Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
papa_igor_62

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 10 » Гонения на православных в Черногории
    04:01
    Гонения на православных в Черногории

    В Черногории продолжаются гонения против Сербской Православной Церкви, развернувшиеся в этой стране после принятия парламентом этой страны закона, позволяющего конфисковать православные храмы и монастыри.

     

    27 декабря 2019 года парламент Черногории большинством голосов принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Голосов «против» и воздержавшихся не было, поскольку документ рассматривался после задержания полицией всех депутатов от оппозиции. Вспыхнули массовые протесты по всей стране, прошли акции протеста и в Сербии. У посольства Черногории в Сербии даже был сожжён черногорский флаг. В самой Черногории задержано свыше 55 человек, включая оппозиционных депутатов. На севере страны полиция избила епископа Мефодия и защищавших его верующих дубинками и ногами. И всё это в канун светлого праздника Рождества Христова!

     

    Стоит напомнить, что ситуация в Черногории напоминает то, что творится на территории т.н. «Украины» – точно также Черногория является бывшей частью Сербии. Хотя княжество Черногорское было долгое время независимым и самостоятельным, оно всё же культурно всегда было близким к Сербии. Собственно, черногорцы – это те же сербы. И исторически они всегда подчинялись именно Сербской Церкви. Но не желавшие сербского единства руководители Евросоюза и мировые глобалисты сначала отсоединили Черногорию от Сербии, вместе  с которой они существовали какое-то время в едином государстве Югославия (окончательно прекратило своё существование в начале 2000-х). было создано отдельное государство, которое взяло курс на евроинтеграцию и в качестве идеологии объявившее о том, что они, якобы, «отдельная нация, не имеющая отношения к сербам». Разумеется, была создана и своя раскольничья «церковь», наподобие того, что было сделано не так давно на территории «Украины». Сербский народ продолжают всячески унижать, продолжают раскалывать и продолжают вносить раскол между двумя его частями. Глобалисты пристально следят за этой страной и делают всё, чтобы никакого будущего воссоединения не было. Ведь Черногория – это не только часть Сербии, это ещё и выход к морю, которого эта страна сегодня лишена. Сербский народ испытывает то же, ровно то же, что и народ русский. Ведь та же «Украина» - это ряд исторических русских регионов – Малороссия, Новороссия, Слобожанщина, Подолье, Галицкая (Червонная) Русь, Карпатская Русь, Волынь и т.д. Из них был создан большевиками монстр под названием «Украина», население которой насильственно украинизировали и внушали, что они – не русские, а особая, отдельная нация. Часть его в это, увы, поверило. Другая же часть всячески этому пыталась и пытается сопротивляться.

     

    Церковный раскол – это очень серьёзный инструмент для разделения единого народа. Собственно как я уже писал, именно Церковь является одним из тех факторов, которые объединяют русских людей по обе стороны границы. И именно на Церковь активно идёт атака уже не первый год. И всё это ведёт к эскалации конфликтов, подливает масла в огонь нестабильности и раздоров. Русскому и сербскому народам не дают совершить национальное объединение, их искусственно разделяют всё больше и больше. И всё это приведёт и уже приводит к самым трагическим последствиям.

     

    Собственно, как я уже неоднократно писал ранее, Православие сейчас переживает новую волну гонений. На территории «Украины» это выражается в довольно агрессивной форме – регулярно оттуда приходят новости о том, что в каком-либо селе (а сельское население Малороссии и Новороссии – очень религиозно) местные необандеровцы избили священника, относящегося к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, или захватили насильственно храм, который прибрала к рукам созданная Порошенко «ПЦУ». Однако и у нас тоже подобные гонения постепенно начинаются и пока что медленно набирают обороты, но нет гарантии, что в какой-то момент они не вспыхнут с новой силой, когда, например, произойдут более серьёзные изменения во власти. Но уже сейчас, явно не без «отмашки» со стороны Администрации Президента, идёт наступление на Православие. Антицерковная риторика уже давно и довольно конкретно звучит из уст нашей «несистемной оппозиции», которая яростно ненавидит всё русское, всё, что у них ассоциируется с «проклятым режимом» - да только ничего нового в этом нет, в начале ХХ века враги русской монархии охотно и от всей своей чёрной души пинали и поливали грязью Церковь. Впрочем, тогда Она была влита в государственный аппарат и воспринималась как часть власти. Но теперь Церковь совершенно самостоятельная и отделённая законом от государством организация, казалось бы, что теперь-то им не нравится? А не нравится им именно сама Церковь, само Православие – оно мешает им жить в блуде и содомском грехе, мешает им творить всё, что хочется, мешает растлевать молодёжь и народную нравственность.

     

    Храмоборцы из либерального и коммунистического лагерей действуют сообща, мешая строить новые храмы. А ведь некоторые из них уже практически власть – ведь в Москве на муниципальных выборах, воспользовавшись слабой активностью граждан, либеральная оппозиция заняла ряд мест, кое-где вообще одержала победу и взяла под контроль ряд районов столицы. Разумеется, что имея властные рычаги, они могут совершенно спокойно противодействовать строительству храмов для постоянно растущей и расширяющейся Москвы. А что будет, если они начнут входить во власть уже на более серьёзные позиции? И у них ведь есть и свои покровители в верхних эшелонах, те, кто им сочувствует и их поддерживает. Здесь я снова повторю мысль, высказанную ранее в одной из своих статей – муниципальные выборы являются гораздо более важными для нашей жизни, нежели какие-то иные. «Несистемщики» (а на деле они как раз вписаны в определённую систему) это уже прекрасно поняли и уже активно работают. Власть же часто оказывает помехи тем, кто мог бы стать действительно нормальной и конструктивной оппозицией. Однако убирая с дороги таких людей, они, внезапно, могут получить у себя под боком усиливающихся российских сторонников майдана и противников Церкви и врагов русского народа.

     

    К сожалению, и в той же самой братской нам по вере и крови Сербии власть оставляет желать лучшего – президент является. Несмотря на декларирование хорошего отношения к России, убеждённым «западником», а его премьер-министром является самая настоящая открытая содомитка. И нет гарантии, что и там, следом за соседней Черногорией не начнутся гонения на Сербскую Православную Церковь. А ведь она ранее уже пережила гонения и террор со стороны сперва хорватских усташей и нацистских оккупантов, а потом и со стороны коммунистического правительства. А в 90-е годы сербских православных начали убивать исламисты в лице косовских албанцев, которые захватили историческое сердце Сербии и начали настоящий террор против Православия. В вышедшем на российские экраны в прошлом году фильме «Балканский рубеж» есть довольно пронзительная и сильная сцена, где косоварский бандит убивает православного священника-серба за отказ отречься от своей веры. Таких случаев было немало в те годы. И нет никаких гарантий, что сегодня подобное не вспыхнет там снова. На наших глазах сегодня убивают христиан в разных странах мира. Жестоко и открыто, на весь мир, занималась убийством христиан ИГИЛ (запрещённая на территории России террористическая организация). Гибнут христиане на Ближнем Востоке и в Африке. Активно, как мы видим, преследуется православие в Черногории и на территории «Украины».

     

    От нас, православных христиан, важно одно – выстоять, быть готовыми к любому повороту событий. Главное – быть стойкими в вере. Главное – сохранять верность Господу. И тогда нам нечего будет бояться. А что касается власти, то давно уже сказал псалмопевец царь Давид: «Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения» (Пс.145, 3). Это важно помнить.      

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 238 | Добавил: Elena17 | Теги: сергей зеленин, духовная война
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 14:27, 10.01.2020
    ЕбеСия. Или Гейропа. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru