Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4562]
- Аналитика [3374]
- Разное [1263]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 13 » БАЙКАЛЬСКИЙ ЛЕДЯНОЙ ПЕРЕХОД 2020
    18:49
    БАЙКАЛЬСКИЙ ЛЕДЯНОЙ ПЕРЕХОД 2020

    Мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею трагической гибели генерал-лейтенанта Каппеля 26 января 1920 на разъезде Утай, гибели адмирала Колчака и премьер-министра Пепеляева 7 февраля в Иркутске завершились Байкальским Ледяным Переходом 7-8 марта от п. Большое Голоустное до ст. Мысовая (г. Бабушкин) (50 км) памяти героев Великого Сибирского Ледяного Похода Белой армии.
    В этом году к казакам и русским патриотам Сводного Добровольческого отряда имени генерал-лейтенанта Каппеля – всего 31 человек, присоединилась большая группа группа чехов из 37 человек, специально прибывшая в наши края из разных мест Чехии. Такого многочисленного Перехода за 14 лет ещё не было. Нескольким чехам сделалось плохо, и за ними пришлось высылать конные сани, и вызвать на берег скорую помощь. Освободившись от лишнего груза, они всё-таки дошли.
    Этот Переход ознаменовался ещё одним событием – переход совершил самый старший по возрасту за всё время переходов – 73-летний войсковой старшина Ялтинского казачьего округа Анатолий Стрижак.
    На другой день все участники собрались в ДК «Снежный» г. Бабушкина. Представители местной администрации поздравили участников с переходом. Затем был просмотр документального фильма о Великом Сибирском Ледяном Походе на местном материале. Перед собравшимися выступили Начальник штаба Перехода есаул ИКВ Бобров, подъесаул ИКВ Турик, войсковой старшина Ялтинского казачьего округа Иванов, руководитель чешской делегации Радим.
    Все присутствующие почтили память генерал-лейтенанта Каппеля, Верховного Правителя России адмирала Колчака, премьер-министра Пепеляева и всех погибших во время Сибирского Ледяного Похода минутой молчания…
    Затем состоялось награждение участников, в том числе и чехов, памятными грамотами. Были заказаны на этот случай памятные медали 100-летия Великого Сибирского Ледяного Похода, но по техническим причинам завод не успел изготовить их в срок. По статусу памятной медали ею награждаются все, кто хотя бы один раз участвовал в Байкальском Ледяном Переходе. Чешским переходникам медали будут высланы на родину. Со своей стороны представители чешской делегации, среди которых были заместитель председателя чешского парламента, консул Екатеринбурга, военный атташе наградили «отца-основателя» Байкальских ледяных Переходов и постоянного члена штаба Перехода подъесаула Турика памятными медалями чешского парламента и министерства обороны, а также памятным знаком имени чешского героя средних веков Жижки. Кроме того, они подарили подъесаулу Турику альбом «Чехословацкий легион в России 1914-1920». Также чешской памятной медалью был награждён есаул Бобров.
    В заключении состоялся небольшой концерт.
    Затем все участники проследовали колонной через город к старинному маяку на берегу Байкала, куда вчера и выходили переходники. Подъесаул Турик рассказал о событиях августа 1918 года, когда на всём протяжении юго-восточного Байкала от Култука и до Посольской шли тяжёлые бои белых русских частей и чехословаков с красными мадьярами, немцами, китайцами, грузинскими анархистами и прочим интернациональным сбродом. В результате этих боёв погибло 122 белых добровольца и чехословацких легионеров, но красные были разгромлены и частично рассеяны.
    По окончании состоялась совместная трапеза. Подъесаул Турик провёл беседы с представителями Чехии о дальнейшем сотрудничестве в деле восстановления исторической памяти, а также памятников, погибшим в наших краях чехословаков и белых воинов, в годы совместной борьбы против красных изменников. Отбоя не было! Борьба продолжается!

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, белое движение, александр турик
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1628

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru