Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4562]
- Аналитика [3374]
- Разное [1263]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 22 » Очередная встреча с Д.В. Соколовым состоялась в Ялте
    04:15
    Очередная встреча с Д.В. Соколовым состоялась в Ялте

    Проведение лекционных мероприятий, посвященных малоизвестным и скорбным страницам истории Крыма в ХХ столетии является одним из основных направлений деятельности межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» на территории полуострова.

    Именно так происходит преодоление стереотипов и заблуждений, внедренных в сознание масс в советское время, и продолжающих сохраняться доныне.

    15 февраля 2020 г. в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова (Ялта) состоялась новая лекция члена попечительского совета Общества и координатора его деятельности в Севастополе и Республике Крым, севастопольского исследователя и краеведа, Дмитрия Соколова.

    Поприветствовав аудиторию, Дмитрий Витальевич представил итоговый отчет о работе Общества в Севастополе и Крыму за 2019 г. Электронная версия документа представлена на официальном сайте организации:

    http://rys-strategia.ru/news/2020-01-08-8745

    Также исследователь передал библиотеке pdf-файл с текстом отчета, который демонстрировался на мультимедийном экране.

    В своем выступлении Д.Соколов отметил, что деятельность Общества в 2019 году была исключительно плодотворной. Она проводилась в различных формах. В том числе, было налажено взаимодействие со средствами массовой информации. Особенно конструктивным являлось сотрудничество с Ялтинской ЦГБ им. А.П.Чехова. Читальный зал библиотеки стал местом проведения лекций и творческих встреч.

    Открытием для местных историков и краеведов стали документальные фильмы члена попечительского совета Общества, Виктора Сергеевича Правдюка. Живой интерес вызвали творческие встречи с режиссером, которые проводились в июне и сентябре минувшего года.

    В завершение Дмитрий Витальевич передал в дар библиотеке компакт-диски с записями его лекционных выступлений, которые состоялись в 2019 г. в Симферополе и Ялте, а также выпуск журнала «Посев» за сентябрь-октябрь 2019 г., в котором опубликована авторская статья о преступности в регионе в начале 1920-х гг.

    Затем докладчик перешел к непосредственной теме своего выступления – трагической судьбе культурного наследия Крыма в 1917-1941 гг. С аналогичной лекцией Д.Соколов выступал в Симферополе в мае 2019 г., однако не стал повторяться. Учитывая специфику Ялты, исследователь существенно дополнил повествование новыми фактами. Особенное внимание уделено судьбе дворянских имений на Южном берегу Крыма, а также библиотек и произведений искусства.

    Годы Гражданской войны стали для Русской Ривьеры временем чудовищных потрясений. Частая смена власти, насилие и произвол негативно отразились на сохранности культурного наследия. Но подлинной катастрофой стали первые месяцы после победы над Врангелем. Красноармейцы, чекисты и партийные функционеры погрузили регион в пучину террора и грабежа.

    На конкретных примерах докладчик показал тот страшный урон, который был нанесен усадьбам и имениям Южного берега Крыма в начале 1920-х гг.

    Печальной страницей истории полуострова стало разрушение памятников деятелям дореволюционной России. Здесь Дмитрий Витальевич ограничился примерами Севастополя, отметив, что тема чрезвычайно обширна и требует дальнейшего изучения.

    Выступление сопровождалось показом слайдов и фотографий, запечатлевших исчезнувшие памятники истории и культуры.

    Как и предшествующие, лекция была тепло принята аудиторией.

    Следующая встреча с исследователем состоится 4 апреля 2020 г.

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 104 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1628

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru