Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 9 » ЧТО НАМ СКАЗАЛ ДОСТОЕВСКИЙ?
    03:12
    ЧТО НАМ СКАЗАЛ ДОСТОЕВСКИЙ?

    Интересная духовная беседа в исключительно тёплой и уютной атмосфере состоялась 26 декабря в стенах Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца. На этот раз очередное заседание «Православного исторического клуба» прошло в форме дискуссии. Модераторами выступили: Виталий Юрьевич Даренский, доктор философских наук, доцент, профессор кафедры философии и социологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, член Русского просветительского общества (РПО) имени Императора Александра III, член Союза писателей России; Александр Яковлевич Кондратьев, участник команды-победителя в Международной олимпиаде по духовно-нравственной культуре «Русь святая, храни веру православную!» в Российской Федерации, студент 3 курса специальности «История» Института истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ имени Тараса Шевченко.


    Темой встречи стало духовное наследие уникального писателя-философа – Фёдора Михайловича Достоевского, в творчестве которого раскрываются фундаментальные проблемы и основополагающие противоречия человеческого бытия. Активное участие в обсуждение приняли гости данного мероприятия – студенты Филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко.

    Участники проявили небывалый интерес к теме дискуссии, каждый хотел поделиться впечатлениями от прочтения произведений Достоевского и рассказать о том, как пришлось лично испытать на себе воздействие творчества великого писателя. Впрочем, это неудивительно, ведь образ гениальной творческой личности, как правило, обладает огромной притягательной силой не только для современников, но и для потомков. Ф.М. Достоевский также не стал исключением. По сегодняшний день плоды его литературного искусства продолжают волновать души читателей, заставляя их задуматься о чём-то важном. И это несмотря на то, что без малого 140 лет (!) Достоевского нет с нами. Его творчество давно и прочно завоевало огромную аудиторию читателей во всём мире. И чем больше мы проникаем в его грандиозный художественный космос, тем чаще задумываемся о самом создателе гениальных произведений. Поразительно, насколько он тонко понимал людей, не имея при этом специального образования психолога. На удивление глубоки его познания в области возрастной психологии и присущая ему способность так хорошо понимать человеческую душу. Достоевский писал: «Душа исцеляется рядом с детьми». Философ знал, что ребёнок является неисчерпаемым источником вдохновения, тем ресурсом, который даёт энергию и добавляет душевных сил. Ф.М. Достоевский указывал на то, что взрослые порой недооценивают детей, полагая, что им не хватает жизненного опыта и мудрости: «Большие не знают, что ребёнок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет».

    Огромное литературное наследие, множество жемчужных высказываний оставил нам Достоевский. Каким был этот человек в жизни? Как связаны события жизни и характер писателя с его произведениями? Что нам сказал Достоевский? Эти и многие другие вопросы обсудили участники заседания за круглым столом, где собрались те, кто согласен с выражением Фёдора Михайловича о том, что «Перестать читать книги – значит перестать мыслить».

    «Православный исторический клуб» вновь и вновь даёт возможность взглянуть по-новому на окружающую действительность. В конце мероприятия ведущий сделал анонс следующего заседания и обозначил его тему – «Что даёт творчество А.И. Солженицына современному человеку?».

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: виталий даренский, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru