Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 22 » На жителя Калининграда завели дело о реабилитации нацизма за сатирический рассказ
    02:56
    На жителя Калининграда завели дело о реабилитации нацизма за сатирический рассказ

    На 34-летнего жителя Калининграда Николая Горелова завели уголовное дело о реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ) за сатирический рассказ о событиях Второй мировой войны. Среди героев произведения — Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и простые жители СССР, Германии, Франции, Китая.

    Горелов называет свое произведение сатирическим фэнтези. Рассказ был опубликовал в Сети весной 2018 года и сейчас уже удален. В нем жители разных стран рассказывают о нищете, голоде, разрухе, репрессиях и диктатуре.

    «Там есть Гитлер и Сталин, говорящие из ада <…> Гитлер говорит, что он абсолютная посредственность, но при этом советская пропаганда своим культом победы создала ему имидж великого злодея. Сталин — что красноармейцы, поскольку шли по его указу, укрепили его же режим, — цитирует автора издание „Север.Реалии“ (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.). — Еще есть монологи красноармейца, который был репрессирован после войны, немки, которая была изнасилована красноармейцами. Мне показалось интересным взять разные стороны, которые так или иначе могли быть вовлечены в тематику Второй мировой, и постараться представить, как они могли бы думать».

     

    По словам калининградца, он презирает нацизм во всех его проявлениях, у него не было умысла в его реабилитации. Горелов отмечает, что написал художественный рассказ, в котором не выражал собственной позиции. «Там выражались персонажи. Как интерпретировать — это дело читателя. И судить меня должны только читатели. Худшее, что они могут сделать, это меня не читать. Никаких судов над художественной литературой быть не должно ни в коем случае», — считает он.

    Адвокат Мария Бонцлер сообщила, что обвинение автора литературного произведения в реабилитации нацизма — первый такой случай в России. «Это чудовищно. Если в художественном произведении немецкие солдаты кричат „Хайль Гитлер!“, это значит, надо на каждого автора заводить уголовное дело? Страна наша идет к полному маразму. Я думаю, это к 75-летию Победы Центр „Э“ сидит и выбирает [будущих преступников]», — предположила она. 

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru