Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Боевые сводки 23-24.12.19.
    03:27
    Боевые сводки 23-24.12.19.

    23.12.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.
    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады обстреляли районы н.п. СПАРТАК и ЖАБИЧЕВО из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.
    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА открывали огонь из противотанковых гранатометов по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    В 56-й бригаде, занимающей позиции напротив ДОНЕЦКА между АВДЕЕВКОЙ и ПЕСКАМИ, продолжаются поиски военнослужащего Виталия К., оставившего расположение части. При этом командование бригады продолжает скрывать от штаба ООС факт пропажи военнослужащего.
    Вчера с нами связался Виталий, который сообщил, что готов перейти на сторону Донецкой Народной Республики, так как в случае возвращения в часть ему будет причинен физический вред.
    Сегодня ночью, в результате успешно проведенных оперативных мероприятий, Виталий К. оказался на территории ДНР.
    В ходе предварительного опроса установлено, что в бригаде, где он проходил службу, созданы невыносимые условия жизни и быта.
    Командир бригады ИВАНОВ в нужды подчиненного личного состава не вникает. Имеют место случаи рукоприкладства со стороны младших командиров, от командира взвода и ниже.
    Оборудование мест несения службы и отдыха, а также закупка топлива для печей производится личным составом за свой счет, доставку продуктов питания в бригаду обеспечивают представители волонтерских организаций.
    Среди военнослужащих бригады присутствуют еще желающие покинуть расположение части, однако боятся это сделать, опасаясь физической расправы со стороны командования.
    Мы продолжим сообщать информацию о дальнейшей судьбе Виталия К. и других перебежчиков.
    Также нами получена информация о гибели военнослужащего 23-го батальона 56-й мотопехотной бригады рядового РУБЦОВА, который ТРИ дня назад был задержан в КРАСНОАРМЕЙСКЕ представителями ВСП при попытке самовольно покинуть зону ООС. После его задержания, в качестве наказания, РУБЦОВ был отправлен на передовые позиции в районе н.п. ПЕСКИ, где совершил самоубийство, не выдержав побоев и психического давления со стороны сослуживцев и командования.
    Командир бригады, с целью скрыть факт суицида и причин его совершения, доложил в штаб ОТГ «Восток» о гибели военнослужащего в результате обстрела
    С целью убеждения руководства в гибели боевика от обстрела, командование бригады связалось с журналистами «5 канала», с просьбой подготовить постановочного сюжета о нарушении режима прекращения огня со стороны НМ ДНР в районе населенного пункта ПЕСКИ».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении военнослужащие 93 бригады по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП-2 подвергли обстрелу н.п. ЖЕЛОБОК. На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Всего по территории республики противник выпустил более 25 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.
    Так, 20 декабря, в результате конфликта между членами националистических формирований и военнослужащими, понесла потери 72 бригада ВСУ. В ходе проведения расследования сотрудниками ВСП установлено, что при очередной попытке военнослужащими 72 бригады обменять у националистов боеприпасы на наркотические вещества, произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате перестрелки ТРОЕ националистов погибло, среди боевиков 72 бригады ОДИН убит, ДВОЕ ранены. Командир бригады БОГОМОЛОВ представил в штаб ООС данные небоевые потери, как полученные в результате обстрелов. Еще один случай небоевых потерь произошел в 46 бригаде ВСУ. В результате несоблюдения требований пожарной безопасности при использовании нештатных средств обогрева, произошло возгорание блиндажа одного из подразделений бригады, в следствие чего ОДИН военнослужащий получил ожоги средней степени тяжести. Кроме того, в ходе проведения разбирательства выяснилось, что помимо ДВУХ биноклей GRYMMAN 7х28 и прибора ночного видения AN/PVS14 американского производства, пожаром уничтожена документация, рабочая карта командира роты и карта минных полей. В рядах вооруженных формирований противника продолжается сокрытие фактов дезертирства и суицидов. Основными причинами такого поведения военнослужащих являются постоянные издевательства со стороны командования. Так, по информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», в ходе проверки сотрудниками военной прокураторы подразделений 46 одшбр ВСУ выявлено ТРИ скрытых случая оставления военнослужащими мест дислокации, ДВА из них с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам проводятся расследования.
    Кроме того, нам поступила информация об очередной попытке самоубийства военнослужащим ВСУ. Так, 21 декабря военнослужащий 93 механизированной бригады ВСУ рядовой САВЕЛЬЕВ, не желая выполнять служебные обязанности на передовой в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК, совершил самострел, прострелив себе мягкие ткани правого бедра. По указанию командира бригады – военного преступника БРЫЖИНСКОГО в штаб ОТГ «Север» представлено разбирательство о причинах инцидента с обоснованием получения ранения в ходе обстрела».

     

    24.12.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: 

    По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты «6/7».

    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады, ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады обстреляли районы н.п. ЯСНОВАТАЯ, СПАРТАК и АЛЕКСАНДРОВКА из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и НОВОЛАСПА.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    В ходе первичного опроса, перешедшего на нашу сторону военнослужащего

    56-й омпбр Виталия К. установлено:

    По его словам, призвался он на службу в 2015 году с целью заработать денег.

    За четыре года служил в ТРЕХ разных соединениях ВСУ. С момента службы в 56-й бригаде столкнулся с установленными традициями неуставных отношений и поборов со стороны командования.

    До 16 декабря 2019 года выполнял обязанности на позиции 37-го батальона вблизи н.п. ПЕСКИ, которую оставил после конфликта с командиром взвода. С его слов в течении ЧЕТЫРЕХ месяцев командование бригады личный состав на передовой не посещало.

    Главный коррупционер в батальоне – командир батальона ЛАНОВЕНКО с позывным «Форд», которому на подарок ко дню рождения 20 августа собрали с личного состава около миллиона гривен.

    ЛАНОВЕНКО авторитетом в батальоне не пользуется, употребление спиртных напитков и физическое унижение личного состава покрывается командиром бригады ИВАНОВЫМ.

    Комиссии вышестоящих штабов, прибывающие в соединение, проверку осуществляют формально, отсиживаются в штабе бригады в КАЛИНОВО. На передовую проверяющие ни разу не доезжали.

    После обращения с жалобами на горячую линию Минобороны, ШЕСТЬ военнослужащих подверглись физическому насилию со стороны начальника штаба бригады и комбата, а впоследствии были переведены в другие бригады в зоне ООС.

    В настоящее время в батальоне отсутствуют 16 человек, которые официально числятся в отпуске и на лечении.

    Тех, кого не могут найти более месяца, подают как самовольно оставившими часть с оружием, при этом оружие реализуется командиром роты по отработанной схеме.

    В случае задержания военнослужащих самовольно оставивших часть с целью демонстрации другим к ним применяются меры физического унижения и гауптвахта, а после они отправляются на передовую. ТРОЕ военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

    Указанная Виталием К. информация подтверждается нашими источниками в бригаде.

    ********************************************

     

    НМ ЛНР: По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей.
    Так, вблизи жилого дома под маскировочной сетью в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечен ОДИН БТР, принадлежащей 46 бригаде ВСУ.
    В районе н.п. ПОПАСНАЯ боевики 72 бригады разместили ТРИ БМП-1 и ОДИН БТР.
    Еще ДВЕ боевые машины пехоты, принадлежащие 59 бригаде, отмечаются в н.п. ТРОИЦКОЕ.
    Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

    В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь, в связи с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава и некомпетентностью командиров.
    Так, вчера, в результате подрыва на своем минном поле погиб ОДИН военнослужащий 46 бригады ВСУ, еще ТРОЕ получили ранение.
    В ходе расследования сотрудниками ВСП установлено, что командир батальона, не дожидаясь группы саперов из штаба ОТГ «Север», отдал указания подчинённым командирам рот восстановить карту минных полей, уничтоженную пожаром в блиндаже 20 декабря. Происшествие произошло в результате попытки военнослужащими батальона выполнить приказ командира батальона. Кроме того, командир батальона уличен сотрудниками ВСП в попытке списания на пожар в блиндаже еще ДВУХ приборов ночного видения AN/PVS14 американского производства и ЧЕТЫРЕХ радиостанций Motorola DP-4800.

    Что характерно, ситуация с неверной информацией в картах минных полей отмечается также в недавно прибывшей по ротации в зону ООС 93 омбр, где уже допущены небоевые потери.
    Так, 21 декабря, при завершении мероприятий по принятию позиций и опорных пунктов между 93 и 14 бригадами, в ходе подхода к одному из них в районе н.п. КРЯКОВКА, произошел подрыв группы военных на мине. В результате происшествия, погиб ОДИН военнослужащий 93 бригады, ДВОЕ из 14 бригады получили ранения.

    Категория: - Новости | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru