Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Боевые сводки 13.12.19.
    01:18
    Боевые сводки 13.12.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из гранатометов различного типа и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ.
    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО и ИВАНОВА из 28-й и 56-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, поселка шахты «Трудовская» и района «Вольво-Центра» г ДОНЕЦКА, с применением гранатометов различного типа и стрелкового оружия.
    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из вооружения БМП (15 выстрелов), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА, кроме этого военные преступники из 128-й бригады под командованием КОРОСТЕЛЕВА вели огонь по районам н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА и НОВОЛАСПА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 54 различных боеприпаса.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    *
    Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи кражи военного имущества боевиками ВФУ.
    Так, в 3-м батальоне 28-й омбр проводится расследование по факту выхода из строя ДЕСЯТИ танков Т-64.
    Установлено, что поломка произошла в результате замены отдельных частей и навесного оборудования двигателей на некачественные, произведённые в кустарных условиях. По документам, оригинальные запчасти своевременно поставлялись со складов в 28-ю бригаду, но до подразделений не доходили. При поступлении на склад бригады они менялись на контрафактные и установленным порядком выдавались для ремонта
    Заместитель командира батальона по техобеспечению во время предъявления ему сотрудниками ВСП подозрения в совершении мошенничества почувствовал недомогание и был госпитализирован с сердечным приступом
    В 92-й омбр, в рамках проведения годовой инвентаризации во взводе снайперов выявлена недостача одного тепловизора, полученного в рамках военно-технической помощи от США, а также оружия: по ОДНОЙ единице СВД, АКМС, АКСУ-74, ПМ. Командир взвода в настоящее время отстранен от исполнения обязанностей, решается вопрос о его заключении под стражу.
    Также, 4 декабря в Днепропетровске органами СБУ был задержан грузовой автомобиль МАЗ 81 оаэмбр двигавшийся в ВОЗНЕСЕНСК для получения ПТРК «Стугна-П». В ходе досмотра автомобиля в тайнике под полом кузова автомобиля были обнаружены ЧЕТЫРЕ автомата АКМС и цинковая укупорка патронов калибром 7,62 к ним. Последующая проверка установила, что указания исполняющего обязанности начальника штаба ДШВ полковника Люльчака, на основании которых автомобиль покинул расположения части в КРАМТОРСКЕ, оказались поддельными».НМ ЛНР: «За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ из 82-мм миномета, СПГ-9 и АГС-17 был подвергнут обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО. Всего было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
    *
    Украинские силовики продолжают наращивать силы и средства на линии соприкосновения, в том числе размещая технику в жилых массивах населенных пунктах, тем самым подвергая опасности жизни мирных граждан.
    В жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ отмечается наличие ПЯТИ единиц БМП-1, ОДНОЙ боевой бронированной машины и ОДНОЙ бронированной ремонтно-эвакуационной машины 72 бригады ВСУ. В н.п. ПОПАСНАЯ зафиксировано размещение ДВУХ БМП-1, ШЕСТИ
    БМП-3, так же принадлежащих подразделениям 72 бригады ВСУ. Кроме того, на окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ размещен ОДИН
    БТР-80 46 бригады ВСУ.
    *
    По данным нашего источника в штабе 46 бригады, по приказу комбрига КОТЕНКО с подразделениями ПВО соединения совместно с приданными мобильными группами РЭБ 305 батальона проводятся тренировки по обнаружению, перехвату управления и уничтожения воздушных целей вероятного противника. Примечательно, что в качестве учебных целей при проведении тренировок украинские боевики используют БЛА миссии ОБСЕ.
    В ходе проведенных тренировок отмечается слабая подготовка экипажей станций и отсутствие взаимодействия. Кроме того, был отмечен выход из строя радиолокационной станции ПВО.
    *
    Продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ, основная масса которых происходит из-за низкого уровня профессиональной подготовки военнослужащих.
    Так, 9 декабря в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, в результате неосторожного обращения с оружием, погибли ТРОЕ военнослужащих 14 бригады ВСУ, еще ТРОЕ получили ранения различной степени тяжести. В ходе проведения расследования сотрудниками ВСП установлено, что, находясь в блиндаже, один из военнослужащих, в состоянии алкогольного опьянения, начал обучать сослуживцев порядку перевода мины МОН-50 в боевое положение. В результате неосторожного обращения произошел несанкционированный взрыв. Также установлено, что кроме людских потерь, в блиндаже уничтожено ЧЕТЫРЕ радиостанции МОТОРОЛЛА и комплект БЛА типа «Фантом».
    *
    Продолжаем отмечать низкую укомплектованность личным составом соединении и частей ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС.
    В ходе работы комиссии ОТГ «Север» в 72 и 46 бригадах установлено, что самая большая нехватка личного состава отмечается в категории механик-водитель боевых машин. Основными причинами нежелания военнослужащих проходить службу в составе экипажей комиссией отмечен изношенный и морально устаревший парк машин, вследствие чего частые ремонты и приобретение запасных частей ложатся на плечи механиков-водителей.
    Кроме этого, в ходе опроса военнослужащих, стало известно, что данная категория в связи с дефицитом личного состава является самой востребованной в зоне ООС и как следствие, в ходе ротаций водители не меняются по 10-15 месяцев и откомандировываются из соединения в соединение».

    Категория: - Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru