Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4427]
- Аналитика [3285]
- Разное [1201]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Рейтинг регионов показал сильный удар по северу и востоку страны
    02:05
    Рейтинг регионов показал сильный удар по северу и востоку страны

    Институт региональных проблем в декабре выпустил восьмой рейтинг криминогенности регионов на основе статистических данных за сентябрь 2019 года. Главным трендом, отмеченным экспертами ИРП, является сокращение реально располагаемых доходов населения в большинстве регионов: в 49 из 85 субъектов РФ.

        Сильнее всего реальные доходы населения снизились в Мурманской области – на 15,5%. Следом идет Ямало-Ненецкий АО – падение в этом регионе произошло на 12,9%, а в Магаданской области – на 11,3%. Стоит отметить, что уровень доходов сократился по сравнению с прошлым кварталом, в то время как по сравнению с сентябрем прошлого года наблюдается позитивная динамика – в целом за год доходы увеличились

    По итогам восьмого рейтинга криминогенности эксперты отмечают рост кредитования граждан, который происходит преимущественно в регионах с высокими доходами населения. Так, этот показатель больше всего увеличился в Чукотском АО – на 5,45%, в то же время этот регион является лидером среди всех субъектов по уровню зарплат. Также заметный рост кредитования граждан зафиксирован в Смоленской, Сахалинской областях и Москве. «Американская модель потребления для некоторых групп граждан в России уже не является чем-то новым.

    Многие россияне оформляют кредиты на покупку элитных дорогостоящих товаров просто потому, что не хотят копить. Такая модель свойственна людям, которые не привыкли себе в чем-то отказывать, а значит, и заработок у них соответствующий. С увеличением дохода, растут и запросы, и часто это происходит не пропорционально, что приводит к поиску дополнительных денежных средств», - отмечает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

    Согласно последнему исследованию ИРП, общий уровень преступности в России сокращается: в целом по стране он снизился на 0,02%. Сильнее всего это отразилось в экономической и страховой сферах – сокращение преступлений произошло на 0,15% и 0,17% соответственно. В большинстве регионов России зафиксировано снижение уровня страхового мошенничества: в 52 регионах ситуация с этим видом преступлений улучшилась.

        Однако в пяти субъектах РФ зафиксирован всплеск страхового мошенничества. В Чеченской республике зарегистрированных фактов мошенничества со страховками стало больше на 157% по сравнению с предыдущим периодом, в Белгородской области – на 155,3%, в Оренбургской – на 149%, в Курской – на 135%, а в Волгоградской – на 111%

    Самую позитивную динамику в восьмом рейтинге криминогенности показала Вологодская область, улучшив свою позицию на 12 пунктов. Это было обусловлено ростом доходов населения (+2,33% к прошлому году), сокращением долгов по налогам (−28,7%) и стабильной криминальной ситуацией. Улучшение позиции региона также во многом обусловлено за счет резкого, практически вдвое, снизившегося уровня страховых мошенничеств (−98%).

    Худшие результаты показала республика Саха (Якутия), которая потеряла целых 7 позиций в рейтинге. Среди экономических факторов наибольшую роль сыграли падение реальных доходов (−4,8%) и рост безработицы (+8%). Большинство криминальных факторов также оказало негативное влияние на рейтинг республики. Так, уровень насильственных преступлений вырос на 13,5%, экономических – на 17,4%. Количество случаев мошенничества в сфере страхования снизился на 12,5%, но в абсолютном выражении он остается довольно высоким.


    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 118 | Добавил: Elena17 | Теги: украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru