Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 28 » Митинг народной воли: шесть лет спустя
    07:02
    Митинг народной воли: шесть лет спустя

    Заботы и суета повседневности все дальше и дальше отодвигают те памятные события февраля 2014 года. Уходят из памяти образы прошлого. Стираются прежние смыслы и символы. Горение идеями сменилось хладной апатией.

    6 лет назад, 23 февраля 2014 года, в Севастополе на главной городской площади - площади Нахимова состоялся митинг народной воли. Десятки тысяч людей сказали решительное «нет» государственному перевороту в Киеве, заявили о непризнании послемайданной киевской власти, преступной и русофобской. Проявилось то, что копилось годами. Весь период пребывания в составе Украины город мужественно и успешно сопротивлялся попыткам навязать чужие идеалы и ценности.

    Еще до победы Евромайдана к севастопольцам пришло осознание: дальнейшее проживание с ЭТИМИ в рамках одного государства невозможно. И в ответ на бесконечные «Слава Україні! Героям слава!», «Хто не скаче, той москаль!», выкрикиваемые из центра украинской столицы, с площади Нахимова прозвучало: «Слава Богу, что мы русские!».

    Решения, принятые на митинге, положили начало возвращению Севастополя и Крыма в родную гавань – в Россию.

    Произошедшее было актом исторической справедливости. Одновременно события февраля-марта 2014 года являются примером солидарности и гражданской активности.

    Именно это делает актуальным праздник народной воли и сегодня.

    Реалии повседневности наглядно показывают: необходимость вести борьбу против несправедливости, отстаивать свои убеждения не зависят от государственной принадлежности.

    Путь, пройденный городом в составе РФ, нельзя назвать легким. Годы, прошедшие после воссоединения, были насыщены различного рода событиями.

    Первые пять лет отмечены ожесточенной борьбой двух ветвей власти; город сотрясали скандалы и интриги.

    Меняется состав населения. Приезжающие в город с континентальной части страны, часто не проявляют уважения к его истории и традициям.  Серьезные трансформации, и далеко не всегда в лучшую сторону, претерпевает облик города.

    Вследствие санкций в двух молодых субъектах по-прежнему недоступны ведущие общемировые и российские сервисы. Целые направления экономики, финансов и бизнеса поставлены в трудное положение. Родившиеся после 2014 года, возможно, с недоверием отнесутся к рассказам о том, что в прошлом здесь функционировали десятки страховых компаний и коммерческих банков, и можно было беспрепятственно приобретать товары и услуги в он-лайн, смотреть и скачивать фильмы и сериалы без помощи VPN.

    В городе фиксируются проявления криминальной активности наркоторговцев, мошенников, этнопреступности.

    Сложной остается ситуация в социальной сфере.

    Такова реальность 2020 года, и в обозримом будущем она едва ли принципиально изменится. Конечно, жизнь не стоит на месте. Как будто бы завершилось противостояние двух ветвей власти, внутри которых также произошли перемены. Что же касается настроений масс – то люди в большей мере заняты решением насущных вопросов, пытаясь обеспечить себя и прокормить свои семьи. Ситуация на Украине не вызывает того интереса, который проявлялся в первые годы. Тема русской ирреденты, столь актуальная для 2014 года, исчезла из информационной повестки.

    …Шестую годовщину митинга народной воли Севастополь встретил достаточно сдержанно. Примечательно, что в этом году впервые не состоялось, казалось, ставшее традиционным шествие отрядов самообороны. В официальных выступлениях в первую очередь говорилось о дне Защитника Отечества, а уже потом – о событиях шестилетней давности. Это не пришлось по душе некоторым пришедшим к памятнику Екатерине II и на площадь Нахимова рядовым участникам Русской весны, вызвало негативные комментарии пользователей в средствах массовой информации и социальных сетях.

    Тема 2014 года в большей мере звучала в ходе мероприятий, которые проводились музейном историко-мемориальном комплексе «35-я Береговая батарея». Как и в центре города, здесь выступили главы законодательной и исполнительной ветвей власти, представители депутатского корпуса, члены общественных организаций.

    Они говорили о важности произошедших событий, их значимости для города и страны. Действительно, с этим трудно не согласиться.

    Пожалуй, можно только дополнить. Шесть лет назад люди забыли о своих разногласиях, объединились перед лицом несомненной угрозы, проявили стремление отстаивать свои убеждения, права и законные интересы.  Этот пример актуален и сегодня.

    Наконец, шестая годовщина Русской весны в Севастополе – повод насладиться теплой и ясной погодой, увидеть друзей и знакомых…

    Дмитрий Соколов

    Русская Стратегия

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, КРЫМ, даты
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:56, 01.03.2020 [Материал]
    Стало как в РФ (не путать с Небесной Россией). //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1675

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru