Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Храм Архистратига Михаила восстанавливают в Тверской области усилиями добровольцев
    02:31
    Храм Архистратига Михаила восстанавливают в Тверской области усилиями добровольцев
    Уважаемый Александр Владимирович, здравствуйте!

    Во вложениях Вы можете увидеть фотографии замечательного исторического Храма Архистратига Михаила, который расположен примерно на половине пути между Москвой и Питером буквально в двух шагах от автомобильной трассы, соединяющей наши две столицы. Проехать мимо и не обратить на него внимание невозможно, и так хочется затормозить и сделать здесь остановку. Что я и сделал в начале в сентябре 2013, в другой раз уже в декабре тоже в прошлом году. И был весьма вознагражден потому, что у меня состоялось очень интересное знакомство и с нашей историей, и с интересным человеком.

    У Храма весьма интересная судьба, авторство создания Храма (это вторая половина восемнадцатого века) приписывают великому русскому архитектору Чевакинскому, уроженцу здешних мест, и тому самому, который построил величественный Морской Никольский Собор в Питере. Ну, а в советское время Храм почти окончательно превратился в живописные развалины и в этом судьба Хотиловского Храма весьма напоминает судьбу Суворовского Храма в Кистыше. Еще какие-нибудь 5-10 лет и спасти было бы их уже практически нельзя, что в одном, что во втором случае.

    Но к счастью, нашелся прекрасный, скромный, знающий и энергичный человек - капитан первого ранга Евгений Владимирович Казарин-Преображенский (на фотографии вверху справа автор письма Олег Вячеславович Шилов крайний слева, а Евгений Владимирович крайний справа), с которым я имел честь познакомиться в сентябре и который взял на себя эту тяжелейшую и ответственнейшую ношу по спасению и восстановлению Храма. Не случайно, учитывая военно-морской происхождение нашего героя, на флагштоке у Храм рядом с флагом ВВС и можно рассмотреть и Андреевский стяг.

    Можно было бы рассказать много подробностей и о Храме, и о Казарине, но не стану, поскольку достаточно много информации о Храме из прошлого и настоящего размещено на сайте самого храма, достаточно набрать в поисковой системе "Хотилово Храм" и открыть ссылку: http://hotilovohram.ru/

    Поэтому, если есть такая возможность, покорнейше прошу разместить информацию о проекте восстановления хотиловского Храма на сайте фонда ОМОФОР. Очень надеюсь на то, что узнав о нем, найдутся неравнодушные люди, которые тоже захотят принять участие в судьбе и этого Храма, т.к. любая помощь там очень нужна. Тем более, что многие путешествуют по этой трассе и наверняка кто-то захочет тоже сделать остановку у Храма и познакомиться с Евгением Владимировичем и его верной супругой Светланой, которые практически постоянно, уже третий год живут в балке прямо на территории Храма. Надо сказать, что они очень гостеприимные хозяева и всегда с большой радостью встречают гостей.

    Также у меня есть план, не откладывая в долгий ящик, пригласить в начале марта с.г. Евгения Владимировича в качестве эксперта в Кистыш для осмотра Храма Василия Великого. Заодно это будет уникальная возможность познакомиться и пообщаться с этим ярким человеком и обменяться опытом по организации восстановления Храмов, тем более, что он имеет архитектурное образование и сам выказывал желание посетить суворовские места под Суздалем.
    Пока все, Буду ждать ответа, Всем Удачи, Здоровья и Терпения!
    С уважением, лейтенант запаса Шилов Олег

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru