Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8234]
- Аналитика [7833]
- Разное [3309]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 7 » РПО им. Императора Александра III приглашает молодежь на юридический семинар!
    02:07
    РПО им. Императора Александра III приглашает молодежь на юридический семинар!

    Приглашаем на семинар

    "Идеалы Белого движения и современность"

    Юридические и психологические основы защиты участников Белого движения. Практические советы: как оптимально добиваться успеха, как грамотно зарабатывать, обеспечивать свою безопасность и выживать в эпоху кризиса, как решать жизненные проблемы и защищать свои права в современных реалиях, оставаясь верным своим принципам и идеалам.

    Семинар состоится 29 февраля в 15.00 по адресу:

    м. Тимирязевская, ул. Костякова, д. 9, эт. Цоколь.

    ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

     

    Тезисы психолого-юридического специального курса

     

    Что значит поддержка идей Белого Дела сегодня? Идеи и реальность. Как оптимально добиваться успеха, как грамотно зарабатывать, обеспечивать свою безопасность и выживать в эпоху кризиса, как решать жизненные проблемы и защищать свои права в современных реалиях, оставаясь верным своим принципам и идеалам.

     

    Вступление.

    В чем смысл спецкурса - концептуальные, когнитивные, психологические, нравственные и смысловые моменты.

    Структура взаимоотношений в рамках спецкурса - подача информации, ее восприятие, обратная связь в виде вопросов (что-то банально, что-то вызывает неприятие, что-то не так понято, с чем-то есть согласие, но остаются спорные моменты).

    Как долго будет продолжаться спецкурс? Взаимодействие вне спецкурса. Организационные вопросы.

    Кто мы такие ? (Шичанин А.В. и Гривков О.Д. - выпускники юридического факультета МГУ, соавторы многочисленных публикаций на юридические и общественно-политические темы, эксперты федеральных телеканалов)

    Основной докладчик:

    ШИЧАНИН АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

    выпускник МГУ имени М.В. Ломоносова, юридический факультет, дневное

    отделение.

    В 1993 году закончил обучение в МГУ (диплом с отличием, научный руководитель-д.ю.н., профессор Пугинский Б.И.), специализация – коммерческое право.

    25.10.1995г. защитил кандидатскую диссертацию. Кандидат юридических наук. Подготовка и защита диссертации проходила при Институте  законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

    Трудовая деятельность –

    Общий стаж работы – 27 лет (17 лет в качестве начальника юридического управления\ отдела – холдинга, советника руководителей холдингов и банков (один из которых входил в число 5-ти крупнейших банков России) и руководителя структурного подразделения инвестиционно-финансового, производственного, фармацевтического холдинга и торговой фирмы), имею большой практический опыт успешного ведения дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, правового сопровождения операций, связанных с крупными инвестиционными проектами, строительством, недвижимостью, информационно-аналитической деятельностью, функционированием торгово-производственного холдинга, а также в формировании и функционировании юридического управления.

    В 1995-1998 годах являлся членом Правления Московского экспортно-импортного банка. В 2005-2006 годах являлся членом Совета директоров ЗАО "Интерфакс-Поволжье".

    Одними из основных направлений профессиональной деятельности были  взаимодействие с органами власти и управления при реализации инвестиционных  и иных экономических проектов и сделок, в том числе с Управлением Делами Президента РФ, Правительством РФ, федеральными агентствами и службами, с Правительством Москвы, ЦБ РФ и налоговыми органами, а также представление интересов структур холдинга в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, анализ и оценка правовых рисков, экспертиза предоставленных документов и осуществляемых сделок и внесение юридических и организационных предложений, направленных на устранение или  минимизацию рисков при реализации сделок.

    Имею большой практический опыт успешного ведения сложных судебных дел, юридического сопровождения корпоративных конфликтов и противодействия рейдерским захватам.

    Имею многочисленные научно-практические публикации в журналах – «Российская юстиция», «Хозяйство и право», «Право и экономика», «Право и политика»,  «Адвокат», «Законодательство и экономика». Большинство публикаций размещены в Интернете, правовых базах «Консультант», «Гарант». «Кодекс», а также утверждены в качестве обязательной или рекомендуемой литературы деканатом и кафедрами гражданского права юридических факультетов Санкт-Петербургского, Волгоградского, Самарского, Тюменского, Томского, Кемеровского, Кубанского, Ростовского Государственных Университетов, Гродненского государственного университета (Республика Беларусь), Северо-Западной Академии государственной службы, Северо-Кавказской Академии государственной службы и других учебных заведений РФ или размещены как в библиотеках (например, в парламентской библиотеке РФ) различных учебных заведений РФ, Украины, Белоруссии, так и на сайтах Арбитражного Суда Санкт-Петербурга, адвокатских контор. Тематика публикаций – акцентирование и концентрация внимания на узловых правовых проблемах в различных областях правового регулирования: защита права собственности, защита прав потребителя, реформирование судебной системы, способы обеспечения обязательств, концепция развития правоприменительной деятельности, основ судопроизводства, залоговые правоотношения, ипотечное кредитование, жилищное законодательство, недвижимость, а также ценные бумаги, расчетные операции, исполнительное производство, гражданский и арбитражный процесс, банкротство, юридические лица, поставка, корпоративное право, гарантия и поручительство, цессия, недействительность сделок.

    Значительная часть публикаций посвящена смежным аспектам исследования политико-правовых, экономико-правовых проблем и имеет междисциплинарную направленность.

    Занимал первые места на всесоюзных научных конференциях, проводимых под эгидой юридического факультета МГУ, в том числе с научными докладами по следующим темам: «Методы управления экономикой», «Влияние биолого-социальной модели социума на эволюцию общественно-политических структур».

    По данным информационно-экспертной группы «Панорама» гипертекстовой электронной базы данных «Лабиринт» (создана в ноябре 1992 года и включает в себя биографии 23 785 российских политиков, чиновников, бизнесменов и т.д.) включен в состав указанной базы данных.

    Неоднократно участвовал в телевизионных программах в качестве эксперта по юридическим вопросам на каналах ОРТ, Первый канал, Спас.

     

    Какое моральное право и рациональные аргументы мы имеем для чтения спецкурса? Чего мы добились в жизни? Эволюция наших взглядов.

    Зачем нужно Белое Дело сегодня? В чем его глобальная связь с современностью?

    Зачем оно нужно человеку и гражданину, кем себя ощущает человек? Какое значение играет национальный вопрос и вопрос социального статуса в Белом Деле?

     

    Основные вопросы и тезисы спецкурса:

     

    1. Значение идеалов в жизни человека.
    2. Наличие общественно-политических смыслов.
    3. Белое дело в системе смыслов (честь, долг, достоинство личности, служение Отечеству). Значение и сакральная сила многовековой истории России и её связь с Белым делом.
    4. Критика советских мифов о преимуществах социализма как самого справедливого и немеркантильного общества (на примере, привилегий партийно-советской номенклатуры), мифов о социальной справедливости, надматериалистичности, высокого уровня морали и нравственности при социализме.
    5. Критика советского мифа о том, что выходцы из народа не могли добиться высокого положения в дореволюционной России, поэтому классовый подход велит не поддерживать Белое дело людям простого социального происхождения. Разоблачение абсурдного тезиса красных о том, что «а Вы сами из кого будете»?
    6. Корнилов, Деникин, Алексеев как примеры социальных лифтов в Белом деле.
    7. Разоблачение дореволюционных и советских мифов о реакционности, жестокости праздности, сибаритства, эгоцентричности, нарциссизма дворянства.
    8. Что значит поддержка идей Белого дела сегодня? Идеи и реальность.
    9. Идеи сословного долга в различных культурах мира (дореволюционная Россия, индуизм: варны брахманов, кшатриев, вайшьей, шудр). Критика абсурдности и лживости идей всеобщего равенства и бесклассового общества.
    10. Философские аспекты и социальные реалии. Понимание степенной градации при оценке поведения людей. «Абсолютно хороших и абсолютно плохих людей не бывает. В то же время вреден постоянный релятивизм при оценке поведения людей». Диалектика – это один из методов познания, тактический инструмент, но она не должна мешать делать конечный вывод и стратегически мыслить (процесс не должен подменять цель).
    11. Краткий анализ разоблачения в литературе большевизма (ГУЛАГа, криминализации сознания).
    12. Практические, жизненные вопросы современности и их связь с концептуальными тенденциями, в том числе с Белом Делом.
    13. Пафос и бытовая культура белых.
    14. Характеристика современных политических движений, партий современной России, их отличие от идеалов Белого движения.
    15. Краткий анализ либерализма, социализма, фашизма – их роль и значение в истории ХХ века.
    16.  Практические, жизненные вопросы современности и их связь с концептуальными тенденциями, в том числе с Белом Делом.
    17. Пафос и бытовая культура белых.
    18. Выдержки и тактические особенности Кодекса чести русского офицера 1804 года. Например, такого тезиса: «Не принимай на свой счёт обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого».
    19. Идея «русского партизана» (Михалков) как одна из моделей выживания в современном мире.
    20. Как оптимально добиваться успеха, как грамотно зарабатывать, обеспечивать свою безопасность и выживать в эпоху кризиса, как решать жизненные проблемы и защищать свои права в современных реалиях, оставаясь верным своим принципам и идеалам.
    21. Ложь и правда. Лучшая ложь полуправда. Соотношение лжи и правды в различном контексте, как тактических установок и\или как стратегической линии.
    22. Биолого-социальная модель социума и эволюция общественно-политических структур.
    23. Недальновидность и мелочность эгоизма и интеллектуально-волевое честолюбие, роль психологического и эмоционального, музыкального  фактора, на примере ВДВ,  («Движение вверх», воинские победы – «Никто, кроме нас») как драйвер развития. Великодушие как нейтрализатор человеческих пороков.
    24. Многофакторное значение военной музыки.
    25. Роль прекрасного на примере комбинированных путешествий (антитезис доводам Дугина) в развитии более сложного восприятия действительности, осмысленности в трудовой деятельности.
    26. Некоторые вопросы информационной безопасности.
    27. Некоторые аспекты юридической безопасности, в том числе роль субъектов (их репутации) в гражданско-правовых отношениях,  статья 282 УК РФ – пояснения.
    28. Правовые риски, определение их и минимизация.
    29. Некоторые вопросы финансовой безопасности.
    30. Отдельные вопросы безопасности жизнедеятельности.
    31. Защита личных прав и интересов. Отдельные аспекты судебной практики по знаковым проблемам (трудовые права, защита неимущественных прав).
    32. Трудовая деятельность и гражданская позиция в России (целесообразность и эффективность отстаивания своих прав в производственных, бытовых и прочих социальных конфликтах).
    33. Специфика и психологические инструменты в борьбе за выживание, оптимальная психологическая тактика в корпоративной конкуренции.
    34. Правовые и психологические аспекты и последствия служебного и бытового хамства.
    35. Психологические и правовые механизмы трудоустройства и адаптации на работе;
    36. Оптимальные алгоритмы реагирования на некорректные и/или неправомерные приказы работодателей.
    37. Диалектическое единство и противоречие между карьерным ростом и различными формами служебного давления со стороны работодателя, непосредственного начальника;
    38. Правильное психологическое позиционирование специалиста на работе на различных этапах: становление, развитие и прекращение трудовых правоотношений.
    39. Адекватные и грамотные приемы реагирования на ошибки коллег и руководства.
    40. Структура и нюансы психологических взаимоотношений с руководством и подчиненными.
    41. Юридические и психологические способы распознания и защиты от криминальных методик, преступных посягательств, асоциальных элементов на работе и в быту.
    42. Мотивация в работе специалиста (социальный статус, безопасность, социальные связи, материальный интерес, самореализация).
    43. О роли различных рисков в деятельности специалиста, во взаимоотношениях с руководством.
    44. Освещение тезиса (на примерах из жизни): «С джентльменом я всегда буду наполовину большим джентльменом, с мошенником — наполовину большим мошенником» (Отто фон Бисмарк).
    45. Кто такие шариковы и швондеры в современных условиях (отличительные черты - ставка на хамство, наглость, «быдлосилу», игнорирование прав и интересов других людей, концентрированный и одномерный эгоцентризм). Как противостоять шариковым и швондерам.
    46. Основные ошибки Белого движения в ходе Гражданской войны, необходимость их учета в современных условиях. Аналитика следующих тезисов и оценок в СМИ:

    - были воины, стоики духа, а не действовали соразмерно ситуации (благородная борьба и благородная ответная реакция);

    - не применяли тактические схемы - принципы дороже всего;

    - не следовали императиву - хочешь что-нибудь изменить (отвернуть) - предложи альтернативу (а иначе царь свергнут во имя Керенского).

    - отсутствие должной пропаганды своих ценностей;

    - отсутствие четкой и детальной программы социально-экономического переустройства страны и единой идеологии, адекватной задачам страны и перспективам её развития.

    1. Победный смысл Белого Дела. Четкое обоснование духовной и нравственной победы белых в гражданской войне. Героическое противостояние белых приостановило шествие красной бациллы, идеи чести и духа Белой гвардии загнали в рамки красный сатанизм, не позволили озверевшему троцкизму полностью сожрать Россию, и на века оставили в сердцах и умах благодарных потомков ощущение силы русского духа и превосходства стратегического благородства над конъюнктурным, шакальим восторгом большевиков в связи с ситуативным успехом группы политических аферистов.

    Вопросы спецкурса рассчитаны на 2-3 занятия. Спецкурс рассчитан на молодых людей до 30 лет.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 782 | Добавил: Elena17 | Теги: белая защита, россия без большевизма, белое движение, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru