Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4307]
- Аналитика [3234]
- Разное [1161]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Боевые сводки 13.12.19.
    02:18
    Боевые сводки 13.12.19.

    За прошедшие сутки украинские боевики семь раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Обстрелам подверглись: Докучаевск, поселки шахты «Трудовская» и Александровка (донецкое направление); поселки шахты имени Гагарина и Широкая Балка (горловское направление); село Саханка (мариупольское направление).

     

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: «На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады обстреляли н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и посёлок шахты им. ГАГАРИНА из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады и ГОНЧАРУКА из 128-й бригады ВФУ вели обстрел районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК и поселка шахты «Трудовская» из гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили больше 40 различных боеприпасов.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

    За неделю ВФУ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ДВАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм и СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ гранаты различного типа, ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

    В результате обстрела боевиками 28-й омбр ВФУ н.п. СТАРОМИХАЛОВКА получили повреждения ОДИНАДЦАТЬ гражданских жилых домостроений по адресу: ул. Котовского, д.3, д.8 и д.22, ул. Шевченко, д.43, д.44, д.45, д.46, ул. Коцюбинского, д.8, ул. Жуковского, д.22, ул. Комсомольская, д.11, д.13.

    Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ШАПОВАЛОВА, КАЩЕНКО, КОКОРЕВА, ИВАНОВА, МАРЧЕНКО, ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА.

    Вчера, подразделениями РЭБ нашей Республики с использованием комплекса «Террикон-М2Н» были подавлены каналы управления разведывательного БЛА противника «Маверик», в результате чего беспилотник прекратил разведку и упал вблизи наших позициий. Сегодня он представлен вашему вниманию. Это уже ПЯТЫЙ БЛА, подавленный нами за прошедшую неделю, однако предыдущие падали в «серой зоне» не достигая наших рубежей обороны.

    Важно отметить, что защите нашей Республики от воздушного противника способствуют не только наши комплексы РЭБ, но и низкий уровень подготовки врага.

    Так, по полученным нами данным вчера 12 декабря, в 59-ю мотопехотную бригаду прибыли волонтеры с целью поздравления украинских боевиков с Днем сухопутных войск. После проведения торжественных мероприятий и передачи подарков, в качестве ответного жеста боевики 59-й бригады предложили волонтерам поучаствовать в обстреле территории нашей Республике путем сброса взрывного устройства с ударного БпЛА на наши позиции. Однако в ходе запуска и перемещения БпЛА к границам нашей Республики, волонтер не справился с управлением беспилотником и произвел сброс боеприпаса на позиции украинских оккупантов, в результате чего один украинский боевик получил осколочные ранения.

    Командование бригады в спешном порядке вывезла волонтеров за пределы зоны ответственности соединения, а раненного боевика представило, как жертву несуществующего огня с нашей стороны.

    За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305 и 502 батальонов РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. НОВОТРОИЦКОЕ, БАРАНОВКА, БОГДАНОВКА, СТЕПАНОВКА, ИЛЬИНОВКА и ЧЕРНЕНКО, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА, из-за угрозы их потери.

    Мы продолжаем получать оперативную информация о фактах небоевых потерь среди боевиков ВФУ.

    По нашим данным, в докладе военной службы правопорядка командующему ООС КРАВЧЕНКО сообщается о 25 случаях ранений личного состава ВФУ, выполняющего задачи в зоне конфликта в зоне ответственности НМ ДНР. В справке отдельно подчеркивается, что все случаи имеют небоевой характер и произошли по вине самих военнослужащих.

    Так, 6 декабря, в результате неуставных взаимоотношений в госпиталь КРАМАТОРСКА с переломом челюсти был доставлен старшина роты 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады прапорщик ЛЕБЕДЬ.

    5 декабря в населенном пункте ТАРАМЧУК во время отдыха в расположении 1-го танкового батальона 28-й бригады в результате личной неосторожности и неумелого обращения с лазерной указкой получил ожог сетчатки левого глаза сержант ЗИНЧЕНКО Н.И.

    В тот же день, в 3-м батальоне этой бригады получил отравление угарным газом из-за неисправной системы отвода выхлопных газов электропитающей станции водитель-электрик старший солдат ОВСЯННИКОВ В.А.

    В это же время, в результате шутки, устроенной сослуживцами, бросившими под голову к спящему товарищу взрывпакет, получил аккубатравму солдат ТИЩЕНКО Н.В. из 59-й бригады.

    Ночью 8 декабря в медсанчасть при штабе ООС был доставлен солдат ИВИН С.Ю., прикомандированный к оперативному отделу штаба, с переломом носа и рассеченной бровью. Травму боевик объяснил падением с лестницы, однако в ходе проверки военной службой правопорядка был установлен факт нанесения побоев одним из старших офицеров оперативного отдела, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

    9 декабря, в результате нарушения порядка разряжания оружия после смены с поста в карауле, получил огнестрельное ранение боевик 10-й огшбр рядовой РЫБАЛКО.

    11 декабря, в результате нарушения правил дорожного движения и требований эксплуатации военного автотранспорта в зимнее время, рядовой ШАРОВ С.С. из 128-й горно-штурмовой бригады допустил выезд на встречную полосу движение, столкновение с гражданским автомобилем и опрокидывание военного автомобиля, в результате чего получил травмы. Также, увечья получили еще ТРОЕ боевиков, находившихся в кузове грузовика.

    НМ ЛНР:» За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины, не зафиксировано.
    Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных типов районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
    Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 59 бригады ВСУ ШАПОВАЛОВА.

    Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

    Кроме того, нами отмечается прибытие техники ВСУ в районы разведения сил и средств. За прошедшую неделю нашей разведкой выявлено:
    ТРИ БМП-1 принадлежащие 14 бригаде в районе н.п. КРЯКОВКА.
    ТРИ БМП-1 и ЧЕТЫРЕ единицы БТР-70 72 бригады в н.п. ЗОЛОТОЕ.
    ДВЕ БМП-1, принадлежащие 59 бригаде ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.
    ДВА БТР-80 46 бригады ВСУ в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
    Факты размещения военной техники ВФУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями ОБСЕ.

    Кроме того, представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода.
    Наблюдателями обнаружено отсутствие ШЕСТНАДЦАТИ танков Т-64, ТРЕХ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ДВЕННАДЦАТИ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, ЧЕТЫРНАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона», ДЕСЯТЬ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и ВОСЕМНАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

    Такими действиями украинская сторона демонстрирует свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
    Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории нашей Республики.

    Традиционно, 12 декабря в Украине отмечается день сухопутных войск. Празднование подобного мероприятия, в условиях обстановки, сложившейся в настоящее время в ВСУ больше напоминает пир во время чумы. Учитывая не заканчивающиеся поборы на подарки командирам различных рангов и степеней, при продолжающемся падении уровня материального обеспечения военнослужащих — выглядит и вовсе кощунственно по отношению к личному составу.
    Критических показателей в этом направлении достигли 14, 59 и 72 бригады ВСУ, находящиеся в зоне проведения так называемой ООС.

    В указанных подразделениях мы практически ежедневно фиксируем падение уровня морально-психологического состояния военнослужащих, низкую степень квалификации и некомпетентность командирского состава, отсутствие должного тылового обеспечения, а также изношенность штатного вооружения и военной техники. Все эти аспекты подталкивают военнослужащих на употребление алкоголя и наркотиков, а тех, у которых еще осталось здравое мышление – на увольнение из рядов ВСУ, тем самым образуя некомплект соединений.

    Укомплектованность указанных соединений в среднем на ноябрь текущего года составляет всего 60%, в том числе укомплектованность
    14 бригады -74%, 59 бригады – 57% и 72-й – 59%. В то время как из имеющегося личного состава, по результатам проведенного в ноябре–декабре текущего года медицинского освидетельствования соединений ОТГ «Север», более 30% военнослужащих имеют алкогольную зависимость, а 28% — наркотическую.

    Полнейший провал военной реформы, запредельно высокий уровень коррупционной составляющей, утрата доверия украинцев к своей армии – вот ключевые достижения «великих полководцев» ВСУ.
    Что характерно, обо всех этих проблемах начинают говорить и украинские СМИ, что в очередной раз подчеркивает серьезность проблем в якобы самой сильной армии в Европе.

    Плачевное состояние дел в украинской армии также подтверждают и высокопоставленные чиновники Украины.
    Заместитель МО Украины Фролова заявила, что военнослужащие, имеющие опыт боевых действий и являющиеся профессионалами, массово увольняются из рядов ВСУ, так как не видят возможности карьерного роста и перспектив на будущее. На вакантные офицерские должности назначаются военнослужащие категории «сержант», а вот заполнить ШЕСТИДЕСЯТИ процентный некомплект младшего командирского состава, играющего важнейшую роль в войсках, некем.
    Особенно остро этот вопрос стоит в частях и соединениях, находящихся в зоне проведения так называемой ООС. Передовые позиции по не укомплектованности личным составом занимает 46 бригада под командованием КОТЕНКО.

    Меры, принимаемые меры командованием бригады, зачастую имеющие не логичный и не адекватный характер, не то что не приносят пользы, а наоборот, только усугубляют ситуацию. По имеющейся у нас информации, общий некомплект личного состава в бригаде составляет более 55% от штатной численности, из них командных офицерских должностей – 35%, командных сержантских 40%, общий некомплект рядовым составом составляет около 68%. Примечательно, что такой высокий показатель достигнут в основном за счет не укомплектованности категорией водитель-механик и водитель и первичных офицерских должностей.

    Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в ОТГ «Север» продолжают нести небоевые потери.
    Основными причинами небоевых потерь по-прежнему являются низкий уровень профессиональной подготовки оставшегося командного состава и подчиненных, низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, употребление спиртных напитков и наркотических веществ, в том числе при выполнении боевых задач.

    По поступившей информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили ДВЕННАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ погибшими и ДВЕННАДЦАТЬ раненными. Из них: в 14 бригаде — ТРОЕ погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, ТРОЕ – при подрыве на своих минных полях, еще ДВОЕ в результате возгорания палатки, также отмечаются ПЯТЬ раненых по различным обстоятельствам. В 72 бригаде – ОДИН погибший и ТРОЕ раненых, в 46 бригаде ТРОЕ погибших и ДВОЕ раненых, в 59 – ДВОЕ раненых.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1581

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru