Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4304]
- Аналитика [3230]
- Разное [1159]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Людьмила

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Боевые сводки 25.12.19.
    01:37
    Боевые сводки 25.12.19.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты «6/7».

    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады, МАРЧЕНКО из 28-й бригады и ГОРНЧАРУКА из 128-й бригады обстреляли районы н.п. ДОКУЧАЕВСК, посёлок ТРУДОВСКИЕ и район аэропорта г. ДОНЕЦКА из зенитных установок, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 56-й бригады комиссии ОТГ «Восток» под руководством заместителя командующего ОТГ БЕЗБОРОДОВА с целью проведения разбирательства по факту перехода на сторону Народной милиции военнослужащего соединения.

    В настоящее время проверяющими выявлен факт самовольного оставления части (далее – СОЧ) ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ СЕМЬЮ военнослужащими бригады, двое из них с оружием.

    Успешному сокрытию командованием бригады фактов СОЧ подчинёнными способствует договоренность между комбригом ИВАНОВЫМ и военным комендантом АВДЕЕВКИ ПРИХОДЬКО о поиске сбежавших военнослужащих без произведения официального доклада об этом.

    В случае с перешедшим на нашу сторону КУЛАГИНЫМ В.Н. была аналогичная ситуация.

    Так, по нашим данным, командование 56-й бригады передало в ВСП ориентировку, в которой было указано: старший солдат КУЛАГИН покинул часть с оружием, склонен к употреблению алкоголя и наркотических веществ, а также агрессивен и психически неуравновешен. Важно обратить внимание на особую отметку в ориентировке, что, в случае неповиновения КУЛАГИНА при задержании, рекомендуются применять оружие на поражение.

    В целом, данный факт является обыденным для командира 56 омпбр ИВАНОВА в отношении личного состава, самовольно оставившего часть с оружием.

    В происшествии с КУЛАГИНЫМ известно, что он оставил позиции 16 декабря. В течении НЕДЕЛИ, до 23 декабря, командование бригады пыталось разыскать его своими силами. Когда же нами была опубликована информация о переходе его на нашу строну, командир бригады ИВАНОВ произвел доклад о данном происшествии командованию ОТГ «Восток». С целью смягчения негативных последствий за несвоевременный доклад, ИВАНОВ указал, что солдат покинул часть не 16-го, а 20-го декабря.

    Также, на случай возможного раскрытия факта СОЧ вышестоящим командованием, комбриг приказал начальнику службы защиты гостайны с ранее изъятого у КУЛАГИНА телефона вести переписку от его имени с сослуживцами о, якобы, нахождении КУЛАГИНА вблизи расположения воинской части и готовности с оружием вернуться обратно.

    Таким образом, поиски военнослужащих ВСУ, сбежавших с оружием, в основе своей, производятся формально как представителями правоохранительных органов, так и военным руководством. Причем, выполняемые мероприятия имеют единственную направленность – защитить командиров от наказания за невыполнения своих обязанностей и совершенно не способствуют розыску беглецов, создающих украденным оружием опасность мирным жителям.

    Вызывает немало вопросов и отсутствие до настоящего времени официальной информации от штаба ООС по факту перехода на нашу строну действующего военнослужащего 56 омпбр, которому, одному из немногих уставших от произвола командиров, коррупции и неуставных взаимоотношений, таким образом удалось сохранить себе жизнь.

    Мы не исключаем, что в ближайшие дни КУЛАГИН В.Н. будет уволен «задним» числом, и командование 56-й бригады таким образом снимет с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу своего солдата, а родственники так и не узнают правды.

    Мы надеемся, что родственникам военнослужащих удастся донести до военно-политического руководства Украины, что, не смотря на запрет В.Зеленского на открытие огня, командование соединений и частей, ссылаясь на секретные указания Генштаба ВСУ, продолжает мотивировать личный состав к выполнению задач на переднем крае, обещая выплату денежных премий за уничтожение техники и военнослужащих Народной милиции, но только при предоставлении видео- или фото доказательств. Такими действиями командиры толкают солдат на нарушение приказа Верховного главнокомандующего и подводят их под военный трибунал.

    *******************************************

    НМ ЛНР: По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм миномета обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

    Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей.
    В районе н.п. ПОПАСНАЯ боевики 72 бригады разместили ТРИ БМП-1, а также ЧЕТЫРЕ БМП-1 в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.
    В н.п. КРЯКОВКА отмечено размещение ТРЕХ зенитных установок ЗУ-23, принадлежащих 93 бригаде.
    Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

    Мы продолжаем фиксировать случаи дезертирства в соединениях и частях ВСУ, вызванных нежеланием украинских силовиков проходить службу в невыносимых условиях и постоянного давления со стороны командного состава.
    Так, по информации нашего источника в штабе 46 бригады, 23 декабря в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники ВСП для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части рядовым ШАПОВАЛОВЫМ Д.Н. В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что военнослужащий еще 18 декабря должен был прибыть из отпуска. В свою очередь со стороны командования бригады доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб произведен не был. На данный момент местонахождения беглеца не установлено, ведутся поисковые мероприятия.

    Также нам продолжает поступать информация о случаях суицидов в рядах ВСУ.
    Так, 20 декабря, находясь в суточном наряде, покончил с собой военнослужащий 59 бригады. Со слов сослуживцев, командир батальона не отпускал военнослужащего на похороны матери. В подразделение прибыли сотрудники ВСП для выяснения причин происшествия.

    Кроме того, в связи с участившимися случаями суицидов среди военнослужащих, находящихся в зоне проведения ООС, с 23 декабря в зоне ответственности группировки приступили к работе ТРИ мобильных группы военных психологов. Целью данных мероприятий является анкетирование 100 процентов военнослужащих для выявления реального уровня морально-психологического состояния каждого, а также создание базы данных военнослужащих, склонных к нервному срыву и готовых совершить самоубийство.

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 85 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1578

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru