Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
ник5ков

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 25 » Белорусизация продолжается
    05:30
    Белорусизация продолжается

    Поздравляю всех с Масленицей.

    А вот Мингорисполком на своём сайте (https://guprminsk.by/) (русская версия) вместо масленничной недели анонсирует Тыдзень беларускай кухнi, з 24 лютага па 1 сакавiка 2020 года — Смачнай масленiцы! со слоганом Паспрабуйце густ беларускіх страў. Если перейти по ссылке (https://bit.ly/2VoUbAJ), то виден и анонс мероприятия: «Неделя белорусской кухни. Масленица», в рамках которого прикорытные заведения предлагают фуд-сеты, в которых к блинам обязательно идут «традиционные блюда белорусской кухни», которые ранее предлагались только в рамках этнических заведений и акций. Во многих источниках «Масленница» обрезается и остаётся только «Неделя белорусской кухни».

    Вы спросите, какое отношение имеет белорусская кухня к Масленице, что это за фьюжен такой?

    Это такая же мерзость как акция «Беларусь помнит!» с приписанным мелким шрифтом «Бессмертный полк».

    Всем исполнителям дано указание: «не должно быть ничего русского, во всём должна доминировать белорусская компонента». Но раньше белорусская компонента это был русский язык и локальная идентичность, которая строилась вокруг «в Беларуси больше порядка, справедливости, равенства, чем в России». На такой основе анти-Россию построить было нельзя, поэтому с 2010 года белорусскость начали менять сверху. Так и появились бело-красно-белые орнаменты (ранее эта гамма была просто немыслимой и за неё вполне могли уволить или арестовать), вышиванки, вездесущая мова, латинка, ратуши и прочие националистические и центральноевропейские символы.

    После того, как власти тайно изменили наполнение «белорусскости», чем унитожили союз с РФ и тот контракт с населением, что был заключён на ранних референдумах, с 2013-14 во все органы власти стали поступать тысячи распоряжений о придании буквально всему белорусскости, что с учётом уже проведённой работы стало означать избавление от всего русского.

    «День Победы? А что нём белорусского?» — так возникает Дзень Перамогi под особыми символами «белорусской победы»

    «Мероприятие/выставка/конференция/фестиваль? А что в них белорусского» — в оформление добавляются орнаменты, вышиванки, в программу добавляются этнические мотивы, название меняется на мовное и т.п.

    И так каждый день, тысячи раз, уже более 8-ми лет, во всех аспектах: оформление улиц, продукты питания, госуслуги и учереждения, медиа, образование, культура.

    Каждый день взгляды белорусского государства и националистов становятся всё ближе друг-другу до полной неразличимости, и всё больше исполнителей с обеих сторон вдруг обнаруживают новых союзников по ту сторону баррикад, понимают, что парадигма сменилась, и переходят к сотрудничеству.

    Так Беларусь превратилась в радикализированное, агрессивное государство, где отовсюду на обывателя глядят мова, вышиванки, орнаменты, латинка и прочие чуждые культурные маркеры. И население медленно переучивается и радикализируется, так как альтернативы не существует, а Россия обеспечивает сравнительное благополучие РБ, чем подтверждает жизнеспособность её модели.

    Белорусизация была обеспечена сотнями тысяч указаний по переходу на белорусский язык и оформлению национальным орнаментом. Российская разведка не вскрыла эту активность, а российские медиа не осветили принудительность процесса. Спецоперация Лукашенко и Запада удалась.

    Теперь вся эта активность будет представлена как инициатива населения, а в переписи будут сфальсифицированы цифры использования белорусского, под предлогом паглядзіце, колькі мовы і нацыянальнага вакол, народ пачаў выкарыстоўваць мову. Это послужит основанием уже официальной, жёсткой дерусификации образования и иных сфер.

    Следующий этап белорусизации удалось согласовать и подготовить за время, выигранное отзывом Бабича и «годом на интеграцию».

    источник

    https://t.me/bulba_of_thrones/765

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17 | Теги: белоруссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru