Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4430]
- Аналитика [3285]
- Разное [1201]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Январь » 31 » В усадьбе ВИНОГРАДОВО стремительно разрушается часовая башня дома Германа
    07:08
    В усадьбе ВИНОГРАДОВО стремительно разрушается часовая башня дома Германа

    На протяжении многих лет градозащитники и специалисты в области охраны памятников привлекали внимание общественности к многочисленным проблемам подмосковной усадьбы Виноградово. Состояние усадьбы ухудшалось буквально на глазах. И вот, первая точка невозврата, к сожалению, уже пройдена. Недавно читательница блога Татьяна Ланская прислала мне недавние фото дома Германа в усадьбе Виноградово. Этот памятник архитектуры был построен в 1912 году, предположительно, по проекту архитектора Ивана Васильевича Рыльского. Архитектурные черты дома причудливо сочетают в себе стили необарокко и неоклассицизма. Такой необычный микс стилей и фактур делает дом Германа, без преувеличения, уникальным памятником.

    На кадрах Татьяны Ланской 2019 отчетливо видно, как накренился главный символ усадьбы – причудливая башня с часами и богатым эклектичным декором. Не нужно быть специалистом-архитектором, чтобы понимать: совсем скоро башня полностью разрушится.
    Печально и то, что на сегодняшний день вопрос с правовым статусом усадьбы и ее надлежащей реставрацией до сих пор остается открытым.  Виноградово находится в ведении детского санатория. Несколько лет назад Мосгорнаследие утвердило список усадебных объектов, подлежащих охране. Остались безуспешными и попытки найти усадьбе нового владельца. Виноградово планировали выставить на торги в рамках программы «Рубль за метр». Но, увы, благая задумка не была реализована. Усадьба продолжает ветшать, а к ее территории все ближе и ближе подступают «бетонные джунгли» новых микрорайонов.

    Конечно же, вопрос о выделении средств на восстановление усадьбы – это довольно долгий процесс, требующий множества согласований. Но башню нужно спасать уже сейчас. Мне кажется, что органам охраны памятников можно было бы взять пример с тульских коллег. Буквально недавно реставраторами была проведена операция по спасению деревянной башни в усадьбе Колосово. В целях предотвращения ее полного обрушения, башню аккуратно демонтировали и доставили в реставрационную мастерскую. Там над сохранением ее в первозданном виде будут трудиться лучшие реставраторы. А когда усадьбу, которая тоже находится в аварийном состоянии, восстановят (поиск инвесторов уже идет), башню вернут на свое историческое место. Друзья, как вы думаете, можно ли поступить так же с башней дома Германа? Насколько опасным вы считаете состояние этого памятника? Ниже вы найдете подборку фото, на которых виден процесс гибели башни в динамике.

    Выражаю огромную благодарность Татьяне Ланской за кадры с места происшествия и любовь к истории нашей страны!

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru