Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4307]
- Аналитика [3234]
- Разное [1161]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Боевые сводки 17-18.12.19.
    02:29
    Боевые сводки 17-18.12.19.

    17.12.
    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. МИХАЙЛОВКА и ШИРОКАЯ БАЛКА.

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрел районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ и ТРУДОВСКИЕ из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. НАБЕРЕЖНОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ и ДЗЕРЖИНСК.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Оккупационное командование ВФУ продолжает подвергать опасности жизни мирного населения, временно подконтрольных Украине территорий. Наряду с нарушениями режима прекращения огня, командование ООС продолжает размещать вооружение и военную технику в непосредственной близости от жилых домов и вблизи населенных пунктов.

    Нашей разведкой выявлено размещение вооружения и военной техники ВФУ в жилых районах:

    н.п. АВДЕЕВКА — ТРИ БТР-4 из состава 92 омбр;
    н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ — ОДИН БТР-60 из состава 92 омбр;
    н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ — ДВЕ БМП из состава 10 огшбр.

    Кроме того, нашей разведкой зафиксировано ШЕСТЬ противотанковых мин на северной окраине автодороги в районе н.п. ПИЩЕВИК, также эта информация подтверждается представителями миссии ОБСЕ.

    По-прежнему, с целью сокрытия тяжёлого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное применение по БЛА ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 502-го батальона РЭБ ВСУ в районе н.п. БОГДАНОВКА. Данные факты отмечены в отчете ОБСЕ.

    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

    Нашей разведкой получены данные о прибытии 14 декабря в 128-ю бригаду медицинской комиссии Генштаба Украины для проведения разбирательства по факту увеличения случаев заболевания личного состава бригады простудными заболеваниями и пневмонией.

    В ходе работы установлено, что основными причинами увеличения заболеваемости является низкая температура в местах проживания личного состава, а также необеспеченность зимней формой одежды.

    Важно отметить, что в составе комиссии медуправления прибыло ДВА представителя департамента здравоохранения ВС США, которые оказывают помощь своим украинским коллегам и проводят вакцинацию личного состава бригады от простудных заболеваний, используя при этом не прошедшую сертификацию вакцину, название и состав препарата не разглашается.

    Кроме этого, украинским санинструкторам в подразделениях бригады предписано проводить ежедневный осмотр состояния вакцинированных с заполнением анкет, а также исследованием крови.

    Нашей разведкой получены очередные данные о фактах воровства в ВФУ, которые приводят не только к снижению боеспособности украинских подразделений, но и к жертвам среди личного состава.

    Так, по имеющейся информации, с 13 декабря в штабе и подразделениях 28-й бригады работает комиссия Главной инспекции Минобороны Украины, которая уже выявила недостачу более СЕМИДЕСЯТИ тонн бензина и дизельного топлива.

    Попытка оправдания тыловиков бригады о заправке данным топливом техники в подразделениях не нашла своего подтверждения. В ходе проверки всей имеющейся техники, в том числе и на передовых позициях, зафиксированы пустые баки, либо заправленные на 20-30%. Более того, комиссией уже раскрыты коррупционные схемы продажи топлива, к которым причастны начальник службы ГСМ, а также пособники из взвода материального обеспечения бригады.

    Важно отметить, что инспекционной комиссией также был вскрыт неучтенный склад с топливом в н.п. ЗОРЯНОЕ.

    Также, по нашим данным, 16 декабря в 21.00, один из боевиков взвода материального обеспечения соединения производил перекачку топлива с целью его продажи местному жителю, однако в результате несоблюдения требований безопасности произошло возгорание, в ходе попытки потушить пожар ожоги средней степени тяжести получили боевик и его гражданский покупатель.

    О происшествии с гражданским лицом в зоне ответственности бригады Марченко планирует доложить в штаб ООС, сославшись на обстрел.

    ************************************************

    НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР.
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из вооружения БМП был обстрелян район н.п. СМЕЛОЕ.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Факт обстрела населённого пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному дела в отношении командира 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО.
    Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине.
    В жилом массиве н.п. МУРАТОВО отмечается наличие ТРЕХ боевых машин пехоты (БМП-2) 14 бригады ВСУ. Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

    Командование украинской армии продолжает активно использовать мобильные станции РЭБ в зоне проведения ООС с целью скрытия размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники ВСУ от наблюдателей СММ ОБСЕ.
    Так, для подавления сигналов управления БЛА миссии ОБСЕ и недопущения вскрытия ими перемещения от линии соприкосновения тяжелого вооружения 14 бригады в ходе ротационных мероприятий, в районах
    н.п. КРЯКОВКА, КРЫМСКОЕ и ЖЕЛОБОК отмечена работа мобильных групп РЭБ из состава 305-го отдельного батальона.

    Украинские силовики продолжают нести небоевые потери на фоне низкого уровня морально-психологического состояния.
    Так, вчера, 16 декабря, при погрузке военной техники 14 бригады на железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ получили травмирование ДВА военнослужащих ВСУ. При съезде танка Т-64 с трала, в результате нарушений требований безопасности и неумелых действий механика, произошло опрокидывание тяжелой машины.
    Кроме того, в связи с острой нехваткой водителей-механиков в соединении, усугубляет ситуацию и общее состояние военнослужащих, у которых наблюдаются нервные срывы, и на фоне этого употребление спиртных напитков. Уточняется, что администрация ЖД станции РУБЕЖНОЕ направило официальное обращение командованию ООС с просьбой исключить порчу мест разгрузки, в противном случае на командование будут наложены штрафы.

    Очередной случай низкого морально-психологического отмечен в 59 бригаде.
    Так, 15 декабря, в штаб бригады прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования по факту госпитализации командира роты, который был доставлен с ножевыми ранениями в гражданское медучреждение г.Артемовск.
    Установлено, что вечером, в ходе проведения инструктажа и постановки задач дежурной смене, подчиненные отказались выполнять приказы и требования своего командира, в результате завязавшейся потасовки, один из подчинённых нанес несколько ударов ножом своему командиру.»

    18.12.
    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ШИРОКАЯ БАЛКА.

    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 56-й и 28-й бригад ВФУ вели огонь из гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, «Вольво-Центра» и поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ».

    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. САХАНКА.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ ШАПОВАЛОВА, МАРЧЕНКО, ИВАНОВА, ЗУБАНИЧА и КОКОРЕВА.

    Нам стало известно о новых фактах хищения вооружения и боеприпасов в соединениях и частях ВФУ.

    Так, 16 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий в МАРИУПОЛЕ сотрудниками СБУ была произведена «контрольная закупка» прибора ночного видения американского производства. По материалам следствия, продавцом оказался боевик из состава разведроты 36-й бригады морской пехоты, который пытался реализовать оборудование, поставленное ВСУ в рамках канадской помощи, с целью последующего приобретения наркотических средств у своих же сослуживцев. Он пытался продать прибор ночного видения марки AN/PVS-14, стоимостью более ВОСЬМИ тысяч долларов за ШЕСТЬ тысяч гривен. Также раскрыта сеть реализаторов наркотических веществ в подразделениях бригады, есть причастные среди командования и штаба 36 обрМП.

    Кроме этого, по имеющейся у нас информации, в ходе инвентаризации, проводимой инспекцией службы РАВ штаба ООС в 58-й мотопехотной бригаде
    выявлен факт недостачи в противотанковом дивизионе ТРЕХ ПТРК «Стугна-П».

    По документам они еще в ноябре переданы в конструкторское бюро «Луч» в КИЕВ, якобы, для проведения капитального ремонта, однако при проверке, оказалось, что вооружения туда не поступало. Открыто уголовное производство по факту кражи и незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Начальник службы РАВ бригады задержан.

    Аналогичная попытка кражи предотвращена сотрудниками СБУ в 92-й механизированной бригаде. 16 декабря на трассе М-03 в 80 километрах от КИЕВА, вблизи БЕРЕЗАНИ был остановлен фургон под управлением гражданских лиц, в котором находились ДВА миномета М-120-15 «Молот». В ходе проверки установлено, что минометы считаются списанными летом 2019 года и утилизированными, а задержанные – представители праворадикальной организации «Национальный корпус».

    Мы не исключаем, что украденные в ООС минометы направлялись в КИЕВ и могли быть использованы в ходе усиления беспорядков, устроенных националистами перед верховной радой по факту принятия земельной реформы.

    *********************************************

    НМ ЛНР: По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Украинские силовики продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, а также в жилых массивах населенных пунктов, подвергая опасности жизни мирных граждан.
    На окраине н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК отмечено наличие управляемого ракетного комплекса 9Р148 «Штурм-С»;
    В жилых кварталах н.п. ПОПАСНАЯ отмечается наличие МТЛ-Б 72 бригады ВСУ.

    Кроме того, украинские силовики продолжают активно препятствовать работе наблюдателей Миссии ОБСЕ. В районе н.п. РАЙГОРОДКА с позиций 14 бригады ВСУ подвергся обстрелу БЛА ОБСЕ. Такие действия, командование бригады принимает с целью скрыть от представителей ОБСЕ перемещение техники, а также места ее размещения.

    В соединениях и частях ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» отмечаются случаи небоевых потерь среди личного состава. Так, 16 декабря, в результате несоблюдения требований безопасности при проведении ремонта техники и отсутствия контроля со стороны командного состава получили тяжелые травмы ДВА военнослужащих 72 бригады, один из которых скончался при следовании в медицинское учреждение.
    В ходе разбирательства выяснилось, что во время проведения ремонтных работ на автомобиле УРАЛ и грубого нарушения требований по обслуживанию техники, он покатился и прижал передним бампером к впереди стоящему МТЛБ двух военнослужащих.
    Командир бригады БОГОМОЛОВ до настоящего времени проводит разбирательство, о происшествии в вышестоящий штаб не доложил.

    Кроме того, в соединениях и частях ОТГ «Север» отмечается рост хищений военного имущества. Так, по информации от нашего источника в штабе 46 бригады, в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники ВСП с целью проведения расследования по факту выявления в ходе инвентаризации недостачи приборов ночного видения американского производства в количестве ДВЕНАДЦАТИ единиц, полученных в рамках международной военной помощи от США.
    В процессе следственных мероприятий, ДВА прибора были найдены в месте проживания командира роты, ОДИН у заместителя командира батальона в сейфе. Данные военнослужащие дают показания.

    Также работа сотрудников ВСП отмечена в н.п. РУБЕЖНОЕ. Здесь, при досмотре убывающей в ППД техники 14 бригады, обнаружен тайник с боеприпасами в одной из БМП. В результате досмотра было изъято: ДВАДЦАТЬ гранат РГД-5, ТЫСЯЧА ДВЕСТИ патронов калибра 5,45 и СЕМЬСОТ патронов калибра 9 мм.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 98 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1581

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru