Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4454]
- Аналитика [3298]
- Разное [1211]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 13 » Дискуссионный клуб. Сергей Григоров: лово «русские» облагораживает почти любой политический термин
    04:23
    Дискуссионный клуб. Сергей Григоров: лово «русские» облагораживает почти любой политический термин

    Собеседником «Бизнеспортала» стал Сергей Григоров, сопредседатель общественного движения «Русские демократы», историк, преподаватель. Мы беседуем о правой идее на российской почве, демократии, частной собственности и капитализме.

    – Зачем и почему создано движение «Русские демократы»?  Кто является, сформулируем так, ролевыми моделями для него?

    – Движение создано для того, чтобы на его базе в ближайшей исторической перспективе появилось общенациональное правое движение, которое будет сочетать в себе русскую повестку, патриотизм, смелость национальных задач, внимание к проблемам Отечества, а не химеры «Интернационала». После того, как Русская весна была остановлена властью, политическое русское движение в публичной политике надолго прекратилось, многие были разочарованы, другие оказались патриотами чужих отечеств, третьи перешли в клубный формат. К 2019 году, а на самом деле раньше стало очевидно, что без политической организации с внятной программой, которая занимается именно публичной политической работой, на правом фланге пусто. У меня есть более пафосное объяснение причин и целей нашего возникновения, но это оставим до политических побед. Во многом мы вдохновлены успехами правых на Западе, в Германии, в Италии, в США. Нас радуют правые силы, которые борются за сохранение национальной идентичности своих стран. Но у этих стран свои национальные интересы, а у нас свои. Условно говоря, цель американских трампистов — развивать американскую промышленность, а наша цель – развивать русскую. Прежде всего мы черпаем своё политическое вдохновение в нашей истории, в деятельности Бориса Чичерина, Петра Струве, Петра Столыпина, в совести нашей нации Александре Солженицыне, но мы понимаем, что творить смыслы и цели политики нам придётся самим, без шпаргалок.

    – Что важнее в названии – «русские» или «демократы»?

    – Слово «русские» облагораживает почти любой политический термин. Да, потому именно «русские демократы», а не «демократы России». Безусловно новая власть должна опираться на волю народа, потому нам интересно в перспективе создание демократической партии, говоря русским языком народной партии, или на «европейский манер» популистской партии в хорошем смысле этого слова. Нас в этой связи часто спрашивают, так что же, вы за всё хорошее? Да, мы за всё хорошее. А вы разве за всё плохое? Но левые, которые выступают за уничтожение отечеств в пользу интернационалов, против национальной идентичности в пользу мультикультурализма, конечно будут против, скажут, что мы за всё плохое. Но нас интересует мнение большинства нашего народа.  

    – В чём правая идея для России, прежде всего – в экономике?

    – Выше я уже сказал, что суть правой идеи в сохранении культурной и национальной идентичности. Мы за мир отечеств, а не за мир мультикультурных мегаполисов. Если не вдаваться глубоко в экономическую программу, а затронуть самую суть, то нам в России нужно прежде всего утвердить уверенность людей в незыблемости их прав на частную собственность, на свою квартиру, дом, земельный участок, на неприкосновенность своего частного коммерческого дела. В России было уже столько переделов собственности, люди настолько не уверены в том, что их права собственности устоят до внуков или правнуков, что пора бы здесь России стать передовой правой страной всего западного мира. Если бы в нашей воле было поправить конституцию России кроме внесения в неё русских поправок и гарантий прямых выборов мэров всех городов, мы бы обязательно включили туда запрет на любое изъятие частной собственности для государственных нужд. Сейчас государство по своему усмотрению может для интересов своих властных кланов отнять у вас всё что угодно, прикрыв это государственными нуждами. Это надо прекратить. Чтобы исключить инсайдерские скупки по дешёвке недвижимости перед строительством инфраструктурных объектов, мы предлагаем установить 10-летнию длительность владения собственностью владельцем или его семьёй, после которой наступает полный иммунитет. Хотите эту собственность взять у человека? Купите по той цене, о которой договоритесь с ним без насилия. Конечно, неприкосновенность не может распространяться на собственность, полученную мошенническим путём или воровством. 

    – Является ли правой политика президента и его последние предложения, изложенные в послании Федеральному собранию?

    – Нет. Хотя и левой её сложно назвать, учитывая страшные разрывы по доходам, несправедливость, экологические проблемы, снижение доступности медицины и проблемы пенсионной системы. Понимаете, власть всё больше теряет поддержку средних слоёв, для которых важны их города, их собственность, рабочие места, справедливая судебная система и национальная идентичность. Власть всё больше ищет электоральную поддержку через региональные этнократии, и у беднейших слоёв населения. Эти обе группы мало требовательны политически, но им нужны ресурсы. Этнократиям нужны финансы для упрочения своего особого этнического статуса, так они рекрутируют уже сами поддержку титульных народов автономий, а беднейшие слои готовы голосовать за относительно небольшую социальную поддержку. Ни тем, ни этим в общем нет особого дела до будущего страны. Это чётко видно и по демографическим предложениям послания. Вместо того, чтобы поддержать доходы среднего класса, семей специалистов, служащих, квалифицированных рабочих, компенсировать выпадающие семейные доходы в связи с отпуском матери по уходу за ребенком, а у нас 70% женщин работающие, снизить тем самым социальную нагрузку на бизнес, власть пытается купить рождение детей за деньги. Это очень в перспективе очень опасная ситуация. Правая и левая политика тут заключается не в том, можно ли взять деньги из бюджета на поддержку демографии. Мы, например, предлагаем платить работающим женщинам, уходящим в отпуск по уходу за ребенком в среднем 40000 в месяц, пока ребенку не исполнится 3 года, подчёркиваю, обратите внимание, работающим женщинам. Правая политика от левой отличается тем, кого она поддерживает. Мы понимаем, что делать и для создания хороших рабочих мест в регионах, и для привлечения туда частных инвестиций, об этом наша региональная программа. Но ключевая правая тема – поддержка семей среднего класса, служащих, специалистов и квалифицированных рабочих. У президента иное мнение, как я понимаю.

    – Много разговоров про то, что левая повестка – это благо и чуть ли не природная особенность России, так ли это?

    – Смотрите, люди хотят справедливости, которую обеспечивает честный суд. Хотят рабочих мест, которые должна обеспечить правильная региональная политика, которая не будет стягивать все ресурсы в Москву, а развернется из столицы в города России, привлечёт туда частные инвестиции, создаст хорошие рабочие места в процессе и после восстановления инфраструктуры и придания городам исторического облика русских городов. Люди хотят доступного образования и здравоохранения, люди хотят, чтобы под окнами у них не было мусорных полигонов, люди хотят чистой природы, и люди хотят гордиться своей страной. Люди хотят не бояться, что какие-то гости с юга зарежут их или ограбят. Это левая политика или правая? На мой взгляд это нормальная правая политика. Плюс гарантии того, что у людей ничего не будут отнимать из того, что принадлежит им по праву. У нас некоторые привыкли считать, что, если правый, это экономический либерал-людоед, который закроет больницу. У нас сейчас уникальная ситуация, когда в стране много денег, когда можно без повышения налогов осуществлять справедливую социальную политику, когда понятно, откуда взять деньги для развития регионов. Перестанем стягивать всю Россию в Москву и, о чудо, в регионах появятся деньги. Левая повестка – это привлечение мигрантов, это интернационал, это повышение налогов, это вмешательство государства в вашу частную жизнь и в семью. Нет, большинство людей просто за нормальную правую политику. Правый, значит правильный, за правду.

    – Есть ли вообще хоть какие-то долгосрочные достижения у стран, где к власти пришли левые?  И могут ли они пытаться добиться экономического роста без массовых репрессий, потому что опыт СССР, Китая, Кампучии, КНДР и далее везде – совсем не вдохновляет в этом смысле?

    – Левые хотят за всем получить тотальный контроль. Так, например, в Китае строится цифровой тоталитаризм. Устроить такой же мечтает Собянин в Москве. Поскольку людей легче контролировать в одном месте, их и стягивают искусственно в огромный московский мегаполис. Конечно, если в регионах меньше работы, ниже зарплата, нечего делать, поедешь в Москву. На мой взгляд современные левые это торжество бюрократии, искусственные правила, размывание национальной культуры, привлечение мигрантов из инокультурных стран, дрессировка общества, подсаживание на пособия, лишение людей самостоятельности, собственной воли и собственности, плюс разрушение понятия о семье как союза мужчины и женщины, в котором растут дети. Это вполне себе демонстрирует левая Европа, которая изрядно полевела за последние 20 лет. Потому по всему западному миру и поднимаются правые движения.

    – На современном Западе SJW из кучки крикливых маргиналов превратились в реальную силу, диктующую свои условия медиа, Голливуду, индустрии компьютерных игр, даже до Уолл – стрита добрались. Ведут ли их усилия как акторов рынка к той самой социальной справедливости, которая упоминается в самоназвании?

    – Индустрии больших корпораций проще иметь дело с манипулируемыми людьми, без критического мышления, верящим любой мути, которую транслируют в медиа выросшие дети 1968 года. Это же они пришли к власти. Дети 1968 года в истеблишменте, а политическую опору они видят в маргиналах, мигрантах, в агрессии, травле, монополии на медиа, которая затыкает критику и правый взгляд. Для кого эта «справедливость»? Для бездельников и бюрократии. Справедливость ли это для тех, кто работает, имеет свой собственный взгляд, собственность, достоинство? Нет. Провинция и собственники сегодня — это главная опора борьбы против левого вируса. К середине века решится вопрос кто кого. Казалось, что к началу 10-х годов они заставили замолчать всех, что они овладели монополией на истину. Но подъём правых движений свидетельствуют, что у правых удалось ранее отнять лишь голос, но правые физически никуда не делись, просто их было не слышно, и теперь они стараются этот голос себе вернуть, так как почувствовали опасность разрушения всего своего привычного не только образа жизни, но и своих стран.

    – У капитализма есть проблемы, капитализм – всё?

    – Капитализм был не всегда, ему по-хорошему не исполнилось и 500 лет. Но капитализмов много, это живая система. Какую новую форму капитализма мы нащупаем, чтобы эта форма нас не разрушала, мы найдём. Думаю, что России в эпоху глобальной конкуренции надо не пытаться догнать главный тренд эпохи, то есть превращение транснациональных корпораций в транснациональные монополии, посмотрите хотя бы рынок связи или гражданских самолётов, да практически любой, везде наблюдается монополизация, соцсети тоже стали и монополиями, и инструментами цензуры и средствами манипулирования и контроля, гораздо более эффективным чем ламповый телевизор. Так вот, либо надо догонять этот поезд, либо попробовать интуитивно понять, а как общество, а значит рынок будет сопротивляться, как человек будет противодействовать, а человек будет. Никакой неизбежности этого тренда нет, сколько бы кто ни говорил о его безальтернативности и якобы научной обоснованности. Нам раньше так про неизбежность коммунизма рассказывали. Русские люди уже на своей шкуре это всё испытали. Думаю, что тенденция превращения отечеств в консорциум мультикультурных мега или даже гигаполисов сменится совершенно противоположной тенденцией: восстановлением малых городов, обживанием заново покинутых пространств. И новые технологии только в помощь, потому что с ними люди не потеряют в качестве и комфорте жизни, а наоборот его приобретут на старых покинутых местах. Но на этих местах людям будет свободнее, и они заново себя найдут. Вот России для выигрыша глобальной конкуренции надо не догонять тренд, который сменится, а прямо сейчас начать действовать в противофазе. Мы получим колоссальную фору и конкурентное преимущество.

    – Вернёмся к русским. Сейчас на поляне защиты русских от рептилоидов и прочих жыдомасонов много кто топчется. Чем отличаются «Русские демократы»?

    – Я бы согласился с вами лет 10 тому назад, ну 7. Наоборот, русское движение повзрослело, маргиналов стало меньше, экзотики меньше, оно хочет быть более основательным, солидным, приличным, нестыдным, модным, без фриков и всякой шизы, без радикализма. Конечно, власть будет всё время стараться карнавализировать процесс, ну думаю, что тектонический сдвиг уже произошёл, и скоро будут зримые плоды. «Русские демократы»  — современная молодая организация, которая стремится сочетать интеллект, неслучайно мы начали с проведения интеллектуальных форумов «Русские собрания», которые прошли в Москве и Петербурге, которая создаёт образ будущего и представляет обществу программу, которая не отпугивает никого экзотикой, а нацелена на большинство. Наша цель – уйти уже от клубной работы, а создать с одной стороны политическую структуру, которая сможет продвигать людей во власть, чтобы изменять политику, а с другой стороны мы должны, хотим стать голосом того молчащего большинства, которое хочет наконец стать услышанным в своей собственной стране. Для этого мы сейчас разрабатываем свои собственные медийные проекты. Мы хотим быть этим голосом русского общества.

    – Настоящий русский – это кто?  В косоворотке, с гармошкой/балалайкой и прямым пробором или кто-то ещё?

    – Эти карнавальные образы не то, что в прошлом. Они искусственно навязывались общественному восприятию, чтобы русские забыли, на каком высочайшем уровне развития культуры, науки и технологий находилась страна, пока не была сорвана в пучину строительства коммунизма, что якобы русские — это какой-то этнографический ансамбль аборигенов, на которые приезжают посмотреть и потыкать пальцами. Инерции той модерновой России хватило даже на технологии и науку советского времени. Вместо этого придумали миф о России с сохой, лаптями, гармошкой, даже придурковатой такой. Специально создавали такой русофобский образ России. Русские – это современная нация, которая твёрдо стоит ногами на мощной русской культуре, которую знает весь мир, это русский модерн, прогресс, амбициозность задач, тяга к открытиям, новым технологиям, к освоению новых пространств, творчество, искусство, литература, демократия, современный военно-морской и торговый флот, ракеты, самолёты, русский космос и русский космизм, благоустроенные дачи и красивые исторически города, русский лес, поля, учёные, инженеры, художники. У нас проблема одна, мы должны вспомнить себя, проснуться, отряхнуться и вперёд. Потенциал огромнейший. Россия – это спящая красавица, которая должна проснуться, пробудиться от этого летаргического сна. Но чтобы нами восхищались остальные, мы должны сделать одну важную вещь, научиться любить себя. А это обретение достоинства, восстановление исторической памяти и освобождение накопившейся в нас энергии. Тогда получится пойти вперёд. Мы Транссиб построили, такого инфраструктурного проекта в то время не сделал никто, в авиации первые, в химии, в электричестве, русское искусство было прорывом сверхмирового уровня, освоение огромной территории, космос, которые был осознан как национальная программа ещё до революции. Вот мы какая нация, а не балалайка с медведем и прямым пробором. Гагарин, Триумфальная арка и Храм Христа Спасителя – ракета и храм. Напомню, что что первым инициатором восстановления Храма Христа Спасителя был Юрий Алексеевич Гагарин, как он о себе говорил, простой русский парень, который полетел в космос, а потом занялся восстановлением потерянной исторической России. Одно с другим связано.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17 | Теги: дискуссионный клуб
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1604

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru