Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 25 » К 6-летию начала Русской Весны
    06:36
    К 6-летию начала Русской Весны

    Трёхчасовые газеты вышли все с заголовками: «Да здравствует русская весна».

     

    Алексей Толстой

    «Хождение по мукам».

    Книга I. «Сёстры».

     

    О редком историческом событии мы знаем точно, когда, где и кто, во сколько его начал. Относительно Русской Весны такой проблемы нет – мы знаем, что она началась 23 февраля 2014 года, в Севастополе, в 17-15. Главным человеком на многотысячном народном митинге был избранный народным мэром Алексей Чалый. Нация сама решила, как она хочет жить. Русские Крыма сказали – мы хотим жить в России. В тот самый день история, казалось бы завершившаяся триумфом либерально-глобалистских сил – тот самый «конец истории», о котором писал Фукуяма – внезапно снова пришла в активное движение. Мир изменился буквально на наших глазах. После зимней спячки настала Русская Весна – после морока тёмной ночи наступило Утро Нового Мира, в котором русские показали, что они ещё живы и рано их хоронить, и тем более не следует выбрасывать на свалку истории, как этого бы хотелось многим разным деятелям и откровенным врагам и ненавистникам его.

     

    Русские являются самым разделённым народом мира, после 1991 года их насильно развели по разным государствам, отделённых друг от друга барьерами таможен и границ. Это унижение, эта трагедия сильно повлияла на нас. Ощущение того, что с нами поступили подло и несправедливо, оставалось всё это время. Популярным был лозунг из очень популярного фильма «Брат-2» - «Вы нам, гады, ещё за Севастополь ответите!» В сознании русских людей Севастополь всегда был и остаётся городом русской славы, городом русских моряков. Так разве не символично то, что процесс возврата русских земель (хотя, увы, и прерванного на взлёте) начался с Севастополя. Искра возгорелась из Крыма, именно крымчане стали одними из тех, кто задал движение этому процессу. Поднялись Одесса, Харьков, Донецк и другие города Новороссии. Народ массово вышел на улицы – такие массы не выходили на улицы даже в зимние протесты 2011 – 2012 годов. Русский народ стал главным субъектом истории. Русская нация вершила историю. Властям России оставалось только лишь пойти навстречу народному волеизъявлению. Русская Весна стала именно национальным движением, национальным подъёмом. Мы привыкли воспринимать нашу историю только как историю государства, власти, а не как ещё и историю русской нации. И вот как раз здесь мы видели на сцене истории именно нацию, нацию во всей её полноте. Русские проснулись и показали всему миру, что нас рано списывать со счетов. И тогда, когда государство отошло в сторону, когда его фактически не было или оно думало, нация действовала. Пока люди в высоких кабинетах думали, что же делать в такой ситуации, народ действовал. 

     

    Имя этому процессу дал известный историк и публицист Егор Холмогоров (о чём чётко записано даже на таком популярном Интернет-ресурсе как Википедия). Историю появления термина он рассказывает так: «Термин «русская весна» родился почти случайно. И в нем не было почти никакой связи с уродливой «арабской весной», придуманной американцами в 2011 году и приведшей только к гражданским войнам в Ливии, Египте и Сирии. Дело было совсем в другом. Нужно было кратко охарактеризовать в «Твиттере» то, что происходило 23 февраля 2014 года в Севастополе, где избрали народного мэра Чалого, и в Одессе, где прошел огромный марш под российскими флагами, имперками и красными флагами. Фото и видео этих событий были буквально залиты солнцем – слепящим через отражение в белом известняке солнцем Севастополя и мягким, пропущенным через тени каштанов солнцем Одессы. «Весна», – подумал я, радуясь этому солнцу. «Русская весна», – подумал я, глядя на залитое этим солнцем море русских флагов». 

     

    Первый этап этого русского восстания увенчался воссоединением 18 марта 2014 года Крыма с Россией – в день обретения честных мощей святителя Луки Крымского. Случайного не бывает ничего. К сожалению, современная охранительская тенденция – объявлять о том, что с 21 февраля по 18 марта 2014 года имела место «Крымская весна» и что главную роль сыграли тут чиновники, власти, главные начальники, но не народ. Тогда как фактическим преступлением является игнорировать роль русской нации в этом великом событии и делать вид, будто бы события в Крыму и в других местах Новороссии никак не связаны. Но ведь одновременно с Крымом поднималась Одесса, а на Донбассе люди поднялись под впечатлением именно от крымских событий. Это, в частности, подтверждает один из лидеров Донбасского восстания Павел Губарев в своих мемуарах «Факел Новороссии».

     

    Но мы-то прекрасно всё знаем и понимаем. И именно то, что народ на Донбассе ждал повторения крымского сценария, стало важным толчком для восстания. И именно поэтому небольшой добровольческий отряд отправился в Славянск 12 апреля 2014 года. На Донбассе удалось организовать очаг сопротивления и повести вооружённую борьбу с украинскими оккупантами. К сожалению, это был единственный после Крыма регион Новороссии, в котором эта искра борьбы не погасла и не была насильственно затушена. В Харькове восстание подавили, в Одессе убили несколько десятков человек – заживо сожгли в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Огромный перечень русских героев и мучеников стал пополняться новыми десятками и сотнями человек. Это не «небесная сотня», которая была фактически создана как пропагандистское явление, причём, это были жертвы собственных же снайперов. Это реальные люди, настоящие мученики, герои, погибшие во имя того, чтобы вернуть Донбасс домой, в Россию. В те дни русские добровольцы устремились на Донбасс – воевать. Как тут не вспомнить о славных страницах истории русского добровольчества. Наверное не случайно Русская весна началось в тот самый день, когда в 1918 году небольшая группа русских патриотов, добровольцев, отправилась в ледяной поход с Корниловым, чтобы если и погибнуть, то обрести бессмертие в борьбе за Отечество. Собственно, сам этот процесс повлиял на обращение людей к нашим корням и нашей истории. Недаром, недаром многие под влиянием этих событий обратились к истории Белого движения, к истории российской Империи, включая автора этих строк. Это событие эпохального масштаба реально действовало на умы людей.

     

    К сожалению, дело освобождения русских земель не было доведено до конца – не был освобождён Мариуполь, на подходах к которому остановились наши войска, а затем были заключены позорные Минские соглашения. Русскую Весну стали задвигать и менять на унылую Советскую Осень. Мало того – крымский консенсус народа и власти был многократно нарушен. Мы находимся сейчас в периоде кризиса. И новости идут не утешающие. Люди по-прежнему ежедневно гибнут на Донбассе. Никакой «новый президент» ситуацию серьёзно не изменит. Хотя. Стоит отметить, что были освобождены русские узники из украинских тюрем, такие, как Евгений Мефёдов, который томился в бандеровских застенках за то, что 2 мая 2014 года он был в Одессе на стороне русских людей. Он остался жив и, попав в руки украинской власти, подвергался ужасным мучениям. Сегодня он на свободе, на свободе и многие другие люди, сражавшиеся за Русский Мир. Но угроза попадания в украинские застенки никуда не делась. И сегодня любой ополченец, воевавший на Донбассе или человек, бежавший с территории Украины в Россию от преследований, рискует быть выданным на верную гибель. А что МИД РФ? А он устами «Калинки» Захаровой «выражает глубокую озабоченность» и «остроумно срезает певца Макаревича/блогера Водонаеву/телеведущую Собчак» (довольно безвкусным и неостроумным тоном, который ошибочно считают «юмором»).

     

    Отмечу также, что в эти пять лет произошло и немало явлений в культурной жизни, которые стали проявлением русского национального культурного возрождения. Начался подъём национальных чувств. Поднялась ощутимая белая волна, ответом на которую стала немедленная красная реакция. Неокрасные пытались всеми силами задавить, удушить русское национальное самосознание. Местами им удавалось закрепить свои позиции, одержать победу. Но всё равно неумолим этот процесс. Но и он может быть задушен, если нынешняя сложная социальная ситуация приведёт к социальному взрыву, который, фактически, будет подхвачен левыми и уничтожит всё то, что за эти годы было создано и восстановлено русского. Допустить этого ни в коем случае нельзя.

     

    В любом случае, несмотря ни на что, Русская Весна в наших душах не закончилась, она продолжается. Несмотря на то, что дело русской ирреденты остановилось, тем не менее, часть Донбасса остаётся свободной от Украины, а Крым является частью России. Хотя успехи могли бы быть и большими, но, увы, остановились на немногом. Что ж, хорошо, что сохраняем хотя бы это. Но печально то, что в ближайшее время продвижения не предвидится. И звучат запевки профессиональных хитропланщиков – «Нельзя, нам нужна вся Украина, единая и антифашистская, нельзя вводить войска, американцы заманивают». Это всё просто первостатейная мерзость, от которой падаешь духом. Но всё же хочется верить и надеяться на то, что Россия воспрянет ото сна и снова пойдёт на бой за освобождение русских. Потому что теперь у нас есть то, что вошло в нашу историческую память – память о жертвах украинского нацизма, кровь которых взывает к отмщению. Пепел Одесских мучеников стучит в наше сердце. И наша задача – не забыть об этом и пронести эту память до новой попытки освобождения русских людей.

     

    Русская Весна – это то, чего мы ждали и то, что пришло именно тогда, когда мы устали ждать. Были те, кто не переставал помнить и надеяться. Надеюсь, что и сейчас такие люди останутся, которые не опустят рук. Надо помнить об этом и верить в то, что однажды всё то, что мы не вернули сейчас, вернём в скором времени. И хотя мы сейчас не в лучшем положении, регулярно выкашивает из нашего строя товарищей по борьбе, мы всё равно продолжаем верить в то, что русские соединятся в одном государстве.

     

    Не страшит нас орудий вой,

    Смерть не ставит нас на колени,

    Рядом с павшим встает живой,

    Чтобы ринуться в наступленье.

    Обессиленная вконец,

    Смерть уж пятится шаг за шагом;

    Наше мужество и отвага

    Возлагают на нас венец.

     

    Это стихотворение было написано поэтом Татулом Гуряном, который погиб в июне 1942 года во время обороны Севастополя. Сегодня эти строки, которые я вспоминал во время событий 2014 года, по-прежнему актуальны. Увы, на Донбассе по-прежнему, практически каждый день, гибнут люди. Но, несмотря на это, донбассцы верят – они будут частью России и их не отдадут Украине.

     

    Этот текст я посвящаю памяти всех тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Памяти защитников Русского Мира.

     

    Вечная память погибшим за русский народ! Слава русским героям!


    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 373 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, сергей зеленин
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 18:20, 25.02.2020 [Материал]
    Жертвоприношение

    Опять где-то "донбасс".
    И опять
    Заложники противостояния
    Отчаиваются понять,
    За что им
    Смерть и страдания.
    С обеих сторон
    Им кричат: "Мы за вас!"
    Но всё явственней им,
    Что "против" - само Мироздание.

    Вот бы Донбасс (Золотое, Зайцево) в Идлиб! (18.02.20) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru