Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 22 » Ямпольская предложила ввести запрет на сравнение сталинского СССР с гитлеровской Германией
    02:56
    Ямпольская предложила ввести запрет на сравнение сталинского СССР с гитлеровской Германией

    В России может появиться законодательный запрет на публичные высказывания и публикации, в которых действия советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны приравниваются к действиям руководства и военнослужащих нацистской Германии. С предложением разработать соответствующий законопроект выступила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

    «Вы прекрасно понимаете, какие [сейчас царят] настроения в Европе, особенно [они] исходят сейчас от Польши. С какой радостью многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, потому что им тоже выгодно нашу Победу дезавуировать», — приводит слова Ямпольской ТАСС.

    По мнению главы комитета, необходимо подумать о разработке законопроекта, который введет соответствующую норму в закон «Об увековечении Победы советского народа в ВОВ».

    «Запрещаются публичные высказывания или публикации, в которых содержатся приравнивание целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран Оси», — озвучила Елена Ямпольская предварительную формулировку и предложила подключиться экспертов к работе над законопроектом.
    Члены комитета по культуре поддержали дальнейшее обсуждение вопроса, добавляет агентство.

    Ранее, 10 января, сейм Польши принял постановление, в котором уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны. Документ был опубликован на официальном сайте польского парламента. В нем подчеркивается решающая роль двух тоталитарных государств — Третьего Рейха и СССР, — которые 23 августа 1939 года заключили пакт о фактическом разделе Польши и друг стран Центральной и Восточной Европы.

    Позиция официальной Варшавы вызвало острую реакцию в Москве. Одним из первых свое негодование высказал президент РФ Владимир Путин, который до этого уже несколько раз фактически возложил на Польшу ответственность за развязывание Второй мировой войны в Европе.

    В конце 2019 года в России был смягчен запрет на демонстрацию символики Третьего Рейха. Парламентарии решили, что нацистскую атрибутику можно демонстрировать при условии, что отсутствуют признаки пропаганды или оправдания идеологии нацизма, а также преступлений фашистской Германии. При этом изначально авторы закона предлагали разрешить демонстрацию такой символики «при условии осуждения нацизма», но в итоге эту формулировку убрали. Также исчезло уточнение, что демонстрация возможна только в произведениях искусства, литературы и науки, а также в сообщениях СМИ. Изменения также проходили через комитет Елены Ямпольской.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 125 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru