Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4307]
- Аналитика [3234]
- Разное [1161]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Волошин возвращается
    02:02
    Волошин возвращается

    Распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева от 10 декабря (опубликовано на официальном портале раскрытия нормативных актов) утверждён состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, сообщает Интерфакс. Координатором Совета назначен Александр Стальевич Волошин.

    В Совет также вошли три бывших председателя российского Правительства - Виктор Зубков, Сергей Степашин и Михаил Фрадков, а также бывший премьер Армении Карен Карапетян (в распоряжении он обозначен как советник предправления Газпромбанка, но входит он и в совет директоров российской «Зарубежнефти»). В состав президиума также включены глава Сбербанка Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин (все ранее занимали серьёзные посты в Правительстве).

    В президиум вошли и представители научных кругов: ректор МГУ Виктор Садовничий, декан экономфака МГУ Александр Аузан, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, ректор СПбГУ Николай Кропачев, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. В основном либерального толка, как видим, за исключением разве что ректора МГУ и главы «Курчатника».

    Президиум экспертного совета - новый постоянно действующий орган, учреждённый постановлением Правительства от 31 октября. Всего в нем 15 человек. Президиум определяет основные направления деятельности Экспертного совета и формирует его позицию по стратегическим вопросам, относящимся к полномочиям правительства. Координатор Совета готовит заседания президиума, взаимодействует с аппаратом Правительства. Экспертный совет при Правительстве России является совещательным органом, созданным для оценки экономических и социально значимых решений Правительства и обеспечения общественного контроля за деятельностью федеральных органов власти.

    Назначение Волошина координатором Экспертного совета при Правительстве РФ для широкой публики выглядит загадочным и неожиданным. Непонятно, с какой стати уже порядком подзабытый «серый кардинал» Кремля рубежа тысячелетий занял эту важную должность.

    Загадочна и личность Александра Стальевича. Сын рано умершего Сталия Исааковича и преподавателя Дипакадемии Инны Львовны родился через три года после смерти Сталина, но почему-то всё время пишут, что его родители были жертвами борьбы против космополитизма. В Администрацию Президента его привёл Борис Березовский, в олигархической империи которого он трудился, но после бегства олигарха из России Волошин не пострадал. Не отразился на нём и арест другого олигарха Михаила Ходорковского, которому он покровительствовал. Волошин явно имел какой-то более солидный «мандат», коль его не трогали.

    В переходный период, когда в России происходил первый транзит Верховной власти от Бориса Ельцина к Владимиру Путину, с 1999 по 2003 год он возглавлял Администрацию Президента и был весьма влиятельным человеком, без которого не принималось ни одного важного решения. Но после того, как в тайне от него был арестован Ходорковский, Волошин подал в отставку и ушёл в политическую тень, оставаясь председателем советов директоров ряда крупных олигархических структур (ЕЭС России, «Норильский никель», «Уралкалий», «Первая грузовая комания»).

    И вот Волошин возвращается в большую политику…

    Популярный и осведомлённый в околокремлёвской «кухне» телеграмм-канал «Незыгарь» пишет: «Формализация возвращения Волошина состоялась, как мы и предсказывали. Тут надо помнить, что ещё в июне 1993 года было определено - глава Экспертного совета приравнивается к заместителю главы Правительства. Полномочия у Волошина будут значительные. Он может запрашивать любую информацию, в том числе у силовых структур; обращаться к любым должностным лицам; готовить справки и позицию Правительства в случае разногласий в органах власти; напрямую общаться с Премьером и готовить для него материалы. Важно, что Волошин получил право создать некоммерческую организацию (финансируемую за счёт бюджета), которая станет рабочим аппаратом и исследовательским центром».

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 168 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, власть
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1581

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru