Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4971]
- Аналитика [3911]
- Разное [1475]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Боевые сводки 07-09.12.19.
    01:25
    Боевые сводки 07-09.12.19.

    Обстановка на линии соприкосновения обострилась.

    Донецкая Народная Республика

    С 07 по 08 декабря ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 213 единиц.

    За двое суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня.

    Луганская Народная Республика

    С 07 по 08 декабря ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня.

    07 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 10 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 118 единиц.

    Под огнем ВСУ оказались: село Красный Партизан, поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра» (донецкое направление); поселки Зайцево, шахты имени Гагарина (горловское направление); Докучаевск, села Набережное, Октябрь (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    9:05 до 9:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению поселка Крутая Балка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм, восемь мин калибром 82 мм.

    Луганская Народная Республика

    ВСУ два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике.

    Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.

    ВСУ разместили бронетехнику вблизи района разведения сил и средств у Золотого, опасаясь провокаций находящихся там нацистов.

    08 декабря

    Донецкая Народная Республика

    За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 95 единиц.

    Под огнем украинских боевиков оказались: села Веселое, Крутая Балка, поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра», столичный аэропорт (донецкое направление); поселок шахты имени Гагарина (горловское направление); села Белая Каменка, Коминтерново (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе снайперское и крупнокалиберное.

    С 13:45 до 13:50 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям поселков шахты 6/7 и Гольмовский. Выпущено девять мин калибром 82 мм и одна мина калибром 120 мм.

    Украинские боевики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории, подконтрольной Украине.

    В зону «ООС» для съемок постановочных сюжетов прибыли американские журналисты.

    Луганская Народная Республика

    Украинские боевики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.

    Обстрелам подвергся район села Логвиново. Огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов (АГС).

     

    09.12.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели 58-й бригады под руководством военного преступника Кащенко из минометов калибра 120 и 82 мм (15 мин), ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н. п. Гольмовский, Зайцево (южное) и пос. шахты 6/7 (г. Горловка).

    На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады ВСУ вели обстрел района н. п. Александровка с применением гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Читайте также: Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более 50 боеприпасов различного типа.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

        Нашей разведкой получены данные о прибытии вчера, 8 декабря, в зону «ООС» группы радикалов из состава националистической организации «Украинская добровольческая армия» численностью до 30 человек.

    По имеющейся у нас информации, в зону оккупации неонацисты прибыли на двух микроавтобусах «Мерседес Спринтер» с номерными знаками Полтавской области через блокпост в районе Зеленого Поля и далее через Великую Новоселку в Павловку, где разместились в домах местных жителей.

    Важно отметить, что в ходе своего перемещения националисты не встретили никаких препятствий со стороны представителей нацгвардии Украины, несущих службу на блокпостах в «ООС», — автобусы ни разу не досматривались.

    По имеющейся у нас информации, военное руководство «ООС» оповещено о прибытии националистов только сегодня утром. В настоящее время из штаба «ООС» в штаб ОТГ «Восток» отправлена комиссия для проведения разбирательства по факту прибытия националистов и размещения их в населенном пункте в 20 км от линии соприкосновения и в непосредственной близости от штаба ОТГ «Восток» в Угледаре.

        Кроме этого, командующим «ООС» Кравченко поставлена задача руководству украинской полиции в «Донецкой области» провести проверку незаконно прибывших на предмет правомерности нахождения в зоне «ООС», а также наличия у них оружия.

    Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

    Не исключаем, что беспрепятственное перемещение националистов в зоне «ООС» и отсутствие об этом информации в штабе оккупантов связано со срочной заменой сотрудников СБУ в Донецкой области, поводом для которой послужил провал боевой задачи по дестабилизации обстановки и гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа».

    По полученным нами данным, в настоящее время все оперативные сотрудники СБУ, проходившие службу в «Донецкой области» более 6 месяцев, переведены в другие регионы Украины и на их замену прибыли сотрудники из западных областей страны.

    Данная ротация произведена по указанию и под личным контролем первого заместителя председателя СБУ — начальника антитеррористического центра при СБУ генерала Баранецкого Р. Ф., непосредственно отвечающего за применение спецподразделения СБУ «Альфа» и назначенного руководителем расследования провала спецоперации.

        Как мы сообщали 6 декабря, в ходе употребления спиртных напитков и при попытке обстрелять наши позиции боевики 28-й бригады в районе н. п. Марьинка выстрелом из РПГ уничтожили БМП разведроты соединения.

    Нам стали известны результаты расследования, проведенного сотрудниками ВСП по факту уничтожения техники.

    Так, выстрел был произведен боевиком 1-го батальона 28-й бригады рядовым Петренко М. С. в состоянии алкогольного опьянения.

        В результате попадания выстрела РПГ уничтожено: БМП-1 с вооружением и боекомплектом, ПТУР — 4 ед., ПТРК «Фагот» — 2 ед., радиостанции «Моторола» и «Лебедь» — 6 ед., приборы ночного видения производства США — 2 ед., бинокли иностранного производства — 6 ед., полевой кабель связи — 34 км.

    Вызывает сомнение факт нахождения данного оборудования в боевой машине пехоты на передовой. Мы не исключаем, что данное имущество давно уже украдено и списывается командованием бригады на уничтожение техники.

    Примером такого же мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 10 огшбр, где по докладу в штаб «ООС» в результате пожара 6 декабря на объединенных складах соединения на северной окраине Мариуполя были уничтожены 340 комплектов формы одежды, столовая посуда, а также 159 кевларовых шлемов и 280 бронежилетов «Корсар».

    В настоящее время сотрудниками следственных органов Украины уже установлен факт мошенничества руководства бригады, так как остатки якобы уничтоженного пожаром имущества не были обнаружены на месте происшествия. В отношении начальников продовольственной, вещевой и службы РАВ военной прокуратурой открыто уголовное производство.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1575888454

    Категория: - Новости | Просмотров: 212 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1728

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru