Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Боевые сводки 30.11.-02.12.19.
    02:31
    Боевые сводки 30.11.-02.12.19.

    Донецкая Народная Республика

    За двое суток ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 70 единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

    Луганская Народная Республика

    С 30 ноября по 01 декабря ВСУ 1 раз нарушили «режим прекращения огня».

    30 ноября

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 65 единиц.

    Под огнем ВСУ оказались: Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), Зайцево и Доломитное (горловское направление), а также Саханка и Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб военнослужащий ДНР. Также поврежден дом в Горловке.

    Луганская Народная Республика

    Украинские боевики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.

    Обстрелу подвергся район села Логвиново. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета (СПГ).

    Украинские боевики установили минно-взрывные заграждения вдоль дороги в районе участка разведения сил и средств у Золотого.

    В районе Золотого произошла перестрелка между боевиками ВСУ и несогласными с разведением сил и средств нацистами.

    01 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц.

    При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских боевиков оказались: Александровка, Старомихайловка и Сигнальное (донецкое направление), Доломитное и Гольмовский (горловское направление), Саханка (мариупольское направление).

    Луганская Народная Республика

    Обстрелы со стороны ВСУ не зафиксированы

    02.12.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели 59-й бригады Шаповалова из минометов калибром 120 мм, ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н. п. Зайцево и Доломитное.

    На донецком направлении боевики Марченко из 28-й, Иванова из 56-й и Кокорева из 92-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Спартак, Луганское и района поселка шахты «Трудовская» из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады открывали огонь из БМП и ручных противотанковых гранатомётов по району н.п. Ленинское.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 26 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Наше заявление о том, что вчера в результате использования окопного заряда произошел взрыв, в результате которого двое военнослужащих 10 огшбр погибли и трое получили ранения, вызвало широкий общественный резонанс.

    Гуманитарные и правовые украинские организации стали задавать командованию «ООС» «неудобные» вопросы, под давлением которых штаб вынужден был признать факт гибели двух военнослужащих, упомянув при этом, что военнослужащие погибли в результате преследования мифической диверсионно-разведывательной группы, а не по причине низкого профессионализма и необученности личного состава.

        Украинской общественности остается надеяться, что командование «ООС» также соизволит заявить еще и о троих раненых в результате вчерашнего подрыва, которых в срочном порядке эвакуировали и положили на излечение в гражданскую больницу под вымышленными фамилиями.

    В целях недопущения подобных случаев в дальнейшем командованием бригады проводится уточнение списков личного состава, не прошедших военную подготовку в учебных центрах ВСУ. Слабая профессиональная подготовка военнослужащих вынудила командира 10 огшбр Зубанича отдать указания не привлекать данных военнослужащих к выполнению боевых задач на переднем крае.

    Данное указание уже вызвало рост негодования среди военнослужащих, так как одним приходится нести боевое дежурство на позициях, а другие будут отсиживаться в тылу, получая при этом одинаковое денежное довольствие.

    Продолжаем фиксировать факты самовольного оставления частей военнослужащими ВСУ.

        Так, 29 ноября военнослужащий разведывательной роты 128 огшбр с оружием совершил побег с передовых позиций. Командование бригады скрыло данный факт от вышестоящего командования и самостоятельно организовало оперативно-разыскные мероприятия.

    Однако, сослуживцы дезертира не стали скрывать данный факт от его родителей, которые сейчас пытаются дозвониться до командования бригады и узнать об обстоятельствах, вынудивших их сына совершить побег.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1575285359

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 69 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru