Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4316]
- Аналитика [3237]
- Разное [1163]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 11 » Русской переселенке из Узбекистана запретили въезд в Россию
    01:45
    Русской переселенке из Узбекистана запретили въезд в Россию

    Гражданке Узбекистана Еве Репиной, жившей в Норильске, запретили въезжать в Россию до 2038 года, несмотря на то что ее дело по ст. 20.3.1 КоАП было прекращено.

     

    ФСБ России запретила въезд на территорию страны до конца 2038 года жительнице Норильска, гражданке Узбекистана Еве Репиной, в связи с чем МВД аннулировало ее разрешение на временное пребывание (РВП). Об этом сама Репина сообщила центру "Сова".

    Ранее Репину пытались привлечь к ответственности в связи с тем, что она создала в соцсети "ВКонтакте" альбом "Дебилки из сети", в котором хранила скриншоты постов и комментариев, содержавших ксенофобные высказывания в адрес немусульман и русских. По ее словам, эти скриншоты она направляла администрации соцсети с требованием принять меры к агрессивно настроенным пользователям, однако после того, как такого рода жалобу она направила в ФСБ, правоохранительные органы заинтересовались ее собственной деятельностью, и она удалила альбом. Хотя в 2018 году в возбуждении дела по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) в связи с этими скриншотами было отказано, в начале следующего года был составлен протокол по новой ст. 20.3.1 КоАП. В апреле 2019 года Норильский городской суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, в июле дело было рассмотрено заново с тем же результатом.

    Однако еще до рассмотрения административного дела в суде, 5 февраля, ФСБ России приняла решение о запрете на въезд Репиной в Россию до 31 декабря 2038 года, после чего, в марте, МВД России уведомило ее об аннулировании РВП и необходимости покинуть страну. Сама Репина родилась в Ангарске, но во время распада СССР оказалась на территории Узбекистана и получила гражданство этой страны. В 2017 году она переехала в Норильск, устроилась стажером в магазин, намеревалась вступить в брак и получить гражданство РФ. Репина обжаловала решение МВД, но Норильский городской суд 17 апреля признал его законным, а также указал на пропуск истицей срока обжалования. 19 августа Красноярский краевой суд утвердил это решение. Кассационную жалобу Репиной рассмотрит 23 января Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове.

    Исходя из имеющейся информации, мы не видим оснований запрещать Репиной жить в России. Как мы уже писали, очевидно, она действительно не имела умысла возбуждать ненависть к русским и немусульманам, публикуя подборку ксенофобных комментариев. Сам факт распространения этой подборки можно было бы расценить как унижение достоинства нерусских и мусульман, однако удаление альбома из публичного доступа представляется нам вполне достаточной мерой реагирования. Мы также полагаем, что двадцатилетний запрет на въезд в страну на основании данных о признаках административного правонарушения сам по себе является непропорциональной мерой. Кроме того, трехдневный срок обжалования решения об аннулировании РВП кажется нам необоснованно коротким и ограничивающим право на доступ к правосудию.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 274 | Добавил: Elena17 | Теги: соотечественники, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1582

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru