Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4208]
- Аналитика [3166]
- Разное [1125]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 4 » В Могилёве вспомнили генерала Н.Н. Духонина и лидеров Белого Движения
    01:23
    В Могилёве вспомнили генерала Н.Н. Духонина и лидеров Белого Движения

    Дорогие друзья! Ну вот и свершилось очередное торжественно-мемориальное мероприятие по поводу окончания Великой войны (ПМВ), 102-х летия освобождения из-под ареста будущих лидеров Белого движения (генералов Корнилова, Деникина, Маркова и др.), а так же Дня памяти генерал-лейтенанта Н.Н.Духонина, последнего Главнокомандующего Русской Императорской армии.
    Наша встреча состоялась благодаря большому числу неравнодушных людей, искренне заинтересованных в более глубоком познании истории. В городе Могилев, в котором находилась Ставка Верховного Главнокомандующего в период ПМВ, сохранилась одно из зданий Ставки. В настоящее время в нем находится областной краеведческий музей, который тепло принял наш коллектив. Хочется выразить глубокую благодарность старшему научному сотруднику музея Раемскому Юрию Алексеевичу, который щедро поделился результатами собственного научного исследования периода пребывания императора Николая II и его семьи в г. Могилев. Информация Юрия Алексеевича, собранная по крупицам из фондов музея, основанная на изучении писем императора, кадров кинохроники и фотоматериалов, позволила узнать доселе неизвестные факты о пребывании Николая II в Ставке. Экскурсия закончилась возложением цветов к монументу на месте Главного Штаба Ставки.

    Вторым событием стала поездка в Быхов, где участники мероприятия смогли посетить здание бывшей женской гимназии (ныне лесхоз), в котором содержались «мятежные» генералы. Стены этого здания хранят память о своих узниках. Дань памяти лидерам Белого движения отдали и мы.
    Вечер первого дня мероприятия закончился в ресторации в усадьбе начала XX века, где в теплой дружеской атмосфере при свечах и горящем камине под соответствующим эпохе видео- и музыкальном сопровождением мы смогли пообщаться, поделиться впечатлениями и прекрасно провести время.

    Второй день был посвящен памяти генерал-лейтенанта Н.Н.Духонина. Под образами храма Святых царственных мучеников и исповедников XX века настоятель отец Сергий провел таинство панихиды. Местный краевед, Отрощенко Владимир Яковлевич, исследователь гибели генерала, поведал о подробностях этого трагического события.
    Окончание мероприятия озвучил горнист Могислав с городской ратуши. Все участники выразили пожелание встретиться в Ставке через год.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, белоруссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru