Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Боевые сводки 19.12.19.
    01:55
    Боевые сводки 19.12.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ШИРОКАЯ БАЛКА.

    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 56-й и 28-й бригад ВФУ вели огонь из гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, «Вольво-Центра» и поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ».

    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. САХАНКА.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ ШАПОВАЛОВА, МАРЧЕНКО, ИВАНОВА, ЗУБАНИЧА и КОКОРЕВА.

    Нам стало известно о новых фактах хищения вооружения и боеприпасов в соединениях и частях ВФУ.

    Так, 16 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий в МАРИУПОЛЕ сотрудниками СБУ была произведена «контрольная закупка» прибора ночного видения американского производства. По материалам следствия, продавцом оказался боевик из состава разведроты 36-й бригады морской пехоты, который пытался реализовать оборудование, поставленное ВСУ в рамках канадской помощи, с целью последующего приобретения наркотических средств у своих же сослуживцев. Он пытался продать прибор ночного видения марки AN/PVS-14, стоимостью более ВОСЬМИ тысяч долларов за ШЕСТЬ тысяч гривен. Также раскрыта сеть реализаторов наркотических веществ в подразделениях бригады, есть причастные среди командования и штаба 36 обрМП.

    Кроме этого, по имеющейся у нас информации, в ходе инвентаризации, проводимой инспекцией службы РАВ штаба ООС в 58-й мотопехотной бригаде
    выявлен факт недостачи в противотанковом дивизионе ТРЕХ ПТРК «Стугна-П».

    По документам они еще в ноябре переданы в конструкторское бюро «Луч» в КИЕВ, якобы, для проведения капитального ремонта, однако при проверке, оказалось, что вооружения туда не поступало. Открыто уголовное производство по факту кражи и незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Начальник службы РАВ бригады задержан.

    Аналогичная попытка кражи предотвращена сотрудниками СБУ в 92-й механизированной бригаде. 16 декабря на трассе М-03 в 80 километрах от КИЕВА, вблизи БЕРЕЗАНИ был остановлен фургон под управлением гражданских лиц, в котором находились ДВА миномета М-120-15 «Молот». В ходе проверки установлено, что минометы считаются списанными летом 2019 года и утилизированными, а задержанные – представители праворадикальной организации «Национальный корпус».

    Мы не исключаем, что украденные в ООС минометы направлялись в КИЕВ и могли быть использованы в ходе усиления беспорядков, устроенных националистами перед верховной радой по факту принятия земельной реформы.

    *********************************************

    НМ ЛНР: По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Украинские силовики продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, а также в жилых массивах населенных пунктов, подвергая опасности жизни мирных граждан.
    На окраине н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК отмечено наличие управляемого ракетного комплекса 9Р148 «Штурм-С»;
    В жилых кварталах н.п. ПОПАСНАЯ отмечается наличие МТЛ-Б 72 бригады ВСУ.

    Кроме того, украинские силовики продолжают активно препятствовать работе наблюдателей Миссии ОБСЕ. В районе н.п. РАЙГОРОДКА с позиций 14 бригады ВСУ подвергся обстрелу БЛА ОБСЕ. Такие действия, командование бригады принимает с целью скрыть от представителей ОБСЕ перемещение техники, а также места ее размещения.

    В соединениях и частях ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» отмечаются случаи небоевых потерь среди личного состава. Так, 16 декабря, в результате несоблюдения требований безопасности при проведении ремонта техники и отсутствия контроля со стороны командного состава получили тяжелые травмы ДВА военнослужащих 72 бригады, один из которых скончался при следовании в медицинское учреждение.
    В ходе разбирательства выяснилось, что во время проведения ремонтных работ на автомобиле УРАЛ и грубого нарушения требований по обслуживанию техники, он покатился и прижал передним бампером к впереди стоящему МТЛБ двух военнослужащих.
    Командир бригады БОГОМОЛОВ до настоящего времени проводит разбирательство, о происшествии в вышестоящий штаб не доложил.

    Кроме того, в соединениях и частях ОТГ «Север» отмечается рост хищений военного имущества. Так, по информации от нашего источника в штабе 46 бригады, в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники ВСП с целью проведения расследования по факту выявления в ходе инвентаризации недостачи приборов ночного видения американского производства в количестве ДВЕНАДЦАТИ единиц, полученных в рамках международной военной помощи от США.
    В процессе следственных мероприятий, ДВА прибора были найдены в месте проживания командира роты, ОДИН у заместителя командира батальона в сейфе. Данные военнослужащие дают показания.

    Также работа сотрудников ВСП отмечена в н.п. РУБЕЖНОЕ. Здесь, при досмотре убывающей в ППД техники 14 бригады, обнаружен тайник с боеприпасами в одной из БМП. В результате досмотра было изъято: ДВАДЦАТЬ гранат РГД-5, ТЫСЯЧА ДВЕСТИ патронов калибра 5,45 и СЕМЬСОТ патронов калибра 9 мм.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 91 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru