству министра. Он также уточнил, что продолжит использовать схему, к которой были претензии. В то же время отделение трансплантологии в Центре здоровья детей закрыто на карантин до 2 декабря.

    В отношении умершей девочки Каабак сказал, что она скончалась без необходимого ей ежедневного гемодиализа. Он предположил, что причиной ее смерти стало заболевание сердца.

    "У нас есть ее ЭКГ в октябре, там тяжелая кардиомиопатия, нужен был интенсивный ежедневный гемодиализ, это не амбулаторный пациент", - пояснил Каабак. Таким образом, он утвердительно ответил на вопрос о том, повлияло ли его увольнение из НМИЦЗД на смерть девочки, отметив, что девочка могла умереть во время или после операции, "но это не значит, что таких детей не надо оперировать". "Это тяжелые дети, им нужно давать шанс", - добавил он.

    По словам врача, в Национальном центре здоровья детей предложили начать операции только после новогодних каникул. "Настя вчера доказала, что это не нравится не только нам. Живых осталось 15. Все они должны быть прооперированы до конца этого года. Сделать трансплантацию всем мы точно не успеем. Но надо сделать операцию хотя бы кому-то", - заявил он.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28nov2019/minzdrav.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, проект антироссия, медицина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1549

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru