Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Правда пенсионной реформы: Российские старики-неудачники лечения не заслуживают
    02:31
    Правда пенсионной реформы: Российские старики-неудачники лечения не заслуживают

    Стационар инфекционной больницы города Новочеркасска Ростовской области прекратил прием пациентов, потому что из него уволились все три врача. И это самый наглядный пример того, как в России проходит пенсионная реформа, когда тупо поднять пенсионный возраст, чтобы разом решить все проблемы явно недостаточно. В данном случае, пенсионная реформа настолько обнажила все проблемы, что страшно не только за стариков. За всех нас.

    Как изволил заявить один из авторов пенсионной реформы директор НИФИ Владимир Назаров, наша успешность покупать услуги образования и здравоохранения.

    — Если мы удачно потребляем услуги образования и здравоохранения, то мы можем оставаться на рынке труда до гробовой доски, — провозгласил Назаров. Понятно, что в российской глубинке успешных людей не так много, поэтому их вообще можно лишить медицинской помощи. Как и всю Россию. Она ведь благодаря таким деятелям вся такая неуспешная. Откуда ждать успехов, когда могут только отнимать и ничего не давать взамен. Сразу после повышения пенсионного возраста, забрав деньги лишают и медицины, а потом еще издеваются своими высказываниями про успешность… Ну что, по разным данным тот же Назаров в свои 35 лет имеет доход в два миллиона ежемесячно. Сейчас, видимо, ломает голову чего бы еще забрать у стариков, чтобы стать еще успешнее, в отличие от этих сирых и убогих, у которых отняли право не только на бесплатную медицину, вообще любую медицину, раз нет врачей.

    Представьте себе, в больнице большого города работали три врача стационарного отделения, двое из которых — старше 70 лет и уволились по собственному желанию в ноябре 2019 года. Третий врач-инфекционист — заведующий отделением — в настоящий момент находится на больничном, но он также написал заявление. И это все происходит накануне самого простудного и гриппозного периода. Как будут выходить из ситуации?

    «Средний медицинский персонал медучреждения находится на рабочих местах, выполняя должностные обязанности по лечению пациентов, находящихся в стационарном отделении инфекционной больницы», — успокаивает население мэрия города. По решению областного Минздрава, новых взрослых пациентов с соответствующим диагнозом будут обслуживать в больницах соседних Аксая и Ростова-на-Дону. Дети с диагнозами «ОРВИ», «пневмония» и «ангина» будут госпитализированы в детскую городскую больницу Новочеркасска, а с кишечными и другими инфекционными заболеваниями — в Аксай и горбольницу Ростова-на-Дону.

    То есть детей все же, есть надежда, отправят к докторам, а людям старшего возраста хватит и медсестер. На них то чего заморачиваться?

    По данным на 2019 год, в Новочеркасске, проживают 167 тысяч человек, причем население, начиная с 2015 года, сокращается. Аксай и Ростов-на-Дону находятся на расстоянии 20 и 30 километров соответственно, с тяжелой формой довезут не каждого. Особенно с пневмонией у пожилых людей, которая, как известно протекает тяжело. Но после принятия пенсионной реформы этому удивляться уже не приходится.

    Ранее мы уже неоднократно сообщали о случаях массового увольнения медиков в разных городах России. Так в сентябре в из одной из городских поликлиник Уфы уволились 13 сотрудников, включая специалистов и медицинских сестер. По их словам, причиной такого решения стал конфликт с новым главврачом. Медицинские сестры ранее, в августе, массово уволились из Александровской районной больнице Владимирской области из-за сокращения стимулирующих выплат, готовы отозвать заявления.

    В октябре в Минздраве сообщили, что число врачей в этом году сократилось в 54 российских регионах. В ведомстве это связали с низкими зарплатами и социальными причинами. Кроме того, в текущем году произошел отток докторов первичного звена в 46 субъектах Федерации. По данным Минздрава, в некоторых регионах по итогам первого полугодия оклад врача составлял только 30 процентов от всей зарплаты, остальная же часть добирается за счет стимулирующих выплат, которые, как мы писали выше, во многих регионах беспощадно сокращаются и урезаются.

    Вот вам и оптимизация здравоохранения. Не очень понятно, как еще на ситуацию в российской медицине повлияет пенсионная реформа — с одной стороны, она вынудит многих специалистов работать дольше, с другой, как мы видим на примере больницы Новочеркасска — в случае увольнения специалистов заменить их просто некем. То есть жертвы пенсионной реформы будут работать до 70 и больше, а потом все?

    Тут еще другой вопрос, это вообще нормально, когда в больнице на 160- тысячный город всего три врача?

    Дмитрий Родионов
    Свободная пресса

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, медицина, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru