Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4777]
- Аналитика [3592]
- Разное [1338]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 9 » Филлиповский лес не станет свалкой. Победа активистов в суде
    19:02
    Филлиповский лес не станет свалкой. Победа активистов в суде

    Два с половиной года жители Филипповского поселения Киржачского района Владимирской области боролись против превращения леса в мусорный полигон и выирали суд. Активистам и юристам удалось невозможное - Первый арбитражный апелляционный суд поставил точку и не удовлетворил жалобы акционерных обществ "Метровагонмаш", "Экотехстройк Владимир" и "Мытищинский машиностроительный завод", оставив в силе решение арбитражного суда первой инстанции. По решению суда договор купли-продажи 1500 га признан недействительным, все участки истребованы из незаконного владения.

     

    По закону - 1500 га филипповских лесных угодий теперь являются участком государственного лесного фонда. "Активатика" связалась с юристом Татьяной Гусевой, которая являлась представителем в суде Совета народных депутатов Филипповского поселения, чтобы получить комментарий о процессе:

    "Сегодня решение суда вступило в законную силу. Фактически, наши олигархи с сегодняшнего дня уже не собственники, лес вернулся в собственность государства. Это решение уже вступило в силу с момента оглашения результативной части постановления апелляционного суда. Мы очень рады. Нашим оппонентам, слава Богу, сегодня не удалось ввести суд в заблуждение, хотя они пытались заявлять, как всегда, многочисленные ходатайства, что этот объект является секретным, документы хранятся в одном из коммерческих предприятий, одним их которых является "Метровагонмаш". Мы рады - это знаковая победа для нас", - говорит Татьяна Гусева.

    Тем не менее Татьяна Гусева предполагает, что истцы могут подавать кассационные жалобы:

    "Могут, но с сегодняшнего дня решение по лесу уже вступило в законную силу. И Росимущество намеренно зарегистрировать на этот участок право собственности и внести соответствующие изменения в Государственный Реестр недвижимого имущества. Мы очень надеемся, что это удастся сделать. У нас сложилась такая ситуация, что региональный Росреестр противостоял нам в суде, он был на стороне миллиардеров, и всячески чинил нам препятствия в получении документов. Сделка получения леса миллиардерами была зарегистрирована в течении одного дня. Хотя, деньги не поступили даже в бюджет, но право было зарегистрировано, затем было изменено право использования земельного участка каким-то мистическим образом, отнеся весь лес к объектам специального назначения. Это позволяло хозяевам организовать на территории мусорный объект, в том числе для опасных отходов. На протяжении почти трех лет мы боролись с этим и сегодня победили, у нас в Филипповском сегодня просто праздник".

    Напомним, что акционеры намеревались превратить незаконно захваченные участки в мусорный полигон. Жители и активисты добивались через суд отмены этого решения, т.к. в Филлиповском болотистая местность и водонасыщенные грунты. По границе полигона протекала бы река Мележа, если бы этот мусорный полигон начали строить, река была бы отравлена.

     

    Отсюда берут свое начало реки, которые питают подмосковные колодцы, и если бы строительство свалки состоялось - вода во всех населенных пунктах Филипповского была бы отравлена фильтратом. Источники, берущие свое начало в Филипповском, обладают высочайшим качеством воды. Отравить свалочным фильтратом эту воду было бы преступлением. Суд встал на сторону экологии и здравого смысла.

     

    Победа в суде стала возможна благодаря объединенным действиям Департамента лесного хозяйства по ЦФО, Межтерриториального управления Росимущества, Совета народных депутатов Филипповского поселения и активности жителей, протестовавших против превращения леса в свалку и уничтожения питьевых источников воды. Это судебное решение навсегда закрывает планы по строительству на территории Филипповского леса мусорной свалки и снимает угрозу отравления Клязьминско-Шернинского месторождения подземных вод. Это месторождение имеет стратегический запас питьевой воды для Восточного Подмосковья.

    По словам Татьяны Гусевой эта победа стала возможной, потому что дело получило огласку в средствах массовой информации:

    "Очень много людей следило за тем, как идет судебных процесс. Приезжали в суд 50-70 человек, на каждое заседание. Благодаря такой открытости, благодаря освещению этой ситуации, мне кажется, это сыграло решающую роль. Если бы им удалось закрыть процесс, то, возможно, был бы совсем другой результат в итоге. Надеемся, что те чиновники, местные, которые эту сделку провели, будут привлечены к уголовной ответственности. Это превышение должностных полномочий. Надеемся также, что закончится противостояние региональных структур, занимающихся учетом леса. У нас складывается абсурдная ситуация, когда Федеральное агентство лесного хозяйства дает рекомендации Администрации Владимирской области включить лес Филипповский в лестой реестр Владимирской области и региональные структуры подотчетные Рослесхозу отказываются это делать. Они не подчиняются. Лес защищали Рослесхоз по ЦФО и Росимущество, а региональные структуры - Росреестр, департамент Лесного хозяйства Владимирской области участвовали в процессе против нас. Это уникальная ситуация, когда структуры, обязанные защищать лес, встали на сторону бизнеса. Конечно, тут очень много вопросов накопилось к этим структурам за время процесса. Была начата вырубка самовольная лесного участка. Мы намерены и в этом вопросе добиваться справедливости", - заявила юрист.

    На очереди, как заявили активисты, сейчас стоит борьба со строительством близ Фряново очередного комплекса по переработке ТКО. По решению правительства Московской области и регионального оператора "Хартия", вблизи природного подземного хранилища питьевой воды собираются построить мусорный кластер. Победа в арбитраже над мусорной угрозой делает возможным повторение прецедента и во Фряново.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru