Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 4 » В Севастополе начаты земляные работы на месте строительства храма-мемориала, посвященного жертвам Гражданской войны и террора
    02:02
    В Севастополе начаты земляные работы на месте строительства храма-мемориала, посвященного жертвам Гражданской войны и террора

    2020 год в новейшей истории Крыма и Севастополя имеет особенное значение. В этом году исполнится 100 лет с даты эвакуации Русской армии генерала П.Н.Врангеля – события, положившее начало феномену Русского Зарубежья. Тема Исхода ноября 1920 г. тесно связана с трагедией красного террора в 1920-1921 гг., в ходе которого погибли тысячи наших соотечественников.

    31 января 2020 г. в Севастополе произошло знаменательное событие. Начаты земляные работы на месте строительства Духовно-просветительского центра с храмом-памятником и музеем Гражданской войны. Место будущего храма определено в двух километрах от Максимовой дачи – усадьбы бывшего севастопольского градоначальника Алексея Максимова. В начале 1920-х гг. усадьба и ее окрестности стали одним из мест массовых казней военнослужащих Русской армии генерала П.Н.Врангеля, гражданских лиц.

    С осени 2018 г. Русское просветительское Общество им. Императора Александра III внимательно следит за ходом строительства храма, представитель организации в Севастополе и Республике Крым, Дмитрий Соколов, находится в постоянном контакте с модераторами данного проекта, помощником благочинного Севастопольского округа по работе с семьей, клириком храма преподобного Сергия Радонежского, протоиереем Ильей Алдошиным и председателем общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический», кандидатом исторических наук Вадимом Прокопенковым.

    Они любезно предоставили в распоряжение координатора Общества фото и видео, запечатлевшие начало работ.

    «Дорогие друзья, - комментирует видео В.Прокопенков, - сегодня 31 января – знаменательный для истории день. При поддержке наших друзей и единомышленников здесь, в Севастополе, начинается подготовка к мероприятиям 100-летия окончания Гражданской войны на Юге России, получившего название Русский Исход. Мы начали с самого главного и важного для каждого православного человека – начала строительства храма в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Здесь места расстрелов тех, кто не смог уйти в ноябре 1920 года. Это первая очередь большого комплекса - собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. В будущем храм-музей. Здесь будет слышна те только молитва, но и слово исторической правды. Надеемся, что все мы вместе с Вами, с Божьей помощью, к ноябрю 2020 года сможем построить этот храм, и он будет встречать не только севастопольцев и гостей, но и тех, кто будет принимать участие в его создании».

    После мероприятия организаторы поделились радостью по случаю произошедшего.

    Протоиерей Илья Алдошин:

     

    «Спаси Господи! Событие поистине волнительное. Начало земляных работ на месте строительства храма. Господь благословил это место и очень надеемся, что в обозримом будущем начнем служить литургию. Митрополит Филарет Дроздов сказал, что храм - это стены вокруг Евхаристии. Молимся, чтобы скорее их воздвигнуть». 

     

    Историк Вадим Прокопенков:

    «Многолетние труды по подготовке территории для строительства Храма — музея продолжаются. Сейчас мы находимся в стадии завершения разработки проектно-сметной документации. Строительство разбито на пять этапов. Мы начали работу по подготовке мероприятий к 100-летию Русского Исхода. Совместно с Российским историческим обществом, Домом Русского Зарубежья и соотечественниками за рубежом начали сбор средств на строительство.

    Очень надеемся что и севастопольцы, люди живущие в других городах России откликнутся на наш призыв.

    9 февраля, в день Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, пойдет молебен на строительство храма-музея и освящение источника с купелью при будущем храме.

    В ближайшей перспективе ряд встреч по Плану подготовки 100-летия Исхода.

    Очень надеемся на помощь Правительства Севастополя».

     

     

    Редакция сайта «Русская стратегия» и Русское просветительское общество имени императора Александра III выражают поддержку инициативы севастопольской общественности и религиозных организаций по увековечиванию памяти соотечественников, вынужденных уйти на чужбину и ставших жертвами российского лихолетья, и будут содействовать ее дальнейшему информационному освещению.

     

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 192 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, россия без большевизма, белое движение, Дмитрий Соколов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru