Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 10 » Дмитрий Кузнецов. О ФИЛЬМЕ "СОЮЗ СПАСЕНИЯ"
    02:01
    Дмитрий Кузнецов. О ФИЛЬМЕ "СОЮЗ СПАСЕНИЯ"

    Сходил с друзьями на премьеру сезона. Впечатления сумбурные. То, что я не люблю декабристов, не играет никакой роли: я хотел посмотреть кино, но посмотрел очередной сверхдорогой блокбастер. То есть – набор клипов с хорошими актёрами, великолепными современными съёмками, роскошной компьютерной графикой, беспомощной режиссурой и отвратительным сценарием. Про музыку ничего не скажу, на мой взгляд её просто не было.

    Ни для кого не секрет, что фильмы сейчас снимаются в расчёте на зрителей в возрасте от 14 до 25 лет. Именно они, в основном, и приходят в современные кинозалы. Люди от 30-ти и старше смотрят кино в домашних условиях. Я за последние два года пришёл в кинотеатр впервые, - пришёл, чтобы получить полноценное впечатление о фильме на тему, которая мне интересна и представляется общественно важной. Мог бы и не ходить: ничего бы не потерял.

    Но ругаться не хочется. Собственно, что путного можно ждать от продюсера ленты Константина Эрнста, создавшего гламурную физию современного Российского ТВ, породившего "Ночной дозор", "Иронию судьбы. Продолжение" и "Викинга"?! Нечего тут ждать...

    Скажу всё-таки о хорошем. Не смотря ни на что, в России сильная актёрская школа. Если абстрагироваться от "как бы сюжета" нового фильма (сюжет там более, чем условный), то отдельные актёрские работы заслуживают добрых слов. Мне понравился – очень понравился! – Иван Колесников в роли Николая I: смена настроений, тонкий психологизм образа Государя – всё это дорогого стоит. Мне понравился Антон Шагин в роли Рылеева - фанатика, исступлённого безумца, по сути – первого большевика. Александр Домогаров в роли генерала Милорадовича и Сергей Колтаков в роли сенатора (образ собирательный, с намёком на М.М.Сперанского) тоже весьма хороши. Запомнился декабрист Оболенский в исполнении Дмитрия Лысенкова (глаза навыкате, на губах – пена, такой мать родную зарежет, не то что раненого генерала штыком ткнёт). Словом, с актёрами нашими работать можно. А вот режиссёров, сценаристов и продюсеров... ну, не вешать. конечно, но шпицрутенами посечь следовало бы, и – на вечное поселение куда-нибудь подальше от центра.

    Есть устойчивое мнение, что "Союз спасения" снят специально для предостережения буйных молодых либеральных головушек, готовых выйти на площадь и побузить. Мол, смотрите, что бывает, когда картечью в упор палят. Может быть, и так... Расстрел содатского каре впечатляет, и пробитый ядрами невский лёд с тонущими людьми в киверах тоже. Но ведь натурными съёмками и компьютерной графикой общественных язв не излечишь.

    Повторюсь, я не люблю декабристов, - как исторический эпизод их бунт для меня отвратителен. Но я люблю хорошее кино, не просто зрелищное, но умное и глубокое. Я - за фильмы, которые хотелось бы смотреть второй и третий раз, и возвращаться к ним заново, как возвращаемся к любимым книгам. К сожалению, такого кино у нас сейчас нет.

    P.S.
    В связи с декабристской темой вспоминается, конечно, давняя "Звезда пленительного счастья". Но тут – сугубо личное мнение – вот какой казус: уберите из "Звезды" роскошную фоновую музыку и песенку кавалергарда, что останется? Тот же бессюжетный набор эпизодов с обаятельными актёрами. Увы в новом фильме даже музыки не было стоящей, так звенело что-то за кадром...

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 80 | Добавил: Elena17 | Теги: кино, дмитрий кузнецов, Культура
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 zeleninser • 19:49, 12.01.2020
    Ну вообще-то сенатор несколько раз назван по имени и по фамилии - это николай Семёнович Мордвинов, известная личность - адмирал и сын адмирала, либерал, англоман. возглавлял Вольное экономическое общество. Только его роль отображена  неверно - он был до последнего за Константина.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru